Перейти к публикации

iMachining в NX


Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

 

Есть ли среди нас активные пользователи iMach? Я сегодня первый раз попробовал его на практике, снаружи стальной кубик обдирал - результат, конечно, впечатляет, но инструмент для таких вещей дороговат)

Если кто пользуется, подскажите, на что в первую очередь следует обращать внимание при создании самой операции в CAM-модуле? Вкладок много, не хотелось бы упустить что-то из виду.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


-Всегда смотри визуализацию, убедись, что он не взял "не ту модель остаточного материала". А то захочет на ускоренных пойти туда где еще есть мясо. (безопасность прежде всего)

-еще всегда следует помнить, что он считает режимы используя даже указанный в инструменте угол спирали фрезы и длину режущей кромки (старайся прописывать его максимально похожим на правду)

-обрати внимание, что есть настройка угла резания, пример на скриншоте. Его актуально варьировать в зависимости от жесткости СПИД.

-ставь материал максимально соответствующий материалу фактической заготовки. 

-ограничивай во вкладке "Инструмент" скорость ускоренных перемещений ( в солидкаме он заменяет в таком случае G00 на G01 Fxxx.) Что бы на ускоренных станок не срезал часть детали из-за больших скоростей.

pj2MEZ8aOow.jpg

Изменено пользователем Pochinix
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Pochinix сказал:

-обрати внимание, что есть настройка угла резания, пример на скриншоте. Его актуально варьировать в зависимости от жесткости СПИД.

Я так понимаю, именно угол резания влияет на максимальный уровень бокового съема? В NX просто по другому выглядит меню iMach, там приходится "играться" ползунком "Уровень обработки" для регулировки режимов. 

И какие фрезы используете? Я себе заказал Walter Supreme Specialist, 5-зубые. Немного меня огорчило, что они без осевого перекрытия зуба, но зато жесткость превосходная у них.

Вот, например, меню "Ассистента технологии".

5af54900ecc9c_.PNG.5e9f05e64c6fae5699760eaaed9b6861.PNG

Как видно, здесь максимальный и минимальный угол резания несколько другие, но это и понятно, так как материалом выбран алюминиевый сплав.

Вот здесь и вопрос - а стоит ли вручную менять эти значения на меньшие?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ползунок и в солидкаме есть. Стоит отметить что аймашининг родом с солидкама и в других программах он будет иметь тот же функционал, но слегка разный вид согласно корпоративному стилю. 

Выбор фрез зависит от материала заготовки. 5ти-зубым я вижу применение для тяжело обрабатываемых материалов таких как титан, жаропрочка и стали с хромом. Для алюминия нет ничего лучше (имхо) чем трехзубые. 

 

1 час назад, NX_mill сказал:

 

Вот здесь и вопрос - а стоит ли вручную менять эти значения на меньшие?

-стоит если знаешь что на что влияет и тебе нужен тот или иной эффект 

@NX_mill если у тебя хлипкий станок то изменяя на меньший от дефолтного угла резания ты сможешь использовать Аймаш без визгов и сколотых кромок фрезы. 

Изменено пользователем Pochinix
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pochinix Просто почему вопрос-то возник - стандартно iMach ставит макс. угол резания 80 град. (это по алюминиевым и цветным). В тоже время, есть каталог Хоффманна, в котором побольше про трохоидальное фрезерование написано, и там советуют 66 град. не превышать. Где истина?) Истина в практике, наверно, как всегда)

5af56d7ea36ea_.thumb.PNG.d5758142ced8341b1ec78e3055c6d79b.PNG

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, NX_mill сказал:

Истина в практике, наверно, как всегда)

По большей ее  части! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, NX_mill сказал:

результат, конечно, впечатляет, но инструмент для таких вещей дороговат)

ты особо там не увлекайся, кто знает что эти хитрые евреи задумали в наше не спокойное время ...

 

Скрытый текст

BWFiQ.gif

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...