• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • karachun
      Для понимания гидростатического давления есть задачка по сложнее: http://cccp3d.ru/topic/83011-задачка/ оттуда картинку и взял)  
    • Konstantin_VP
      @eksodus, спасибо, но я хотел получить возможность вручную поставить галочку напротив нужных траекторий. Макрос нужен для работы с моделью материала, я хочу удалять сразу пачкой нужные мне траектории из модели материала.
    • Boom
      Доброго времени суток всем. У нас есть старый пресс с ЧПУ DNC 1200. C начала прошлой недели он перестал индексироваться. Не индексируется система сдвига матрицы MVX. Нашли следующее: в таблице инициалов и в таблице цифрового гиба - разные значения позиций для оси Х для одного и того же положения упора. Разница 50 мм. Если сделать утверждение на экране инициалов, то разница все равно сохраняется. Если отключить параметр 81 Die positioning with X axe и ось М1, то индексация завершается и координаты на обоих экранах одинаковые. Меняли платы N2X,NINa,NOTa,NPU  - не помогло Меняли двигатель с энкодером и сервоусилитель  - не помогло Какие идеи у знатоков? Переустановить систему невозможно - утерян дистрибутив Сейчас пресс работает без системы сдвига матриц
    • karachun
      Мне что то кажется, что и для неньютоновской жидкости будет справедлива эта формула: А давление будет таким: Максимум ро*же*аш + P. На картинке забыл приплюсовать P. Начинаться будет не с нуля а с Р. Из википедии: Ненью́то́новской жи́дкостью называют жидкость, при течении которой её вязкость зависит от градиента скорости. А какое у тебя течение? Вся жидкость неподвижна в бочке.
    • Sergei
      Да о чём Вы говорите? Какие ещё узкие спецы в ВУЗе? Кому они нужны кроме ВУЗа? И софт здесь ни причём.
    • Fedor
      А куда двойка делась, ведь кинетическая энергия   E=(m*v**2 )/2
    • Sergey 17
      Подскажите как рассчитать напряжения и деформации стенок емкости заполненной неньютоновской жидкостью. На неньютоновскую жидкостью сверху действует давление. Какой лучше использовать пакет для решения данной задачи? Есть ли примеры (сам не нашёл). Упрощенная схема на картинке ниже.
    • ILL
        Т.к.     , то необязательно ещё раз пять лет учиться. Всякие там психологии, правоведения второй раз изучать нет смысла.. Можно учиться по сокращённой программе.. Есть всякие институты дополнительного образования, переподготовки кадров..   Правда, не знаю, преподают ли в них МКЭ.. Сопромат и теормех должны.. Ну или в обычном вузе 2-3 курса отучиться..
    • ANT0N1DZE
      Контейнер ваш, кстати, при наличии знания сопромата можно "в рукопашную" рассчитать даже, не прибегаю к помощи программ.  Если в общем случае, то таких программ вообще не существует. 
    • AlexKaz
      Студенты только обезьянки с мышками, ну или недосиние рубашки. Здесь универ предлагает заюзать своих узких спецов для решения задач фирмачей, а всю "черную работу" по мат. моделированию, каешным расчетам и проработке вариантов будут выполнять студиозусы под руководством практикующей профессуры. Может быть заюзают натурные эксперименты. По-вашему, указанный софт никто не юзает? Юзают все кому не лень, легально и не очень. Можно обойтись без указанного софта? Можно, прогеры понаписали вагон альтернативы. Тогда для чего закупили ИМЕННО этот софт? Потому что наш пром. никаких других софтин не желает видеть и работать без этих пакетов в целом не умеет. Софт здесь нужен для унификации обмена файлами проектов. Предприятиям по-барабану кто будет вкалывать в НИОКР, им важно быстро вникать в происходящее, быстро подавать идеи и быстро получать отклик по обратной связи. Цифроэкономика.