osokinvm

Запас прочности в задаче теплопрочности

Pinned posts

Считаю задачу теплопрочности в Workbench и никак не могу определить как запас прочности определить или вывести . Свойства зависят от температуры. В классическом ANSYS мог или вручную в узле определить напряжение и температуру или через Safity Factor (задавалась зависимость придела прочности от температуры). В Workbench не могу вывести в одной точке  или по пути и температуру и напряжения. (Есть только блок структурного анализа, температуру считали коллеги из другого отдела и я ее только импортировал). Через Safity Factor в Workbench тоже не получается задать предела прочности (текучести) зависимость от температуры. В Engineering Data (в разделе Strength) свойства Tensile Yield Strength и другие не зависят от температуры. Как еще можно определить запас прочности в зависимости от температуры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
В 02.06.2018 в 05:18, osokinvm сказал:

Как еще можно определить запас прочности в зависимости от температуры?

https://appstore.ansys.com/search?q=safety

Вот эта штука может помочь.

борман.png

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и не нашел нормального решения в Workbench. Пока передал результаты из решения Workbench в блок Mechanical APDL, а там уже в Safety Factor ввел допускаемые напряжения в зависимости от температуры.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Anat2015
      Определяйтесь с моделью датчика, качайте даташит от производителя, там и будет правильная методика настройки. Как я понимаю, там надо точно отрегулировать зазор между шестеренкой и считывающей головкой.
    • РоманВ
      Мне это видится действием из разряда сбрасывания таймера СВЧ печи на ноль. Если неопределенность каких-то деталей может повлиять на что-то, кроме чисто морального восприятия, то понятно. А вот масса лишних телодвижений ради невращения гайки, что вообще никак функционально не влияет на сборку, этого не понимаю. Может где-то и есть какие-то правила хорошего тона в построении моделей, ритуалы какие-то, но имхо это все основано на эмоциональной части и никакого практического назначения не имеет. Впрочем это я не в укор, а просто поговорить) 
    • don108
      @aleksej799  убери ссылку в посте id:14025 ... если не желаешь по сопатке получить 
    • s_liam
      TRANS отменяет ROT и наоборот! Будьте внимательны. Можно пользоваться командой AROT. Тогда AROT не отменит TRANS. Но последующий TRANS или ROT отменит ATRANS или AROT. Но в данном случае в этом нет необходимости. В вашем случае вместо команды ROT у вас работает поворот стола по координате B и паз встанет параллельно инструменту. Поворачивать систему координат необходимости нет. Вам нужно правильно вычислить смещение нулевой точки после поворота. По методике вроде как все верно, но я не уверен в правильность в формулах. Я подобное через ATAN2 высчитывал. Мне попроще - я симулятор использую для проверки подобных расчетов. В нем можно отловить ошибки в формулах, знаках. Я вот такое использую. Указываю угол поворота стола, на который нужно развернуть. Постпроцессор сам рассчитывает смещение нулевой точки. Из G54 пересчитываю в G57 и при повороте в ней обрабатываю. Можно, конечно, вместо этого использовать TRANS по осям в плоскости поворота. G54 B=DC(359.141)
      ;*******START COMPUTING TRANSLATIONS ON G57*******
      R31=$P_UIFR[1,X,TR]
      R32=$P_UIFR[1,Z,TR]
      R33=$P_UIFR[1,Y,TR]
      R34=$P_UIFR[1,B,TR]
      R29=359.141 ; TABLE ANGLE VALUE
      R30=SQRT(POT(R31)+POT(R32))
      R37=ATAN2(R32,-R31)
      R38=R37-R29
      R35=R30*COS(R38)
      R36=R30*SIN(R38)
      $P_UIFR[4,X,TR]=-R35
      $P_UIFR[4,Z,TR]=R36
      $P_UIFR[4,Y,TR]=R33
      $P_UIFR[4,B,TR]=R34
      G57
      ;*******G57 IS ACTIVE*******
      ;*******END COMPUTING TRANSLATIONS ON G57*******
    • Игорь Цветков
    • don108
      @aleksej799  https://yadi.sk/d/IFuwAV14trZW_Q   SW 2018 
    • Liudmila-Lar
      сборка (рама пластины).x_t @soklakov Это нормально, что у меня каждый раз зависимости слетают? В архиве файл сборка(рама пластины), папка рольганг.
    • vasyam
      применять ГКМ (горизонтально ковочная машина) для такой детали нет смысла, они применяются для деталей типа полуосей где есть длинная часть которая не деформируется, а деформация сосредоточена на конце. КГШП (кривошипный горяче штамповочный пресс) самое то, экономия металла и хорошая структура (волокна будут вытянуты, а не перерезаны) по сравнению с прокатом, хорошая структура по сравнению с литьем. Из недостатков требуется дорогая штамповая оснастка, и оборудование. Можно кстати и на молоте заготовку делать, но там уклоны и кузнечные напуски больше чем при штамповке на КГШП, расход металла будет больше.
    • Liudmila-Lar
      сборка (рама пластины).x_t @soklakov Это нормально, что у меня каждый раз зависимости слетают?
    • Badek
      Еще вопрос. При моделировании раздутия стенка профиля утоньшается. Это можно отследить в результатах перемещения. Т.е. % утоньшения стенки от первоначальной величины должен косвенно подтверждать % относительного удлинения при разрыве из спецификации на РК (не должен превышать)?