AVEVA

Развертка косого штуцера

Pinned posts

Всех приветствую!

Работаю в NX 10.

1. В модуле моделирование создал косой штуцер, как твердое тело, при этом подготовил деталь для развертывания.

2. Далее в модуле листовой металл, с помощью команды преобразовать в листовой металл, преобразовал деталь в тело из листового металла.

3. С помощью команды развертка тела выбрал наружную грань детали для развертывания (пробовал и внутреннюю), применяю операцию, но программа выдает ошибку "невозможно создать тело". 

4. Подобные операции уже делал на штуцерах другой конфигурации все отлично получалось, на этом ошибка и ничего не могу поделать. Все построения проверял, переделывал заново, результат один...

5. Есть какие либо соображения по этому поводу? Обычно подобное бывает, когда некорректно построен контур заметания, но здесь должно быть все "ок"...

6. Может, еще какие варианты есть?

Снимок1.JPG

Снимок2.jpg

Снимок1.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

ID: 2   Опубликовано: (изменено)

Вроде, здесь должно быть не одна деталь, а две детали - цилиндр и конус.

Изменено пользователем Ветерок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фаску удалите - тогда развернет

а если надо именно это тело развернуть - ставьте 12-й НХ - в нем есть команда (не в листовых) для разворачивания сложных поверхностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • piden
      Делай совпадающие. Просто на границе между ними создай именованные поверхности, типа int_side_1 и int_side_2. Для тел сделай именованную выборку, типа domain_1 и domain_2. Потом создай там fluid-fluid интерфейс между этими доменами. Некомфорная сетка - вовсе не обязательное условие для создания интерфейса.   ПС ты же на простой модели опробовал это шаманство с разными моделями турбулентности? Работает нормально??   Не знаю, почему ты решил, что все считать в ламинарной постановке - не корректно. Включи ламинар, транзиент с мелким шагом, измельчи сетку - и получишь DNS - самый что ни на есть true расчет турбулентных вихрей.. Ресурсозатратненький, правда      Спрошу крамольное - про цели расчета.
    • Viktor2004
      Вот допустим в STL команда       L     PIW  100
            T     DB120.DBW   14   Где находится эта периферийная область памяти PIW100 ? Это как-то коррелируется со входами контроллера?
    • mayb1
      Совершенно неожиданно решение нашлось! При копировании, какая-то редиска (будет обнаружена и наказана!!!). Название поменяли с APT на АрТ, при чем судя по всему р -русская. Заменил на нормально название и все заработало! Ура, ура, ура! Спасибо всем за участие!!)))
    • piden
      Что-то не то. Коэф. сжимаемости должен в 1/ед давления.   Расчеты:  
    • globalproblem
      Прочитал, требования значит к сортировке сборочных единиц и деталей одинаковые и особо не регламентируются. Но в макросе то получается различие идет между порядками сортировки в этих двух разделах. В сборочных единицах макрос "выделяет" родные подсборки, ставя их на первое место, далее расставляя заимствоаанные. А в деталях просто сортирует по возрастанию децимального номера и неважно родные детальки или нет. Можно ли сделать чтобы хоть по образу и подобию эти разделы шли?
    • Intento
      Странно, у меня первая же выдача в google. Впрочем, держите: ОСТ 23.4.250-85 Соединения резьбовые крепежные. Нормы затяжки.pdf
    • Алексей SHM
      Если разделить на контактную площадь гайки, то получим давление.
    • bnickl
      Макрос правильно сортирует. См. п.3.5 ГОСТ 2.106. Этот порядок сортировки рекомендуемый. Но на некоторых предприятиях заимствованные ставят после оригинальных.   http://meganorm.ru/Data2/1/4294850/4294850227.pdf
    • karachun
      Что-то не получатся разбить на части. Вот файл пример, как мне в нем разделить модель на две отдельных части - выделенные тела добавить в новый парт, что бы сетка строилась отдельно?   test6.wbpz пока это не критично, хоть и не селектив мешингом, но сетка получается. Когда будет время я с этим разберусь, или выложу тут подробное описание. Напишу тогда зачем мне понадобилось делать не совпадающие сетки. Жидкость идет через трубочку в карман и далее расходится ро радиальному зазору. Re в трубочке получается около 10000 - течение турбулентное, в кармашке происходит отрыв потока и образуются вихри, но при этом в радиальном зазоре течение остается ламинарным - он достаточно маленький, Re<1000. По краям кармашка течение переходит из турбулентного в ламинарное. Считать все в ламинарной постановке не корректно, вот я и решил использовать бета опции и включить в трубочке и кармашке модель турбулентности SST с Gamma Transition. Для этого нужно будет в кармашек измельчить сетку, особенно в месте отрыва, добавить подслой.
    • soklakov