Anna777

Обработка твердосплавными фрезами. Помогите разобраться!

Pinned posts

ID: 1   Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте. 

Интересует работа твердосплавнымифрезами с покрытием TiSiN до 65 единиц по каталогу. Часто нужно обрабатывать после термообработки х12 или у8, твердость до 58 единиц обысно закаливаем, мы окончательно не дорабатываем. 

Так вот, интересует, как себя ведут эти фрезы. Какой ресурс, как ими работать. 

Мой коллега за это дело не берется, обьясняя, что фреза доргая, а ресурс у нее 20 минут. И мол надо перетачивать и для чистовой обработки они не годятся.

Хотя в каталоге написано, фреза до 65 единиц берет. 

Неужели и правда затраты очень большие и овчинка не стоит выделки?

Очень прошу советов, потому что мне кажется, что он не прав. 

Изменено пользователем Anna777

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

А кто в таком случае, после закалки, обрабатывает детали? Если только эрозия. На пресс-формах такое часто практикуют.  Срок жизни инструмента в большинстве случаев 30-40 минут, при рекомендуемых параметры. Часто удаётся увеличить стойкость инструмента через снижение нагрузок. Переточка инструмента с покрытием себя не оправдывает. В лучшем случае, когда изношен торец фрезы, то её обрезают и перетачивают, с последующим покрытием. В этом случае сохраняется диаметр фрезы. Если подрезается вся режущая кромка, то применение таких фраз очень ограничено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

срок жизни фрезы небольшой,  материал обрабатывается без сож, но с обдувом.

экономический выигрыш заключается в исключении последующей абразивной обработки (доводка притирка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 4   Опубликовано: (изменено)

Порошковый быстрорез без покрытия Вам в помощь! Фреза на порядок дешевле, стойкость уступит не более 5%, и перетачивай сколько угодно!!! Из наших S590, S390, S290!!!

фотки почему то не прикладываются(( пр-ли: Тоси, СатИЗ, может НИР, прочие

Изменено пользователем BU_RAN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎20‎.‎07‎.‎2018 в 00:25, BU_RAN сказал:

Порошковый быстрорез без покрытия Вам в помощь! Фреза на порядок дешевле, стойкость уступит не более 5%, и перетачивай сколько угодно!!! Из наших S590, S390, S290!!!

фотки почему то не прикладываются(( пр-ли: Тоси, СатИЗ, может НИР, прочие

НИР, САТИЗ и пр. не берут порошковый быстрорез вместо твердого сплава. Это очень не квалифицированное предложение. Данные предприятия обрабатывают спецматериалы ( жаропрочку, титановые и труднообрабатываемые материалы), где скорость резания не высокая, спец. форма инструмента которую на твердом сплаве получить практически не возможно или сложно. В технологии данных предприятий задолго до Белера стоит порошковый быстрорез ДСС типа МП. А на счет "перетачивай сколько угодно" - это вообще бред сивой Ра-дикальной кабылы - быстрорез имеет свойство отпускаться, в отличии от твердого сплава. Тебе, Антоха, лучше на бывшем Черкезоне шарошки для бурения продавать, а не консультировать то, в чем не разбираешься, да за парковки вовремя платить)))

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Кровососс
      Ценное, пока свежее. На новом решении интересной задачи установлено еще одно правило  с подвижными телами в FV 2.5.4, ну совсем правильное. Попробуй, с первого года, догадайся про него. Правило: при интервале в несколько десятков или сот итераций между адаптацией от 0 до 3, можно включать предиктор-корректор сразу и тогда не будет искажений вектора скорости и расчет будет верным. Однако, надо помнить всегда: начальная сетка не должна быть плотнее желательных-средних 8000 расчетных ячеек, при использовании предиктор-корректора с начала расчета.  Теперь можно выдохнуть и выдать благодарность разработчикам за такое Правило. Пусть такое, но оно рабочее...
    • koleso73
      Куплю протяжку квадрат 17мм
    • Niya
      Прошу прощения за опечатки. Не dwf, а dwg
    • Niya
      Сердечно прощу предоставить или подсказать, где можно найти любые схемы, платы этой модели. Датчики там, я не знаю и прочее.. В виде dwf, pdf... да и вообще любая информация, кроме той, что есть на оф.сайтах (ну или я плохо смотрела) Очень нужно по учёбе(   
    • vad0000
      Там параметров не так много, контроллер - старье-рванье. 
    • Александр6389983
      Здравствуйте. Когда 2 перехода делаются одним инструментом, при выводе УП нету отвода в Z0, а так-же нет строки безопасности итд. Если делать разными инструментами, то всё норм. Логично конечно, но мне бы хотелось, чтобы каждый переход был отдельный, например у меня черновая обработка, а потом чистовая одним инструментом, и мне нужна возможность через GOTO выбрать чистовой переход. Скажите, это как-то делается в солид? Или может пост надо править? А то приходится черновой и чистовой отдельно генерировать и потом вставлять в программу.  
    • Alex1986
      А что мешает поинтересоваться у официального представителя вендора? Вопрос не по адресу провоцирует на оглашение вот такие вот мысли:
        А дальше, все как у классика:
         
    • Ectoplaza
      С акадом не знаком, так что могу ошибаться. В солиде пользуюсь блоками. Там можно выбрать точку вставку. Далее  
    • Alex1986
      @Александра Родионова Что-то ответите? Ну, если решение проблемы интересует...
    • Jesse
      точно есть, в инструментах эскиза где-то должна быть. давно юзал. в крайнем случае можно в библ. проектирования сохранить с баз. точкой и потом вставить