Anna777

Обработка твердосплавными фрезами. Помогите разобраться!

Pinned posts

Здравствуйте. 

Интересует работа твердосплавнымифрезами с покрытием TiSiN до 65 единиц по каталогу. Часто нужно обрабатывать после термообработки х12 или у8, твердость до 58 единиц обысно закаливаем, мы окончательно не дорабатываем. 

Так вот, интересует, как себя ведут эти фрезы. Какой ресурс, как ими работать. 

Мой коллега за это дело не берется, обьясняя, что фреза доргая, а ресурс у нее 20 минут. И мол надо перетачивать и для чистовой обработки они не годятся.

Хотя в каталоге написано, фреза до 65 единиц берет. 

Неужели и правда затраты очень большие и овчинка не стоит выделки?

Очень прошу советов, потому что мне кажется, что он не прав. 

Изменено пользователем Anna777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

А кто в таком случае, после закалки, обрабатывает детали? Если только эрозия. На пресс-формах такое часто практикуют.  Срок жизни инструмента в большинстве случаев 30-40 минут, при рекомендуемых параметры. Часто удаётся увеличить стойкость инструмента через снижение нагрузок. Переточка инструмента с покрытием себя не оправдывает. В лучшем случае, когда изношен торец фрезы, то её обрезают и перетачивают, с последующим покрытием. В этом случае сохраняется диаметр фрезы. Если подрезается вся режущая кромка, то применение таких фраз очень ограничено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

срок жизни фрезы небольшой,  материал обрабатывается без сож, но с обдувом.

экономический выигрыш заключается в исключении последующей абразивной обработки (доводка притирка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порошковый быстрорез без покрытия Вам в помощь! Фреза на порядок дешевле, стойкость уступит не более 5%, и перетачивай сколько угодно!!! Из наших S590, S390, S290!!!

фотки почему то не прикладываются(( пр-ли: Тоси, СатИЗ, может НИР, прочие

Изменено пользователем BU_RAN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎20‎.‎07‎.‎2018 в 00:25, BU_RAN сказал:

Порошковый быстрорез без покрытия Вам в помощь! Фреза на порядок дешевле, стойкость уступит не более 5%, и перетачивай сколько угодно!!! Из наших S590, S390, S290!!!

фотки почему то не прикладываются(( пр-ли: Тоси, СатИЗ, может НИР, прочие

НИР, САТИЗ и пр. не берут порошковый быстрорез вместо твердого сплава. Это очень не квалифицированное предложение. Данные предприятия обрабатывают спецматериалы ( жаропрочку, титановые и труднообрабатываемые материалы), где скорость резания не высокая, спец. форма инструмента которую на твердом сплаве получить практически не возможно или сложно. В технологии данных предприятий задолго до Белера стоит порошковый быстрорез ДСС типа МП. А на счет "перетачивай сколько угодно" - это вообще бред сивой Ра-дикальной кабылы - быстрорез имеет свойство отпускаться, в отличии от твердого сплава. Тебе, Антоха, лучше на бывшем Черкезоне шарошки для бурения продавать, а не консультировать то, в чем не разбираешься, да за парковки вовремя платить)))

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • frei
      Правильным ответом, имхо, является - определить перегрузку как некий интеграл, и затем, "размазать" его либо по площади, либо по времени.
    • Владимир56
      Новый способ зарядки автомобильного аккумулятора заключается в использовании цепи зарядного устройства с электрическим контуром. Новым же в нем является то, что электрический контур выполняют в виде плоской катушки, закрепляют ее на крыше автомобиля стационарно и/или приводят во вращение. А генерируемый под воздействием магнитного поля Земли от движения автомобиля и/или вращения плоской катушки возникающий в ней электрический ток преобразуют в зарядный ток, которым и заряжают автомобильный аккумулятор. http://www.ntpo.com/izobreteniya-rossiyskoy-federacii/elektroenergetika/himicheskie-istochniki-toka/38226-neobychnyy-sposob-zaryadki-avtomobilnogo-akkumulyatora.html   Юмор заключается в том, что: 1. На зарядку всё равно будет расходоваться бензин. 2. Скорость должна быть не ниже первой космической. 3. Магнитное поле должно изменяться в контуре. 
    • Tad
      Мне пока в таком случае ничего более умного в голову не приходит, как переустановить софт.
    • Grig75
      Создать вспомогательные плоскости на гранях и измерять угол между ними.
    • Маленков Роман
      С клавиатурой тоже самое. Нет именно окна уровня доступа. Сам Alt работает.   С клавиатурой тоже самое. Нет именно окна уровня доступа. Сам Alt работает.  
    • Атан
      Отношение  является основным расчётным числом зубчатых передач, которое называется модулем m, единицей измерения которого является миллиметр. Модуль - это часть диаметра делительной окружности, приходящейся на один зуб:  ,  . (3.2) Модуль - основная характеристика зубьев, стандартизирован. Согласно ГОСТ 13755 - 81.     Интернет.....
    • Tad
      Проблема, возможно, с пленочной клавиатурой. Попробуйте подключить внешнюю клавиатуру и на ней изменить уровень доступа.
    • tm-ares
      Это?   Hide  
    • Colabik
      Делал проверку по инструкции из мануала по шагам. Доков по стойке небыло, что там и как внутри методом Научного тыка осваивалось :)  
    • Bot
      Верди Оджуэлл (Verdi Ogewell) – главный редактор журнала VerkstadsForum PLM и европейский корреспондент ENGINEERING.com. Оригинал публикации: PTC’s Metamorphosis: How They’ll Turn a Weaker Position into a Strength Введение PTC, разработчика систем управления жизненным циклом продукта (PLM), часто называют лидером рынка в области интернета вещей (IoT). IoT-путешествие компании началось в 2013 году с покупки ThingWorx, что сделало их пионерами интернета вещей среди компаний, специализирующихся на разработке PLM систем. Это программное обеспечение претерпело в PTC взрывообразное развитие: от обычного бизнеса стоимостью 4-5 миллионов долларов до передовой технологической платформы, приносящей более 100 миллионов долларов дохода в год. И будущее выглядит еще более перспективным, как технологически, так и коммерчески. Ряд признанных аналитиков оценили это программное обеспечение как самое продвинутое в отрасли. Например, в последние годы ThingWorx занимал [...] View the full article