Umka

Зависимость размера пробивного инструмента от толщины листа

Pinned posts

ID: 1   Posted (edited)

Доброго времени суток, коллеги. Вот вам интересная задачка: существует ли зависимость размера пробивного инструмента (к примеру, пробивка отверстия d=2мм, или пробивка отверстия прямоугольной формы 10х2мм) от толщины листа? К примеру, если размер пробивного инструмента равен d=2мм и/или 10x2мм, а толщина листа 2мм и более (то есть равна размеру пробивного инструмента или превышает его), то при такой работе инструмент (пуансон, матрица; в особенности интересен сам пробивной инструмент) не будет подвержен повышенным напряжениям или каким-либо негативным воздействиям, которые не возникали бы, если бы лист металла был меньше (тоньше) размера пробивного металла? Благодарю за ответ.
Машина: Координатно-револьверный пробивной пресс Advanced Machinery AMP-600 (Абамет)

Инструмент: инструмент компании Mate RO=2мм, Re=10x2мм

 

Edited by Umka

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

1) Вы не в том разделе задали вопрос.

2) Почему вы этот вопрос не задаёте представителям компании Mate? У них есть ответ на ваш вопрос. Но вначале вас спросят от материале и т.п.

3) От Mate есть вообще подобные ответы, см картинку:

 

 

Mate_01.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Umka сказал:

существует ли зависимость размера пробивного инструмента ... от толщины листа?

да.

4 часа назад, Umka сказал:

не будет подвержен повышенным напряжениям или каким-либо негативным воздействиям, которые не возникали бы, если бы лист металла был меньше (тоньше) размера пробивного металла?

будет.

Зависимость сложная.

Ваша задача скорее "до какой толщины листа я могу пробивать этим инструментом". А это производитель инструмента может указать, как было замечено. И это действительно сильно связано с прочностью материала листа.

Либо же можно узнать допускаемую толщину листа экспериментально - на какой толщине инструмент сломается, там и предел) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, soklakov сказал:

Либо же можно узнать допускаемую толщину листа экспериментально - на какой толщине инструмент сломается, там и предел) 

это некорректный эксперимент будет :smile: Откуда мы знаем, что за оборудование штамповочное у автора? Там может и диаметр десятка при текущем состоянии пресса при первом ударе загнется и сломается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Bully сказал:

 Откуда мы знаем, что за оборудование штамповочное у автора?

какое бы ни было - оно идеально соответствует требованиям для эксперимента, поскольку именно оно и будет использоваться в дальнейшем. Если на этом оборудовании при таких-то параметрах пуансон сломался, то не надо его больше так использовать. Ничего сверхъестественного :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну... тоже логично :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

С некоторой толщины пробивка превращается в прошивку. :-) 

зависимость имеется. Ищите в справочниках по листовой и обычной штамповке. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • vad0000
      В этом контроллере только один аналоговый вход. Поэтому, вытащите только провод Ain, и пробуйте включить контроллер. Если опять возникла ошибка, то вытащите энкодер.  Отпишитесь.
    • Bully
      Пока не вырос, надо отправить на соревнования. Вместо всяких Самариных. А то через годика 3 уже не сможет совладать с телом так.
    • Ogr_zlodei
      Спасибо! Оказывается я просто вокруг этого ходил не понимая что нажать!
    • Bully
      вы описали то же самое двойное сталкивание. Только ненадежное. При хорошем изготовлении и при надежном ТПА да, может и работать. При плохом знак останется на месте и будет рвать отливку
    • ALEKS
      Если не сложно , залей файл с обработкой. Так будет понятнее. А зачем компенсация для подбора углов? Компенсация для чистовой обработки.
    • weekend_loading
      Это здесь нужно менять? Если да, то какие?
    • pavel-kpll
      Был уже подобный вопрос. можно, но придется перелопачивать (не хилый такой объем) структуру поста. как и добавление LOGICAL, чтобы можно было включать и отключать эту возможность. операторы и по сей день используют такую возможность, создавая подобные программы в ручную, потому что коротко-и производительно, понятно его содержание, ну и редактировать (вносить изменения в размерах) легче чем уп с кучей кодов на простейшую операцию типа обработки кармана. Так-что, нема... если тут есть подобные смельчаки на редак такого поста, тогда будет праздник для многих обывателей ветки SolidCAM-а
    • Chubaka
      Здравствуйте.   Кто как обрабатывает / подбирает углы... ? Я прохожу фрезой большего диаметра, а углы потом отрисовываю по отдельности с припуском на заход меньшей фрезы. И обрабатываю меньшим диаметром. Но отрисовка и множество процедур из-за разной высоты углов забирают очень много времени.. Как можно выбрать некоторое количество углов и обработать их одной процедурой и не выбирая десятки нарисованных контуров.. ??? Согласен что есть процедуры способные на это, но мне крайне необходима в данном случае опция компенсации для инструмента. А ее там нет... Может кто подскажет что умное? :)
    • mannul
      Параметрические программы на Fanuc, кстати, хорошо отрисовываются в Cimco.
    • Мастеровой
      Действительно "красивые". "Харвестеры" из к.ф. "Дюна " отдыхают . А уж с одноколёсным модулем- прямо изумительно .  Вот только что-то про уровень космических лучей и другого жёсткого излучения на лишённом и  плотной атмосферы и магнитосферы Марсе авторы подзабыли .  "Если хочешь быть отцом - купол защищай свинцом... " В оригинале : "покрывай трусы свинцом ".