• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • jtok
      Нужно полностью смоделировать резьбу, в болте и гайке. Чтобы виток к витку. Данные по резьбе можно взять с ГОСТа. Добиться, чтобы не было интерференции. Решать, задав контакт “Нет проникновения”. Думаю, только тогда будут достоверные результаты.
    • dimkasat
      Видимо надо отсеять элементы, прилегающие к edges (lines в apdl если я правильно понимаю).
    • areg
      ну вам же сказали - денег нет, но вы держитесь!
    • ЮлияТ
      То есть экспорт в DXF "точнее" и таких проблем в общем-то не возникает? Прислушалась к Вашему совету и буду поступать именно так. По остальному - поняла и попробую.)  
    • Plumber
      В таком случае из SW сразу делаете DXF и отправляете на резку. DWGEditor не совсем родственник, это как бы за уши притянутый сосед и когда я с ним пытался работать (это было давно) мне не понравилось, сейчас ему на смену пришел DraftSight, но его я еще не щупал. Для работы с DWG/DXF предпочитаю AutoCAD, не обязательно самый последний. Это значения не имеет, можно вообще в эскизах не делать скруглений, а после вытяжки/вырезки углы обработать фичером скругление/фаска - в чертеже результат будет одинаков, а в модели править будет удобнее. Надо попробовать, если нельзя то программа сообщит о минимально возможном значении
    • ЮлияТ
      @Plumber , благодарю от всей души за обстоятельный ответ.   Может ли задание касательности на стыке дуг и прямых в эскизе вручную предотвратить разрыв контуров при экспорте в DFX или DWG? В моем случае к углам применялась команда "Инструменты эскиза" - "Скругление", а не построение с нуля с использованием прямых и дуг через три точки, поэтому вручную касательность не задавала во избежание переопределенности эскиза.  Не понимаю откуда берутся незамкнутые контуры, если "вытянутая бобышка" проходит на ура и перекладывание файлов из формата в формат (SLDPRT - SLDDRW - DWG) происходит среди "родственников" (SW-DWGEditor), а не в сторонних CADах...  Где их корежит?   Из "Справки":   Параметры экспорта файла DXF/DWG Соединение конечных точек   Включить соединение  Устраняет зазоры между конечными точками линий, если значение зазора превышает установленное.   Можно ли установить значение "0" и этим в принципе исключить вероятные проблемы с незамкнутыми контурами?       PS. Просто еще один CAD в мой комп уже не влезет - его просто разорвет от повышения внутричерепного давления, а Солид и так достаточно хорош и дружелюбен, чтобы из-за проверки его выходного файла на корректность ставить еще одного монстра... Да и файлы используются только для отправки на резку.
    • valeo-ua
      да все верно товарищ просит библиотечную деталь можно сохранить отдельным файлом модели  
    • valeo-ua
      ну да. в настройках по умолчанию включены различные автопривязки. надо их проверить - может слетели?
    • Клиент
      Русская комедия "7 дней с русской красавицей", в свое время из-под полы продавалась, богата на такого рода юмор.
    • BSV
      Требуется изготовление партии деталей гнутых из проволоки диаметром 1мм. Проволока нержавейка или пружинная. Количество первой партии 10 тыс шт.