Artas28

Произвольное включение Dry run\высокой подачи?

Pinned posts

На станках предназначенных  для массового производства (сверление  отверстий в деталях) иногда ( очень редко но случается) увеличивается подача. Лично раз видел, что после запуска программы станок начал сверлить детали из алюминия на 5000+ мм\минуту. Хотя по программе подача 800. В результате может сломаться инструмент. 
Такое ощущение что включается dry run произвольно, или после какого нибудь глюка в станке. например упало давление воздуха, после сброса программы(и ошибки) и повторного запуска может такое произойти, а может вообще произвольно (но это не точно).
Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Стойка Fanuc i0 MF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

ID: 2   Опубликовано: (изменено)

Бывало нечто похожее. Эмпирическим методом выяснили что использование  G98 (поворот СК) заставляет станок на нулевом фануке иногда вести себя крайне неадекватно особенно на циклах сверления. Поправили так что бы CAM система не исполтзовала этот код и более с аналогичными проблемами не сталкивались. Проверьте этот вариант.

Если это все таки драй ран тогда рекомендую настроить режимы в программе так, что бы переключатель скорости всегда стоял на тех режимах который необходим для нормальной работы, но в процентах по программе это будет меньше чем написано в УП. 

kjWP5HBoxJU.jpg

Изменено пользователем Pochinix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 3   Опубликовано: (изменено)

Однажды было такое что кодовый переключатель, что выше на фото, он глючил. Запускаю подачу, переключатель ставлю в ноль, ось стоит. Вдруг ни с того ни с сего срывается и едет. Внутри переключателя там диск с контактными площадками, по которому при повороте ездят контакты. Разобрал переключатель, промыл контактные площадки и сами контакты-щетки спиртом и заработало нормально. Проверить переключатель можно в меню STATUS найти там и наблюдать за ноликами и единичками.

Изменено пользователем Viktor2004
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • ded-
      Так и без учебника понятно- 0.209х 3.14=0.91м. 0.1м это 1/9оборота в секунду. Если у вас 1500 об/ м (25об/с). Т.е передаточное редуктора д.б. 225. 6,4Нм перемножаем на 225 и получаем 1440Нм. Понятно  это без КПД привода.
    • metall
      Я пытаюсь провернуть деформируемую чашу с некоторым моментом с учетом того, что жесткое тело закреплено полностью. Суть - посмотреть что будет с чашой при n-ом моменте. Затем добавлю вращательную степень свободы жесткому ободу и буду смотреть что произойдет после *дцати циклов вращений.  Если встретили неточности в построении задачи - укажите пожалуйста :)
    • Mrt23
      совсем нет. из того, что я вижу-этого не должно быть. вы пытаетесь провернуть через жествое тело податливое, с контактами... скиньте потом, что у Вас получилось-мультик. очень интересно. и вращение в радианах, а не в градусах задается.)
    • Ar7777777Cam
      мне тоже пожалуйста для Haas st 30 ssy mastercam x7 x8   stepanyan.ars@yandex.ru
    • Berformert
      Спасибо за корректировку кода) 1. Да, я тупанул, извиняюсь. Граничные условия я задавал следующим образом: отметил точками границы линии, потом задал нулевое перемещение и применил команду "для всех узлов данной линии". Соответственно вопрос тогда другой: как отличить местоположения этих точек в самом коде? Как сказал vik_q они выбирались с экрана, но ведь программа воспринимает текст (если я сохранял в тхт, а потом открыл этот файл тхт). Значит как-то программа воспринимает, что это разные точки? Как в тексте это отобразить? 2. Я начал сравнивать наши коды на ошибку (P.S. Ваш код открылся и решился без проблем) И у меня вопросы по сравнению: А. "MPTEMP,1,0      !! just one temperature point" Я запустил программу С этой строкой и БЕЗ. Видимо, это и есть моё пропущенное звено, почему программа не посчитала мне. Но у меня же нет температурного анализа и нет даже параметра альфа. Это обязательно нужно для задания КЭ PLANE182? Чтобы просто оно было чисто условно? Б. Я понял, что у меня много лишнего текста, связанного с включением нумерацией линий, точек и т.д, которое компьютеру в принципе не нужно вообще. В. Ваши 2 строчки кода aesize,all,0.5,
      amesh,all Перерыли всё, что я делал)) Но как я понял, Ваш код - это именно код написанный вручную, а не копированием команды через GUI. Эти 2 строки генерируются как-то через GUI? Или в Ансис есть некоторые APDL команды, которые невозможно сделать через GUI (как выбор системы единиц, например)? Сетку я задавал следующим образом: разбивал по 0.5 каждую сторону области и задал разбиение площади. Г. *SET,NCVG,NODE(0,5,0)
      PCONV,1,S,X,NCVG На сколько сильно необходим этот параметр в решении?  3. Как я понял в итоге, из GUI можно получить APDL коды, по которым потом можно решить эту же задачу, но для лучшего визуального представления кода и хода решения, они нуждаются в большой корректировке кода, чтобы были более удобоусвояемые? То, что я делал за 10 строк кода вы делаете за 2.
    • vasillevich68
      @quixiote , у нас маневровая лебедка, стальным тросом d30, таскает до пяти груженых вагонов. Может стоит отказаться от цепи? Цепь дороже троса будет, да и 12В долго не протянет.
    • metall
      Юмор?)) Рассчет пошёл, вроде. :)
    • Mrt23
      пошел расчет? очень странно, ну очень странно...
    • piden
      Типичное заблуждение)   Вот истинная мудрость:      
    • metall
      С удовольствием бы практиковался, но времени мало, а надо сделать)     Может ли ругаться на то, что из assembly удалил часть элементов?))) по идее надо было supress сделать, ибо они в расчете не нужны, на текущий момент