Anna777

Обработка твердосплавными фрезами. Помогите разобраться!

Pinned posts

ID: 1   Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте. 

Интересует работа твердосплавнымифрезами с покрытием TiSiN до 65 единиц по каталогу. Часто нужно обрабатывать после термообработки х12 или у8, твердость до 58 единиц обысно закаливаем, мы окончательно не дорабатываем. 

Так вот, интересует, как себя ведут эти фрезы. Какой ресурс, как ими работать. 

Мой коллега за это дело не берется, обьясняя, что фреза доргая, а ресурс у нее 20 минут. И мол надо перетачивать и для чистовой обработки они не годятся.

Хотя в каталоге написано, фреза до 65 единиц берет. 

Неужели и правда затраты очень большие и овчинка не стоит выделки?

Очень прошу советов, потому что мне кажется, что он не прав. 

Изменено пользователем Anna777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

А кто в таком случае, после закалки, обрабатывает детали? Если только эрозия. На пресс-формах такое часто практикуют.  Срок жизни инструмента в большинстве случаев 30-40 минут, при рекомендуемых параметры. Часто удаётся увеличить стойкость инструмента через снижение нагрузок. Переточка инструмента с покрытием себя не оправдывает. В лучшем случае, когда изношен торец фрезы, то её обрезают и перетачивают, с последующим покрытием. В этом случае сохраняется диаметр фрезы. Если подрезается вся режущая кромка, то применение таких фраз очень ограничено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

срок жизни фрезы небольшой,  материал обрабатывается без сож, но с обдувом.

экономический выигрыш заключается в исключении последующей абразивной обработки (доводка притирка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порошковый быстрорез без покрытия Вам в помощь! Фреза на порядок дешевле, стойкость уступит не более 5%, и перетачивай сколько угодно!!! Из наших S590, S390, S290!!!

фотки почему то не прикладываются(( пр-ли: Тоси, СатИЗ, может НИР, прочие

Изменено пользователем BU_RAN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • piden
      Надо полагать, малые флуктуации формы вносят возмущение в метастабильный объем переохлажденной жидкости, которая в результате нахождения ниже порога давления насыщенных паров сразу начинает испаряться, что приводит к разрыву потенциала отрицательного давления и каскадного нарастания вычислительной погрешности, с которой уже никакой, даже 2018 солидворкс справится не в силах. Как же избежать подобного? Решение очевидно: природа не терпит скачков, особенно по первой производной! Даже Бриггс, когда эксперименты ставил, трубку тщательно вычистить не забывал! А уж он-то во ртути мог -42,5 мегапаскаля выдуть, серьезный мужик был! @karachun подробнее объяснит...   Когда это понимаешь, сразу все просто становится.  
    • indiana3333
      Кто-нибудь может объяснить почему прерывается перестроение ВЕДь никаких пересекающихся граней нет.. ?
    • piden
      .... А был бы он, скажем, Олегом Он бы поэму накатал. Но piden был всего лишь piden И пресным вечер оказался.   "В поддонах мало вдохновенья!" Он Машинисту объяснял Причину своего фиаско И краткость слога своего.   "Ты про Олега почитай-то" Совет тут выдал Машинист И сам, чтоб вдохновить примером Изрек строфу вдруг прямо в форум.    
    • Mrt23
      @piden... ну кто с отпуска выходит в пятницу?=))))) пощади народ...
    • Machinist
      На форуме вдруг появился piden Страничку «юмор» посетил Увидел ложе из поддонов и пару строчек сочинил
    • indiana3333
      ВЫ 0 зажали до бесконечности или что? РЖУНЕМОГУ.
    • piden
      Пссс! Слушай сюда: короче, можно просто зажать клавишу 0..... Сечешь?   Только ты должен был добавить в начале: "По щучьему веленью, по моему хотенью..." Но предположим. Получите, распишитесь:    
    • indiana3333
      Не ну нахера так копать то дотошно, на 0 столько раз нажимать или ТЫ зажимом пользуешься палец не прищемил? Перестройте мне деталь что бы она хер пропала на ХЕР совсем, а я сам остановлю когда мне надо !!! Не ну нахера так копать то дотошно, на 0 столько раз нажимать или ТЫ зажимом пользуешься палец не прищемил? Перестройте мне деталь что бы она пропала на ПРОЧЬ с ЭКРАНА В ЧЁРНУЮ ДЫРУ, а я сам остановлю ПЕРЕСТРОЕНИЕ когда мне надо !!!
    • piden
      а вот тут лучше на две четверти... да. Клыки! Остры как штыки! Затаился зверюга....   Даже брёвна Жевать не больно! Затаился зверюга....   Вау! Кровать! Пулей выбегать! Кто был это? - Зверюга!   И кусать, рвать и метать! Получите за ваши поддоны!!!   ВWWВАААУУУУ!!!!
    • Vlad_off
      нормально все пробивает, материал конечно вязковатый, но все нормально, инструмент больше 45мм желательно под угол затачивать около 2 градусов. от 6мм в диаметре желательно не меньше, сьемник можно и не жесткий при диаметре больше 10мм зазор около 0,8 - 1мм скорость пробивки от 50 до 70%, лист желательно сделать промасленным, но и без этого идет.