• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • piden
    • Mrt23
      цель-хорошая, реализация пока-не лучшая...   посчиталось? пол миллиона элементов почти. ну минус 100 тысяч риджитов.
    • Пожарник
      Добрый день! Какой блок питания на таком железе?
    • ded-
      Так и без учебника понятно- 0.209х 3.14=0.91м. 0.1м это 1/9оборота в секунду. Если у вас 1500 об/ м (25об/с). Т.е передаточное редуктора д.б. 225. 6,4Нм перемножаем на 225 и получаем 1440Нм. Понятно  это без КПД привода.
    • metall
      Я пытаюсь провернуть деформируемую чашу с некоторым моментом с учетом того, что жесткое тело закреплено полностью. Суть - посмотреть что будет с чашой при n-ом моменте. Затем добавлю вращательную степень свободы жесткому ободу и буду смотреть что произойдет после *дцати циклов вращений.  Если встретили неточности в построении задачи - укажите пожалуйста :)
    • Mrt23
      совсем нет. из того, что я вижу-этого не должно быть. вы пытаетесь провернуть через жествое тело податливое, с контактами... скиньте потом, что у Вас получилось-мультик. очень интересно. и вращение в радианах, а не в градусах задается.)
    • Ar7777777Cam
      мне тоже пожалуйста для Haas st 30 ssy mastercam x7 x8   stepanyan.ars@yandex.ru
    • Berformert
      Спасибо за корректировку кода) 1. Да, я тупанул, извиняюсь. Граничные условия я задавал следующим образом: отметил точками границы линии, потом задал нулевое перемещение и применил команду "для всех узлов данной линии". Соответственно вопрос тогда другой: как отличить местоположения этих точек в самом коде? Как сказал vik_q они выбирались с экрана, но ведь программа воспринимает текст (если я сохранял в тхт, а потом открыл этот файл тхт). Значит как-то программа воспринимает, что это разные точки? Как в тексте это отобразить? 2. Я начал сравнивать наши коды на ошибку (P.S. Ваш код открылся и решился без проблем) И у меня вопросы по сравнению: А. "MPTEMP,1,0      !! just one temperature point" Я запустил программу С этой строкой и БЕЗ. Видимо, это и есть моё пропущенное звено, почему программа не посчитала мне. Но у меня же нет температурного анализа и нет даже параметра альфа. Это обязательно нужно для задания КЭ PLANE182? Чтобы просто оно было чисто условно? Б. Я понял, что у меня много лишнего текста, связанного с включением нумерацией линий, точек и т.д, которое компьютеру в принципе не нужно вообще. В. Ваши 2 строчки кода aesize,all,0.5,
      amesh,all Перерыли всё, что я делал)) Но как я понял, Ваш код - это именно код написанный вручную, а не копированием команды через GUI. Эти 2 строки генерируются как-то через GUI? Или в Ансис есть некоторые APDL команды, которые невозможно сделать через GUI (как выбор системы единиц, например)? Сетку я задавал следующим образом: разбивал по 0.5 каждую сторону области и задал разбиение площади. Г. *SET,NCVG,NODE(0,5,0)
      PCONV,1,S,X,NCVG На сколько сильно необходим этот параметр в решении?  3. Как я понял в итоге, из GUI можно получить APDL коды, по которым потом можно решить эту же задачу, но для лучшего визуального представления кода и хода решения, они нуждаются в большой корректировке кода, чтобы были более удобоусвояемые? То, что я делал за 10 строк кода вы делаете за 2.
    • vasillevich68
      @quixiote , у нас маневровая лебедка, стальным тросом d30, таскает до пяти груженых вагонов. Может стоит отказаться от цепи? Цепь дороже троса будет, да и 12В долго не протянет.
    • metall
      Юмор?)) Рассчет пошёл, вроде. :)