7 posts in this topic

Pinned posts

ID: 1   Posted (edited)

Всем день добрый!

Скажу честно опыта мало, начинающий конструктор.

 

Оцинкованную сталь получают путем покрытия цинком холоднокатаную сталь (как правило толщина ее до 5 мм). Нержавеющая сталь - путем добавления в сталь хрома. 

Вопрос (глупый скорее всего): почему оцинковка только их холодной стали? Почему не могу сделать из горячей? И толстолистовой? В госте пишут оцинковка только из холодной стали.

Все остальное против корозии нержавейка до 5 мм и выше из горячей стали.

 

задавал вопрос подобный посоветовали в соответствующую ветку:

 

Скрытый текст

 

Сам знаю оцинковка максимум толщина 3-5 мм (делают из холоднокатанной стали, методом покрытия) - правило считают ее тонколистовой сталью 

Дальше идут стали корозионностойкие - это тонколистовая сталь и толсто-, естественно горячая сталь, до 5 и выше.

 

Вопрос: почему оцинковку (покрывают) только холодную и до 5 мм. Больше нельзя? Почему нету ну к примеру толщина от 5 до 10 или выше - холодная и оцинкованная. Дорогая будет?

А вот горячая именуют только как нержавеющую или корозионностойкую. Запутался в терминах для сталей((

 

П.С.: Знания подупали в  металловедении. Не могу точно выразить мысль. Просто задался вопросом. Оцинковка - сталь до 5 мм. А вот нержавейка с до 5 и выше. Просто термин сам применения. К примеру нержавейка может быть тоже тонколистовой?

 

В общем скажите мне когда вас замучаю глупыми вопросами) Интернет ничего умного не выдает!)

 

Или холодная сталь дорогая, поэтому делают только до 5 мм. И менее корозионностойкая, поэтому ее покрывают цинком? А горячая более корозионностойкая, но могут увеличить это свойством путем получения нержавейки? Поэтому их и различают по таким "терминам"? 

 

Кажется вроде сам дошел до ответа) или нет?

 

 

П.С.: сильно не ругайтесь. Помогите разобраться человеку.

Edited by Livarh

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
В 05.04.2018 в 10:57, Livarh сказал:

В госте пишут оцинковка только из холодной стали.

Какой ГОСТ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, IGU сказал:

Какой ГОСТ?

Технические условия на оцинкованный листовой прокат регламентируются ГОСТ 14918–80. Данный стандарт распространяется на листовую и рулонную холоднокатаную сталь, оцинкованную горячим способом в агрегатах непрерывного цинкования, предназначенную для холодного профилирования, под окраску, изготовления штампованных деталей, посуды, тары и других металлических изделий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 4   Posted (edited)

21 час назад, Livarh сказал:

на агрегатах непрерывного цинкования

Это означает, что и металл катают на непрерывном стане. Соответственно толщина листов будет определяться возможностями таких станов, а они толстый лист не катают.

Edited by IGU

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое за интересную и полезную информацию. Узнала много полезного и получила ответы на интересующие вопросы. Читайте новости и актуальную информацию на http://www.kstu.kz/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять новый бот??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • 12Х18Н10Т
      @AlexKaz Спасибо большое за подборку. Буду изучать!
    • ANT0N1DZE
      Охватывающие Охватываемые
    • Vengeance
      В чертеже указано ТТ по ОСТ4 Г0.070.014, а в нем общие допуски по ГОСТ 30893 H14/h14 +-IT 14/2 Как мне понять какие размеры по H14 а какие по h14?
    • EspUser
      Стоило полезть за помощью, сразу пришло "озарение". Разобрался. 
    • Sergei
      Я только верх скруглял. Ну вот в таком случае и начинается геморрой. Я нашёл другой способ, немного полегче. До построения скруглений делаете эскиз и проецируете на него кромки, которые будете затем скруглять. На чертеже этот эскиз высвечиваете, а линии перехода скрываете и получаете то что нужно без лишних конфигураций. Но если деталь литая где всё в скруглениях это становится более серьёзной проблемой.
    • Крутой инвестор из ЕС
      уверен, там каждый день десяток психов и покруче турты пишет) аналогично "письма путину" в администрацию презедента от всяких гениев приходят, в РАН, всякие министерства и организации, телеканалы и радиостанции. Да и на сайте и в коммерческие компании тоже. Инвестфондам, частным инвесторам...    конечно, эти письма не публикуются. Просто игнорируют или отписываются и забываются. Но из первых уст о них узнать можно. Больные люди, одержимые всякими кибертехнологами, всегда найдут кому написать. И все как один уверены, что спасут Россию, что-то открыли или изобрели и просят деньги или награды. И у всех ничего по факту и нет. Зато демагогии и высокопарных слов много. Как сами знаете у кого)   А когда ответов не получают и болезнь прогрессирует, начинают от путина по тв слышать ответы на свои публикации... как турта))   Турта, кстати, героя России уже отчаялся получить? Или еще рассчитываешь?   
    • mestnyi
      Это как? На каждом станке есть программа гибки, она же визуализатор. Кампутер за гибщика считать минуты угла должон, что ли?
    • Rodriguezz
      Нет, главная проблема в том, что русские инженеры не верят в себя. Королев был государством конкретно бит (близкие считают, что ему челюсть сломали) , но Р-7 он сделал не государству, а народу. Я читал РИА новости, там прямо печатают, что вскоре нефть станет очень дорого добывать, нефтедобыча начнет снижаться уже через год другой. На чем же тогда ездить машинам? ДВС он разработан изначально для бензина, а уже затем его можно переоборудовать под газ. Что мешает изначально сделать двигатель на газе?
    • ANT0N1DZE
      Нет, в таком случае у вас будет внешняя жирная окружность и 3 тонкие
    • Ninja
      @ДОБРЯК я короче тоже попробовал как и ты на куркулятуре. И знаешь , опять 1 вышла! в 10-й системе! Как блин у тебя 16 получилось? Ты чё ваапче в математике не шаришь? и в куркуляторах тоже не соображашь....... Ты походу только гуглить умеешь, гуглёночек. А @ANT0N1DZE ютубит по-чёрному...