Olmush

Как правильно продуть деталь?

Pinned posts

Здравствуйте! Задам может глупый вопрос, но все же: мне необходимо посмотреть, как в моей детали будут двигаться воздушные потоки, а конкретно посмотреть распределение давления по потоку. Воздух получается должен забираться с помощью компрессора из детали, а точнее из отверстия 1 на рисунке. У меня имеются данные о давлении компрессора и объемном расходе. Я создавал проект, делал граничные условия но видимо делал что то не так потому что получается ерунда какая-то, подскажите пожалуйста последовательность действий в мое случае. Заранее спасибо! 

Снимок.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
9 minutes ago, Olmush said:

а конкретно посмотреть распределение давления по потоку

Оно будет равномерно падать от входов к выходу. В узких каналах быстрее, в широком - медленнее :smile:

 

10 minutes ago, Olmush said:

Я создавал проект, делал граничные условия но видимо делал что то не так потому что получается ерунда какая-то

Т.е. все обязательные части ритуала были исполнены... Как же угадать, что сделано было сделано не так, как же угадать... :g:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Olmush сказал:

подскажите пожалуйста последовательность действий в мое случае.

 

1. Перенести тему в эту ветку

 

http://cccp3d.ru/forum/91-solidworks-flow-simulation-floefd/

 

2. Выложить проект..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Общий размер прикрепляемых файлов не более 0,49 мб, а у меня модель 30 мб(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Olmush сказал:

Общий размер прикрепляемых файлов не более 0,49 мб, а у меня модель 30 мб(((

Миссия невыполнима:5a33a36b9803c_3DSmiles(266):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 minutes ago, kolo666 said:

Миссия невыполнима

Нужно @karachun'a позвать. Он, молодец, не устает объяснять, что делать в таких случаях. Как у него это получается? :confused_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто не очень опытен в выкладывании файлов на формах, пользуюсь первый раз, подскажите пожалуйста

*форумах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть нужно залить файл на файлообменник и выложить здесь ссылку? Нет, бред какой то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Olmush

 

Вы находитесь в группе "Участники" (лимит 50 МБ), пробуйте выложить сейчас Когда пробовали первый раз выложить - были в группе "Новички" (лимит 5 МБ).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Olmush сказал:

Моделирование.rar

Осталось рассказать про граничные условия в циферном виде, для всего остального есть @piden

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 minute ago, kolo666 said:

для всего остального есть @piden

Думаешь, так просто получится его здесь применить? :dry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, piden сказал:

Думаешь, так просто получится его здесь применить? :dry:

я в тебя верю) хоть ты и устал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объемный расход компрессора 1430 л/мин, давление компрессора 0,4 атм, воздух получается должен высасываться по направлению которое показано на рисунке. Большая благодарность!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, piden сказал:

Думаешь, так просто получится его здесь применить?

а в чем тут загвоздка может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 16   Опубликовано: (изменено)

Для таких задач есть раздел заказов. Показалось, Olmush выложил только геометрию без сетки/расчетов.

Изменено пользователем karachun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 minutes ago, Olmush said:

Объемный расход компрессора 1430 л/мин, давление компрессора 0,4 атм, воздух получается должен высасываться по направлению которое показано на рисунке.

А как вы задали это в симуляции, можете скрин показать? Или объяснить словами.

 

И если это вакуумный захват, то расход ведь неизбежно будет уменьшаться, когда захватываемая деталь будет приближаться к засасывающим отверстиям. А когда деталь "захватят", так и вообще упадет до 0...

 

Или вы просто хотите посчитать гидравлическое сопротивление каналов? Короче, традиционный вопрос: ради чего затевается расчет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не очень силен в этой программе, тут еще какая то папка, видимо с сеткой и расчетами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, piden сказал:

А как вы задали это в симуляции, можете скрин показать? Или объяснить словами.

скорее всего также, как и скорость на выходе..а кто сказал что это вакуумный захват?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суть такая, этим захватом предполагается захватывать воздухопроницаемые мешки, делается это все для процесса расфасовки. Я сделал заглушки, на внутренней стороне заглушки которая на отверстии 1 (рисунок выше) указал выходной объемный расход, на каждой заглушке которые на маленьких отверстиях указал полное дваление . Но скорее всего я неправильно что то делаю потому что когда начинаю смотреть результаты, там вообще чушь полная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 minutes ago, Olmush said:

указал выходной объемный расход, на каждой заглушке которые на маленьких отверстиях указал полное дваление 

Открыл, но никаких граничных условий не увидел. От слова совсем.

 

 

https://i.imgur.com/YstGmV6.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 minutes ago, piden said:

Короче, традиционный вопрос: ради чего затевается расчет?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нужно отобразить распределение давления по трубопроводам захвата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 minutes ago, Olmush said:

Мне нужно отобразить распределение давления по трубопроводам захвата

35 minutes ago, Olmush said:

Но скорее всего я неправильно что то делаю потому что когда начинаю смотреть результаты, там вообще чушь полная

А вы читали справку, делали туториалы и всякое такое?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я смотрел несколько видео в интернете, но там немного не то что мне нужно, в основном везде просто указывают входную скорость потока, выходную, давление и все, и просто движение в трубе, а мне требуется получается выдуть из трубы, пробовал по разному размещать граничные условия но не получается ничего

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, Olmush said:

Объемный расход компрессора 1430 л/мин

И вы задали этот расход на выходе. Этот расход откуда известен? Он был написан в документации, которая шла в комплект к компрессору?

Может, там приводится и зависимость величины расхода от давления на входе? Ну или наоборот.

 

Ведь, согласитесь, не будете же вы ожидать, что заставив компрессор засасывать воздух через... иголку для инъекций, расход останется прежним?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что меня попросили сделать это моделирование, я согласился хотя и не умею этого делать, но хочется научится...И вот тот кто попросил сказал две величины: объемный расход и давление...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 minute ago, Olmush said:

я согласился хотя и не умею этого делать, но хочется научится...И вот тот кто попросил сказал две величины: объемный расход и давление...

И что вы предлагаете сделать нам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто подсказать, как лучше быть с этими граничными условиями, где их расположить: объймный расход возможно я не там указал? или давление?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по тому, что "того, кто попросил сделать" устраивал ваш уровень владения, то можете на входе задать Total Pressure = 1 atm, на выходе свои static pressure = 0,4 atm.... В предположении, что это максимальное разряжение, которое способен создать компрессор. Не знаю правда, сойдется ли расчет с такой комбинацией условий. 

 

И отключите в настройках теплопроводность в твердых телах. Или вам температуру захвата тоже знать хочется?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, piden сказал:

Судя по тому, что "того, кто попросил сделать" устраивал ваш уровень владения, то можете на входе задать Total Pressure = 1 atm, на выходе свои static pressure = 0,4 atm.... В предположении, что это максимальное разряжение, которое способен создать компрессор. Не знаю правда, сойдется ли расчет с такой комбинацией условий. 

 

И отключите в настройках теплопроводность в твердых телах. Или вам температуру захвата тоже знать хочется?

Все к этому шло)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.04.2018 в 18:52, Olmush сказал:

просто подсказать, как лучше быть с этими граничными условиями, где их расположить: объймный расход возможно я не там указал? или давление?

Стабильнее сходятся расчеты, где на входе устанавливается расход, а на выходе какое-то давление (если не сверхзвук. конечно же). Давление на входе получается из расчета.

 

Но у вас множество отверстий одинакового диаметра, вполне вероятно, что Solid равномерно распределит этот расход по всем отверстиям вне зависимости от того, так ли происходит в реальности

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • denja75
         Судя по ответам, либо очень мало, либо так увлечены лёгким проектированием пресс-форм, что не могут оторваться и почитать форум ;)    Этот же вопрос (топик стартовый) задал на официальном форуме "АСКОНА", нет ответов, только просмотров ~46. В файле "Что нового в версии "КОМПАС-3D v 18" об изменении в библиотеке "Пресс-формы 3D" ничего не написали, видать, старьё так и тянется.
    • MUXALblCH
      Как вариант Microsoft Visual Studio. В нем пишите код со всеми процедурами и функциями, компилируете в запускаемый файл. Там есть свои тонкости. Можно выбрать язык программирования vb, c# и т.д. Если Вы выбрали exe, то нужно будет подключаться к запущенной сессии sw (чего не нужно делать в vba). В интернете много информации, правда один очень полезный сайт перестал недавно фунциклировать. В хэлпе к api solidworks тоже есть информация с примерами.
    • eduardo105
      thank you very much bro, I am in debt to you.
    • ILL
    • v-david
      Можете не учитывать мое мнение, но мне не кажется это удобным - делать exe'шники. Так, находясь в среде SW, Вам доступны все функции, как SW, так и WIN, плюс возможность в динамике что-нибудь подправить в коде. Опять же, "кнопочки" на панельке можете зарядить или менюшку какую в UserForm сотворить. Зачем exe - не понимаю?
    • Andrwich1310
      Честно потратив два дня на поиски, добился лишь получения цвета заметки, как раз-таки с использованием GetNoteTextStyle(). А вот такой-же маневр провернуть с размером на чертеже - ни в какую. Хоть логика подсказывает что такая возможность быть должна. Не могли бы Вы, если не затруднит, "ткнуть меня носом", написав пример? А то уже начинаю сомневаться в этой затее...
    • ДОБРЯК
      Вы неправильно интерпретируете мои слова.:) Скорость прямого решателя зависит не только от количества оперативной памяти. Прямой решатель на порядок сложнее итерационного. И еще перед решением нужно быстро переставить строки и столбцы в матрице. Быстрее переставлять группы строк и столбцов. Fedor все уже объяснил. Интеловоские библиотеки тут не помогут. И не только тут.:)  
    • Vlad_off
      проверить зазор матриц высоту матриц пружины держателей(поменять держатели и проверить все ли заклинивает или нет?) пружины выталкивателей станций(проверить на всех ли станциях застревает инструмент? особенно фиксированные) при пробивке револьверы относительно друг друга не смещаются визуально? высоту пуансона съемник изнутри чистый и без задиров? не оцинковку ли рубите?
    • rastop4uk
      Доброго времени уважаемые форумчане! Стал владельцем Agiecut100 86 года,который еще на перфоленте. Перебрал всю механику и гидралику,а вот в электронике я знаток не очень(от слова совсем))). Возникла проблема со считыванием перфолент,пишет ошибку 10(считывание не в порядке).Полез чистить контакты плат.И удивился,на плате SBC-01B CRT стоят ПЗУшки с приклеенными бумажками (MS) и наоборот на SBC-01B (MS) стоят ПЗУ с надписью (CRT). Явно такого быть не должно! До того как он попал ко мне его пытались запустить(лет 10 назад),не смогли и бросили. Самое главное,что меня пугает,так это колодки на которых переставляемые перемычки. На плате MS видно,что ими манипулировали(проволочки замученные). С платой CRT проблем не возникло,посмотрел в тырнете фотографии с ебэя и выставил,а вот MS найти картинки не могу. Поэтому прошу,может кто сфотографировать плату SBС-01B (MS)? Буду безумно благодарен!
    • anlukin
      А какова версия Вашего Мастеркама?