Yuri69

FloEFD 17.2.0: трудности с заданием ГУ

Pinned posts

Коллеги, подскажите по поводу:

 

Создаю 3D-тело, в формате step загружаю его в FloEFD, в мастере проектов выбираю внешнюю задачу и все необходимые настройки,

проверяю геометрию, все ок. Дохожу до задания ГУ на входе (левая грань параллелепипеда) и вот там чтобы не делал не могу выделить эту саму грань и применить к ней ГУ.

Контекстное меню тоже не помогает (нет соответствующего пункта). Область течения (параллелепипед за вычетом тела) почему-то не отображается в древовидном списке как тело и нет возможности разбить его на список граней.

 

Файл с проектом прилагаю

var1.7z

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Разобрался: ГУ для внешней задачи не задаются(?), достаточно НУ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Вне зоны доступа
      Это опять же уровень чебуречного ларька. Не они определяют доминирование целой страны на рынке хайтека. Ну вот скажите: чего такого прорывного, хайтековского может дать мировому рынку маленькая фирмочка с двумя универсальными ЧПУ-станками. Болтов из дюрали наточить? Это хайтек? Да при том, эти болты у Вас золотыми получатся по сравнению с болтами, выпускаемыми на узкозаточенных автоматах при массовом полностью автоматизированном производстве в миллионы штук в месяц.   Нет, уважаемый товарищ, чебуречные ларьки и цирюльни, фирмочки с двумя старыми станкамИ ЧПУ, ... малый бизнес никак не поможет стране сделать технологический рывок. Нужно делать что-то большое, сложное, интеллектуальное на стыке и грани возможностей сразу нескольких технологий технологий.   Например, если бы маленькая фирмочка, выпустила на мировой рынок свой особо точный станок с системой ЧПУ управляемой искусственным интеллектом. Это реально был бы прорыв. Мы бы на этом миллиарды евро бы заработали.   Но для этого маленькой фирмочке нужны метрологи, материаловеды, химики, электронщики, алгоритмисты, программисты, спецы по ИИ и ещё кучу народу. Современные изделия создаются на стыке множества технологий. А значит нужны спецы самого разного плана. А если у Вас только два токаря и инженер-"металлист", то чем Вы собрались завоевать мировые рынки? Болтами из  дюрали?
    • Alexandr1995
      Спасибо! Попробую сделать так.
    • vad0000
      Если он один-предохранительный, то да. Но как правило, ставят два предохранительных, один - поддерживающий, другой - аварийного сброса.   Сделайте несколько фоток с разных ракурсов.
    • Pochinix
      Сразу по разметке газовым резаком вырезать окно лишнего материала, затем в трех осях, например как в моем случае инструментом D50r25 обрабатывать поверхности с отступом первого прохода равным радиусу фрезы, что бы обработка была без адреналина, например. Мое мнение такое: никаким другим образом технологию доработки не вижу без создания спец станка. 
    • cepr
      Хочу "приспособить" пост для своих нужд. 4+1 генерит нормально, а плоский контур - все дуги аппроксимирует линейно. Не понимаю, в чем дело. post_5x.rar
    • Вне зоны доступа
      Это человек, который считает, что у него нет Родины. Точнее, что его Родина весь Земной шар. И там где его хорошо кормят - там и Родина Отвечаю. Я вообще из своей комнаты никуда не выхожу никогда. Разве что до работы или до ближайшего магазина. Потому что мне это не нужно. И зудом куда-то ездить, "охотой к перемене мест" не страдаю. И искренне не понимаю людей, которые считают, что в отпуске нужно обязательно куда-то ехать, лететь, плыть. Желательно подальше от дома. Желательно даже за пределы страны. Зачем? Это же просто безумие какое-то. Ведь сказано же: "Где родился - там и сгодился" А эстетическое удовольствие я получаю от разглядывание профессионально сделанной документации: электрической схемы, сборочного чертежа, технических условий и т.п. или программы для микроконтроллера А не от рассматривания картин экспрессионистов или строений архитектора Шухова. Зачем мне смотреть на картины, скульпторы, архитектуру? Я же не художник, не актер, не поэт, не скульптор. Я в этом ничего не понимаю.   Моя "епархия" - это электрические схемы, программы для микропроцессоров, чертежи, даташиты и т.п.
    • Pochinix
      У детали внутренний радиус 1400мм, так должно быть или это ошибка импортирования? 
    • Вне зоны доступа
      И всё же. Давайте о солидворксе. Что там реально полезного появилось в SW2018, чего не было в SW2010.   Вот про автокад мне на другом форуме сказали, что акад 2018 главное чем отличается от акад 2010 - это инструмент выделения "лассо". Что реально полезная и часто используемая на практике вещь. А всё остальное либо очень редко используется либо вообще не используется в реальной работе инженера.   Да, и ещё  в акаде 2018 какие-то более продвинутые возможности параметризации/зависимостей появились. Но это на любителя. Многие не очень любят, когда очень много навароченных зависимостей. Знаю хороших инженеров, которые вообще их категорически не используют, считая, что от них больше вреда, чем пользы
    • persona1980_1
      С каждым годом жизнь инженера только усложняется. Это как подниматься вверх по маятнику. Какой бы крутой программы у нас не было легче жить от этого не станет.
    • Shrus
      Менял все 3 клапана. Вопрос, на фото обведено красным, может это быть поддерживающий клапан?