gfglfl

Проблема с Sodick

Pinned posts

Всех приветствую. Достался мне на работе не так давно старенький, но вполне рабочий и перспективный Sodick A800F на стойке Mark25(20). Стоял он мертвым грузом много лет и вот я решил проявить энтузиазм и оживить его. Во всем уже разобрался, все работает, но появилась одна большая проблема:

При обработке, через некоторое время промотка "слетает с катушек". Т.е. начинает мотать с бешеной скоростью и становится неуправляемой. Ставлю на паузу, жду минут 15-20 и продолжаю. До следующего такого глюка от 30 минут до часа, к вечеру интервал сокращается. Помогите разобраться, в чем же может быть причина? Может ли влиять качество воды, смолы, фильтров? Или может где то перегрев идёт? В общем предлагайте свои варианты, уже не знаю куда копать. Заранее благодарен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
5 часов назад, gfglfl сказал:

Может ли влиять качество воды, смолы, фильтров? Или может где то перегрев идёт?

Точно нет, надо смотреть схему протяжки проволоки, а где ее взять? Покупать в Содикоме - не факт, что продадут, скорее
 предложат заключить договор на ремонт станка.

Вариант - разберитесь, какой двигатель у вас мотает (не тормозит) проволоку, по кабелям дойдете до платы, там стоит микруха драйвера, вот вокруг нее и пляшите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Anat2015 сказал:

по кабелям дойдете до платы, там стоит микруха драйвера, вот вокруг нее и пляшите.

Спасибо, будем разбираться. Вот уже дошел по проводу до платы, жаль схемы нет. Плата большая, на ней все управление висит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • R_Jr
      можно одну ось убрать. я не совсем корректно нарисовал. задний мост является тележкой поэтому платформа опирается только на две точки. с учетом массы "квадратика" и характеристик площадки, можно принять, что ничего нигде никогда не изгибается. и эпюры не нужны.  все равно сопромат? я не указал еще одно условие: длина стороны "квадратика" и платформы всегда разные, условно берем, что они идеально прилегают друг к другу и квадратик имеет равномерную массу.
    • deflavr
      Здравствуйте. Нужен совет, помощь, подсказка. Есть деталь-матрица, одна штука в одном блоке.  Вопрос первый - Нужно сделать четыре матрицы в одном блоке. Так понимаю нужно скопировать, но не знаю как. Второй - Из матрицы получена деталь, теперь как из детали создать пуансон? (операцией "обьединение" и потом "кок" получил деталь из матрицы)   Заранее спасибо.
    • andrey2147
    • drion
      В создании инструмента "держатель" есть кнопка с окошком " Добавить набор".      
    • ANT0N1DZE
      У вас, мягко говоря, не все известно. Это вам сопромат здесь пригодится, его и гуглите
    • R_Jr
      Приветствую уважаемое сообщество. Помогите найти простейшее решение по быстрому распределению веса по осям. Я сам не конструктор, но на предприятии остальные штатные единицы вообще шарахаются от компьютеров задачу было поручено решать мне. Два часа серфинга по статьям и ютуба решения не дали. Нужна модель, которая позволит при размещении квадратика (на рисунке) получать нагрузки по осям.   и строго говоря на работе стоит автокад. но дома только компас ) 
    • outbreak95
      Добрый вечер, может кто-нибудь объяснить, как в Абакусе совместить преднапряжение (bolt load или predefined fields) с embedded region?
    • dimkasat
      Не вижу пока как определить принадлежность ноды  к элементам разных тел (part/group). Разве что пересмотреть все ноды по каждому телу и отсеять ноды с повторяющимися id? У них же есть id! ?
    • Кровососс
      Да просто делать ничего не нада и даже думать студентам. Молодца и правду каже. Забудьте про вращающиеся по оси цилиндры и трубы - подобласти. На кой черт Вам нада себя в заблуждение вводить....     Подойдет час и мы посмотрим характеристики винта и сравним с первым "плохим".
    • Kelny
      Так импортозамещение.  Арм прикрывает импорт своим фейсом росийской разработки, что даёт возможности участвовать во всякого рода гос.закупках на ровне с другими рос.разработками (или их видимостями).