Pinned posts

Уважаемые Эксперты,

 

нужно подготовить модель к 3д печати

 

подскажите пожалуйста, есть, скажем 3д эскиз состоящий из большого количества линий

 

можно ли придать всем линиям круглое сечение фиксированого диаметра!

 

не обязательно solid на выходе... stl отлчно подходит

 

подскажите в какой програме можно сделать?

 

именно нужно -> придать сечение.. а не остроить геометрию заного

 

спасибо!

 

 

 

qq.dxf

www.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
14 минуты назад, execut1oner сказал:

именно нужно -> придать сечение.. а не остроить геометрию заного

Чем по-Вашему "придать сечение" отличается от "построить геометрию"? Это одно и то же.

Слово пишется "заново".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да точно! так как это сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Протянуть нужное сечение по траектории.  И так для каждой линии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не очень в тему, но пусть как UP. Никогда не имел дела с 3D принтерами, а тут внук занялся этим. Сделал ему модель, stl записал, отдал и конфуз!

При печати отваливаются бобышки. Видимо, как-то нужно подготавливать модель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bf5QB.gif

6 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ilya_w

мне только модель подготовить нужно, а печатать будут другие...

 

@Blurp

ДА, именно !!! как ты это сделал? подскажи пожалуйста! нужно для работы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, execut1oner сказал:

как ты это сделал?

Руки-с.

47 минут назад, execut1oner сказал:

нужно для работы!

Прикольная работа. :g:

@execut1oner Если болше никто не замутит сингл клост вотертайт меш - обращайся в ЛС (открыл)

BgDCE.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 hours ago, Blurp said:

Руки-с.

А я скрипт заделал :cool:



Аж на две строчки :blush:

 

https://i.imgur.com/cVzDGmQ.png

 



 

https://i.imgur.com/qNxWGUA.png

https://i.imgur.com/wqFluoT.png

 

 

7 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 10   Опубликовано: (изменено)

@piden Ёу, кул!

Так и чё, прям сингл меш? Или-таки набор отдельных?

Скрытый текст

BgFej.png

 

Изменено пользователем Blurp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 minutes ago, Blurp said:

Так и чё, прям синл меш?

После скрипта отдельные - трубочки и сферы в узлах.

Можно сделать wrap в Гипермеше, только это уже ручная работа получается( Можно и под ГМ скрипт накатать... но я еще ламо в tcl.

 

https://i.imgur.com/U8tMbGV.png https://i.imgur.com/zjOApYz.png

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@piden :clap_1:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у кого-то еще возникнет нужда в такой конвертации, то вот полный скрипт:



 

https://i.imgur.com/7LAEQSl.png https://i.imgur.com/9XffhgX.png https://i.imgur.com/FeNLZYg.png

 

 

И файлы: https://fex.net/349167743336

 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@piden Чуток переделал свой хэндмэйд. Качество сетки получше и overall speed. Сек за 30 файныл резалт выходит.

BjCX6s.png

 

 

 

 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

for @frei :wink:

Скрытый текст

BjH6v.png

BjIBS.gif

 

 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 hours ago, Blurp said:

Качество сетки получше и overall speed. Сек за 30 файныл резалт выходит.

Круто! У меня в любом мешере на такой детали получится больше 30 сек по-любому)

И у тебя там филеты между трубками нативные. У меня они только за счет сетки получится могут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно-ли приспособить данное чудо для построения 3D-модели типа пористого алюминия со случайной структурой?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, Victoria said:

А можно-ли приспособить данное чудо для построения 3D-модели типа пористого алюминия со случайной структурой?

Я думаю, что уже есть всякие генераторы пористых тел. @execut1oner с ними точно сталкивался, может подскажет.

В Mathematica такое полюбому можно сделать... как и в пайтоне с библиотеками.. просто много думать придется над описанием.

Структура случайна, да не совсем случайна)

 

Здесь на форуме уже создавал модель какой-то случайно-закрученной сальмонеллы для cfd анализа.

 

Может, Блюрп с грассхоппером сможет нагенерить всяких voronoi mesh, которые прокатят для пористого алюминия..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, piden сказал:

У меня они только за счет сетки получится могут.

Дык такая же фигня. Не контролируются они. Получаются такие, какие получаются.

Одно радует: если в ку-ку-примере почти три куска палок, то в гире их (а сразу-то и не подумаешь) больше 30.

Уж не до филетов.  :smile:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Victoria сказал:

типа пористого алюминия со случайной структурой?

Тут было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GS Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 22   Опубликовано: (изменено)

@Blurp, смотри как надо. Толщина 0,2 мм. Шаг -2 мм.

Скрытый текст

IMG_1972.thumb.JPG.254b951d3a131b5a690e1283036d7c1a.JPGIMG_1973.thumb.JPG.f2328c7cc084e04a5d76ff2ff8587118.JPG

 

Изменено пользователем frei
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, frei сказал:

Толщина 0,2 мм. Шаг -2 мм.

Наоборот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Blurp как программа назывется , которую ты используешь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, execut1oner сказал:

@Blurp как программа назывется , которую ты используешь?

Цитата

САПР:MSPaint

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, frei сказал:

@Blurp, смотри как надо. Толщина 0,2 мм. Шаг -2 мм.

  Скрыть содержимое

IMG_1972.thumb.JPG.254b951d3a131b5a690e1283036d7c1a.JPGIMG_1973.thumb.JPG.f2328c7cc084e04a5d76ff2ff8587118.JPG

 

 Извините за интерес. Это печать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 27   Опубликовано: (изменено)

@Blurp, толщина стенки 0,2 мм, под шагом я понимаю длину одного периода поверхности, соответствующий 2мм.

@TVM, да SLM. Сталь ХН58МБЮ.

Изменено пользователем frei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, frei сказал:

@Blurp, толщина стенки 0,2 мм, под шагом я понимаю длину одного периода поверхности, соответствующий 2мм.

@TVM, да SLM. Сталь ХН58МБЮ.

Спасибо за ответ. За ХН58МБЮ отдельное спасибо - помогло решить вопрос, в общем, не относящийся к этой теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • novichoksapr
      а какая роль возлагается на ИИ в составе сименса сапр?
    • Chardash
    • metalist93
      а можно попросить поделится переводом? 
    • L_Forest
      Я могу и нарисовать, размеры то все есть, но так же не могу понять, почему при создании эскиза не активны инструменты массива. Мне из-за этого приходится делать кучу нудной работы с высчитыванием четких позиций отверстий и прочего, тогда как я массивом бы мог просто размножить. Тут так же один зубец просто размножить бы по контуру окружности и выдавать, а не знаю как. В сети так мало туториалов по Ежу, а те, что есть, о таких банальностях, которые я в самом начале самостоятельно сообразил.
    • L_Forest
      Приветствую. Помогите, пожалуйста, разобраться как в Еже делать шестеренки. Я все уже облазил в проге и в сети только нашел видео по 7-й версии, где у автора в проге в разделе сервиса есть подвкладка, где целая куча конструкторов различных валов, передач, шкивов и тому подобного. Это сторонний плагин или...  Мне кровь из носу надо сделать шестерню под зубчатый ремень, причем радиусом 120 мм для ременной передачи. То есть с зубцами четких размеров именно под параметры оных у ремней. Неужели придется ее рисовать вручную?
    • denja75
         Судя по ответам, либо очень мало, либо так увлечены лёгким проектированием пресс-форм, что не могут оторваться и почитать форум ;)    Этот же вопрос (топик стартовый) задал на официальном форуме "АСКОНА", нет ответов, только просмотров ~46. В файле "Что нового в версии "КОМПАС-3D v 18" об изменении в библиотеке "Пресс-формы 3D" ничего не написали, видать, старьё так и тянется.
    • MUXALblCH
      Как вариант Microsoft Visual Studio. В нем пишите код со всеми процедурами и функциями, компилируете в запускаемый файл. Там есть свои тонкости. Можно выбрать язык программирования vb, c# и т.д. Если Вы выбрали exe, то нужно будет подключаться к запущенной сессии sw (чего не нужно делать в vba). В интернете много информации, правда один очень полезный сайт перестал недавно фунциклировать. В хэлпе к api solidworks тоже есть информация с примерами.
    • eduardo105
      thank you very much bro, I am in debt to you.
    • ILL
    • v-david
      Можете не учитывать мое мнение, но мне не кажется это удобным - делать exe'шники. Так, находясь в среде SW, Вам доступны все функции, как SW, так и WIN, плюс возможность в динамике что-нибудь подправить в коде. Опять же, "кнопочки" на панельке можете зарядить или менюшку какую в UserForm сотворить. Зачем exe - не понимаю?