Pinned posts

Доброго всем. Вот моя проблема:

интересует обработка шлицевого соединения почему-то из 6 лучей 4 в размере это 1.2.4.5. по счету от старта, а 3 и 6(последний) на 5 микрон меньше получается. То есть убиты. Если слесарю больше оставить он завалит а так убивается. В общем тупик куда копать. Хочется все же по кругу чтоб программа шла. Программу пишу в simco то есть в ручную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Серьезная проблема этих станков - это ось Y (если не соврал), ось, перемещающая уплотнение ванны по боковине ванны.

Если оператор ленивый, или тупой, или все вместе взятое, и он не чистит боковину ванны (см. инструкцию по техобслуживанию), по которой ходит уплотнение, она зарастает отходами эрозии, возрастает нагрузка на приводной дв-ль, он перемещает ось с достаточно большим запаздыванием, особенно это сказывается при реверсе координаты.

Ввиду того, что УЧПУ древнее, настройки приводов недоступны, рассогласование осей не посмотреть, получается езда с закрытыми глазами. Все, что вы сможете сделать:

1.Очистить боковину ванны до блеска

2.Контролируя ток дв-лей X и Y добиться приблизительно одинаковых значений в + и в _

3.Стойка с микронным индикатором - контроль люфтов, контроль повторяемости, контроль позиционирования.

 

Плюс, механики должны знать, как ослабить ось или ее подтянуть, ну в общем, стандартные методы.

 

P.S. Имхо - эти станки не рассчитаны ловить микроны (особенно на шлицах - мы это проходили и просто плюнули, благо, есть нормальные станки), если только они не из капремонта (ну, или нашли в углу на складе новый станочек, затерявшийся в 80-годах).

 

P.P.S Не забываем про алмазные направляющие и токоподводы - они также свою лепту при вырезке точных деталей вносят, да тут много и долго можно перечислять возможные причины.

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо будем начинать бороться. А ванну я не чистил на днях залезу вроде немного разгрузился сейчас станок. Да и может кто знает где можно зип на эти станки найти. интересует сопло в сборе верхнее промывочное или может кто печатал на принтере? Пробовали делать из капролона струя не устроила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для точных работ самодельные сопла не годятся.

А где взять фирменную? Найдите  Part List  на станок (чтобы знать заказной номер детали, ну как у автомобилей), а продавцы вас сами найдут):  Google в помощь

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто ни будь пробовал восстановлением  серы при помощи соли не йодированной заниматься? Это реально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с проблемой разобрался путем чтения мануалов. есть технология обработки путем повторения контура каждый раз делал через старт через центр и повтор все ок получилось удачи всем особенно кто отозвался на проблему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Ветерок
      @DragonPain не пробовали почитать учебник по начерталке? Там всё разжевано с картинками и примерами. Учебники есть и на бумаге, и в тыренте. Наверное, есть даже видеоролики по начерталке, а почему нет?
    • jtok
      Диагноз - шизофрения, может чуть мягче - биполярное расстройство, ясно выражен бред величия, бред изобретательства. Поциент нуждается в приеме препарата "Тройчатка Эвалар" и "Пипифенозепам", перемежающиеся с активным курсом "Фуфломицина". Спокойствие, ходьба на свежем воздухе, созерцание закатов. Постельный лижим. Да, забыл самое главное - никакого интернета, Nokia 3110 и ТВ с Россией 1 и Первым.
    • Melana
      И у меня в 2017 висит в инструменте. Жутко неудобно!
    • Ljo
      В Германии спокойно можно посидеть на социалке после уволнения. Критерии чёткие, обязанности расписаны, а технолог и программист в одном флаконе требуются только на маленькие предприятия, куда идут те, кто пока не вырос до "специалиста". И если вы не местный... впрочем, в РФ с неместными ещё хуже дела. ;)
    • uGRAF.exe
      При наличии у Вас гражданства РФ -  милости прошу в ЛС.
    • AlexKaz
      Проверить просто: пИшете свой код (например в матлаб) и сравниваете с Ансис. Удачи в ваших начинаниях с численными методами.
    • Fedor
      Это совсем просто, решаете с каким-то шагом  линейные  корректируя координаты  и все дела :)
    • Vova
      Вам там делать точно нечего. Вы ничего не понимаете, а выводы космической глупости делаете.  
      Занимались бы своим делом, рассуждали про микропроцессоры.
    • SERGH
      Получается что цвет позиционирования несёт информацию. Какой цвет должен быть правильным. И ещё, что означает восклицательный знак в дереве построения траекторий возле значка операции.
    • SashaL
      Это сказка??? Не надо напрягаться с многочасовыми расчетами ANSYS . Все по быстрому. :)   Что такое ANSYS Discovery Live? ANSYS Discovery live – это новая междисциплинарная платформа, которая позволяет инженерам практически мгновенно создавать виртуальные прототипы своих конструкций непосредственно из твердотельных моделей. Разработчики ANSYS объединили опыт, накопленный в процессе создания передовых решателей, позволяя использовать графические ядра видеокарт (GPU), прямое геометрическое моделирование (SpaceClaim) и некоторые дополнительные вещи необходимые для дискретизации. Все это интегрировано в ANSYS SpaceClaim и образует программный продукт под названием ANSYS Discovery live. Сразу после импорта геометрической модели в ANSYS Discovery live, вы определяете, какой тип анализа необходимо провести, указываете граничные условия и ANSYS Discovery live тут же запускает расчет и все это происходит практически налету. Упрощение модели, построение сетки, запуск задачи на счет и отображение результатов выполняется автоматически. Для получения сошедшегося решения может потребоваться всего несколько секунд и после этого вы будете иметь достаточно хорошее приближение, которое поможет понять, как работает ваша конструкция. Ниже показана схема работы в ANSYS Discovery Live. В данном случае мы закрепляем четыре поверхности и прикладываем силу 596 Н к грани, которая находится в контакте при нажатии рычага тормоза. .................... https://cae-club.ru/publications/ansys-discovery-live   А в чем там фишка? Размерность задачи как-то резко уменьшают,  или просто расчет делают на видеокарте?