Meler

Работа с большим вылетом

Pinned posts

ID: 1   Posted (edited)

Здравствуйте, технологи. Сил моих больше нет. И нервов тоже. Подскажите пожалуйста стратегию и тактику обработки глубоких карманов.  Глубина кармана 64 мм. Фреза 8 мм. Некая MT Made in Germany MLZ-080. Но Есть подозрения что это перелицованный ZCCT.  Вылет из державки 68 мм. Деталь Тонкостенная (1,5-2мм стенки). Да еще в 4 оси стоит центром поджатая. Предварительно разгрузил 20 мм фрезой. Оставил припуск На стенки 1.5 мм. Радиус по углам 10,5мм

 

 

 

 

Хотите верьте, хотите - нет, а уже просто трясун наступает, как к станку подхожу.

Безымянный.jpg

Edited by Meler

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Самое главное забыл))) Материал АМг6.

Share this post


Link to post
Share on other sites

карман сквозной или глухой ? попробуйте засверливать в углах .

Share this post


Link to post
Share on other sites

@valentinych75 карман глухой. Меня интересуют общие рекомендации как с подобными вещами работать. Как углы добирать лучше? Как кто поступает? Сейчас кое-как сделал. Но есть мысль, что не совсем верно отработал.

 

1) Сначала отработал с припуском 0,15 мм по стенкам и дну. 3000 оборотов, подача 0,05 на зуб, шаг 1мм, глубина за проход около 2 мм. Тип траектории ВСО (SprutCam 11.5)

2) Чистовая 3000 об/мин, подача 0,05, глубина 3,5 мм. Скругление на углах траектории 0,05 (без этого очень по углам дробит)

 

 

 

Засверлится конкретно в этой детали, думаю не получится. Т.к. идет сначала токарная обработка (У детали цилиндр внутри с резьбой безлюфтовой). Потом разгрузка кармана в тисках фрезой 20 мм. Боюсь, если засверлиться, то можно слегка промазать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Meler сказал:

Радиус по углам 10,5мм

зачем тогда фрезу 8ку? можно и 10-12 взять, 

я обычно работая на большой глубине использую получистовую, чистовую стратегию BCO от iMachining . 8-ка Walter  с вылетом 50-55мм работает хорошо 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Meler Я такие вещи постоянно делаю, и из личного опыта могу сказать, что в данном случае лучше разгрузку большей фрезой не делать вообще. 

Если это алюминий, то берем трехзубую острую фрезу (3 зуба для жесткости) диаметром 8 мм. Вылет минимально возможный делаем (65 мм в Вашем случае). Ставим маленький съем (t) от 0.2 до 0.5 мм, осевое перекрытие примерно 60..70%. Зато подачу и обороты устанавливаем солидные (я бы поставил 7500 об/мин и подачу 0,2 мм/зуб). 

Стратегия следующая - снимаем слой металла и СРАЗУ делаем чистовой проход, т.е. на каждом уровне свой. Таким образом Вы снимаете усиление детали последовательно, что позволяет сохранять чистоту стенок и выполнить размеры.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Makar32 Извините, как-то не очень эскиз вышел. Целевой радиус 4. 10,5 остается после разгрузки.

@NX_mill Т.е. Берем в глубину по 0,5 мм с чистовым по контуру и перекрытием по 5-5,5 мм? Только беда есть одна. Максимум 4000 об/мин. Да и боюсь станок HAAS TM-1 не потянет 0,2 (2400 мм/мин при 4000 об/ мин) десятки. Механика подведет.

Пытался я его по адаптивной траектории пустить на высокой подаче. На точках перехода с одной кривой на другую рывки были, хотя вроде бы переходы плавные. Есть инфа, что надо активировать функцию в стойке, заточенную под HSM. Но она денег стоит примерно как крыло самолета. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Meler В чем TM-ка подведет?) Потянет, куда денется)  Поставьте подачу 1200 мм/мин и 3800 оборотов) Съем 0.3 мм, 50 % перекрытие.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@NX_mill Спасибо. На следующей партии попробую.

На 1000-1200 мм/мин рывков не наблюдал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Допуски на габариты кармана и шероховатость поверхностей кармана можно обозначить?

Могу показать несколько вариантов.

 

АМг6

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на больших глубинах делаю вертикальные ходы для выборки радиуса. Нужно иметь ввиду, что быстрорез отжимает, поэтому несколько поступательных ходов вдоль стенки справа. Затем вдоль другой стенки. Сам угол можно дополнительно пройти вертикально чистовым размером. Затем можно подчистить обычным чистовым проходом слоя по периметру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@4arlik Поле допуска H7, Шероховатость Ra 3.2

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Господи!!! Что я несу!!! H12!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Meler сказал:

H12!!!

 

Что с этим делать?

МЫ делали корпуса так: сначала высверливали большим сверлом 6 отверстий, черновая с отлёжкой, чистовая и остальные мелкие операции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Патрон гидрозажимной от гаранта (артикул 302096), ставим вылет не сильно большой и на пятиосевой станок, радиус на стыке дна и стенки фрезеруем зенкером 90 град  таким же способом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • fox1001
      есть в пути к каталогу что то заковыристое, аномальное, обо что приложение и спотыкается. попробуй переложить чертеже в каталог с другим наименованием а мне скопируй текст из окна с ошибкой. гляну на него поближе.
    • Bot
      Компания Dassault Systemes известна своей стратегией увеличения числа отраслей, с которыми она работает. О том, как сейчас развивается эта стратегия и как такой подход отражается на бизнесе компании в России, Елене Гореткиной рассказывает Алексей Рыжов, генеральный директор Dassault Systemes, Россия и СНГ. Что Вы лично относите к главным технологическим достижениям Dassault Systemes за последние несколько лет? На мой взгляд, важный шаг был сделан семь лет назад, когда вице-председатель и главный исполнительный директор Dassault Systemes Бернар Шарлес объявил стратегию разработки и внедрения платформы 3DEXPERIENCE. Сейчас платформы – популярная тема, а тогда еще никто не говорил про платформы и никто не понимал, зачем мы это делаем. Я считаю технологическим достижением то, что за прошедшие годы нам удалось реализовать эту концепцию с практической стороны. В частности, именно для этого мы приобретали компании – не просто для того, чтобы [...] View the full article
    • AlexKaz
      Я бы предположил, что оба варианта сталей из таблицы 2 должны быть равнопрочными, что сырая, что с закалкой. Может что технологи на chipmaker подскажут что это за стали по их составу. Да там для разных сталей разные уравнения. На вкус и цвет ведь сходу не определишь - аустенитная, легированная марганцем или хромом или ещё какая. Несмотря на то, что Mn и Cr есть в составе - так в 3-х вариантах доли разные.
    • Udav817
      @the Devil incarnate спасибо. Кажется я теперь понял что значит плавающее соединение. То есть система сама определяет расстояние между объектами согласно имеющимся связям. Вот где у меня и была ошибка - у меня там стояло "расстояние", а оно оказывается всегда стремится жёстко задать размер.
    • Temka87
      Но тем не менее если оператор умеет хорошо писать программы это очень большой плюс тк он хоть имеет представление что и как он делает детали, а не просто как обезьянка меняет детали.
    • cegou
      Здравствуйте. Столкнулся с непониманием со стороны Inventor того, что я хочу сделать.   Есть нестандартный болт М12, который требуется разместить соосно точкам на поверхности по предварительно вбитым в эскиз координатам через excel. Как реализовать данную задачу, если данная деталь как элемент не выделяется?
    • soklakov
      если бы ознакомились, вопрос бы не стоял.
    • karachun
      Там почему-то два тела трубы. Нужно использовать Geometry -> Midsurface -> Automatic и выбрать все наружные и внутренние цилиндрические поверхности трубы. В следующем окне указать толщину трубы и все получиться. По Femap есть целый раздел. http://cccp3d.ru/forum/93-patrannastran-femap/
    • Eraser174
      Здравствуйте, помогите создать оболочку трубы, никак не получается. Сборка1.x_t
    • Eraser174
      Здравствуйте, помогите создать оболочку трубы, никак не получается.