Pinned posts

Доброго всем. Вот моя проблема:

интересует обработка шлицевого соединения почему-то из 6 лучей 4 в размере это 1.2.4.5. по счету от старта, а 3 и 6(последний) на 5 микрон меньше получается. То есть убиты. Если слесарю больше оставить он завалит а так убивается. В общем тупик куда копать. Хочется все же по кругу чтоб программа шла. Программу пишу в simco то есть в ручную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Серьезная проблема этих станков - это ось Y (если не соврал), ось, перемещающая уплотнение ванны по боковине ванны.

Если оператор ленивый, или тупой, или все вместе взятое, и он не чистит боковину ванны (см. инструкцию по техобслуживанию), по которой ходит уплотнение, она зарастает отходами эрозии, возрастает нагрузка на приводной дв-ль, он перемещает ось с достаточно большим запаздыванием, особенно это сказывается при реверсе координаты.

Ввиду того, что УЧПУ древнее, настройки приводов недоступны, рассогласование осей не посмотреть, получается езда с закрытыми глазами. Все, что вы сможете сделать:

1.Очистить боковину ванны до блеска

2.Контролируя ток дв-лей X и Y добиться приблизительно одинаковых значений в + и в _

3.Стойка с микронным индикатором - контроль люфтов, контроль повторяемости, контроль позиционирования.

 

Плюс, механики должны знать, как ослабить ось или ее подтянуть, ну в общем, стандартные методы.

 

P.S. Имхо - эти станки не рассчитаны ловить микроны (особенно на шлицах - мы это проходили и просто плюнули, благо, есть нормальные станки), если только они не из капремонта (ну, или нашли в углу на складе новый станочек, затерявшийся в 80-годах).

 

P.P.S Не забываем про алмазные направляющие и токоподводы - они также свою лепту при вырезке точных деталей вносят, да тут много и долго можно перечислять возможные причины.

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо будем начинать бороться. А ванну я не чистил на днях залезу вроде немного разгрузился сейчас станок. Да и может кто знает где можно зип на эти станки найти. интересует сопло в сборе верхнее промывочное или может кто печатал на принтере? Пробовали делать из капролона струя не устроила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для точных работ самодельные сопла не годятся.

А где взять фирменную? Найдите  Part List  на станок (чтобы знать заказной номер детали, ну как у автомобилей), а продавцы вас сами найдут):  Google в помощь

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто ни будь пробовал восстановлением  серы при помощи соли не йодированной заниматься? Это реально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с проблемой разобрался путем чтения мануалов. есть технология обработки путем повторения контура каждый раз делал через старт через центр и повтор все ок получилось удачи всем особенно кто отозвался на проблему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • ILL
        Мне точно нет.. Странник хотел, чтобы это делали конструктора..  Ему то, понятное дело, надо было бороться за каждый грамм массы самолёта.. А многие на форуме пытались ему объяснить, что это дело технолога..
    • Ветерок
      Мышкой. Для этого символ позиции должен иметь соответствующие точки привязки.
    • MFS
      Хм... "у нас", значит нету, а "у них" - есть. Притом и там и там самые тупые идут в машиностроители. Что характерно - электроника у нас провалена на порядок сильнее автомобилестроения. Как обычно, то ли дико жирный троллинг, то ли вправду полный неадекват ввиду личных причин. Я думаю об этом, а также о логических несоответствиях ваших "концепций" вам стоит поразмыслить во время двухмесячного бана, в который я вас без раздумий отправляю, ваше присутствие на форуме сугубо негативно.
    • Вне зоны доступа
      Читал как-то аналитическую статью почему мы стали в конце концов всё больше и больше технологически отставать от Запада. "У них" более 90% докторов технических наук сидели на заводах и занимались РЕАЛЬНЫМ производством. А "у нас" на заводах сидели только 0.2% всех д.т.н.. А остальные просиживали штаны в НИИ   Т.е. большинство наших докторских диссертаций были чистой воды фикцией.
    • Вне зоны доступа
      Минуточку. Вы наверное не правильно поняли. Речь в приведённой выше цитате шла о нескольких компоновочных эскизах, а не о нескольких блоках ВНУТРИ одного компоновочного эскиза.
    • MrIgr
    • Вне зоны доступа
      Чотам понимать-то? То же мне "бином Ньютона" Я железки проектировал. И теорему лагранжа знаю. И сопромат проходил. И балки рассчитывал. И матрицы напряжений.  И механизмы рассчитывал. Да много чего по механике делал. Там ничего сложного. Школьник справится. Это вам не квантовая физика и не системы искусственного интеллекта. И даже не электрические схемы.   Ну ладно раньше не могли спроектировать 3D-САПР не было. А сейчас же 3D-САПР столько - что выбирать замучаешься. А всё равно автомобиля мирового уровня у нас нет.   Я объясняю это тем, что в инженеры-машиностроители идёт самый ацтой.   Самые умные идут в электронщики, поглупей - в программисты, а уж самые беспросветные тупицы - в инженеры-механики.   Т.е. играет роль отрицательный отбор кадров среди инженеров-машиностроителей
    • Клиент
      Разбить кривую на части и запрограммировать с кодом G32.  То есть сделать "кусочки резьб" или "резьбу с переменным шагом"
    • NeedMoreLODs

      Для программиста "работа с кодировками" является порой достаточно сложной проблемой. Пользователь видит только конечный результат и о нюансах реализации не задумывается (и не должен). А там, на самом деле, много подводных камней может быть, особенно в культурах наподобие немецкой, французской или турецкой (про азиатские вообще молчу). Так что дело не столько в квалификации разработчика, а в реальных подводных камнях. А так да - Unigraphics (ныне - NX), по сути, начинался в MS-DOS'овскую эру. Как там Сименсовские разработчики поддерживают наследие монстров наподобие NX или Teamcenter - не представляю, ведь сложность архитектуры должна  быть просто неимоверной, но это уже другой разговор.   P.S.: Подождите, может в итоге кто подскажет как с этим бороться в NX9, как Bully говорил.
    • BSV1
      Каждый котолюб должен здесь побывать https://iz.ru/813806/gallery/ostrov-kotov