kulikov24

Выдержит ли матрица?

Pinned posts

Здравствуйте! Прошу совета! Есть задача согнуть металл 8 мм.  Z - образный профиль сделать: 30*300*30. Длинна 1900мм. Листогиб Дурма ADR-40220. Пуансон и матрица, которые имеются у меня я прикрепил в файле. Пресс указывает усилие 170 тонн. Может кто гнул? Выдержит матрица или нет?

Инструмент.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Погонное усилие получается почти 90 Тонн на метр. Ваша же матрица выдерживает максимум 80 Тонн на метр. Значит, может не выдержать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! если еще будете смотреть ответы:

1.  На 8 мм у меня получается около 65 т/м на стали. Можно перепроверить другими калькуляторами.

2. Матрица V63 полка под 45 мм. (поэтому 30 мм не пройдет).

3. При использовании Вашей 4-х ручьевой матрицы с V50, полка 36 мм, усилие 82 т/м

 

Если будет желание, напишите. Инструмент тоже можно подобрать для конкуренции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуйте сами сделать инструмент ... а для этой задачи рекомендовал бы нашу K390

K390_rus.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не сработает тут К390...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.05.2018 в 14:17, Derren сказал:

не сработает тут К390...

Согласен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • ЮлияТ
      То есть экспорт в DXF "точнее" и таких проблем в общем-то не возникает? Прислушалась к Вашему совету и буду поступать именно так. По остальному - поняла и попробую.)  
    • Plumber
      В таком случае из SW сразу делаете DXF и отправляете на резку. DWGEditor не совсем родственник, это как бы за уши притянутый сосед и когда я с ним пытался работать (это было давно) мне не понравилось, сейчас ему на смену пришел DraftSight, но его я еще не щупал. Для работы с DWG/DXF предпочитаю AutoCAD, не обязательно самый последний. Это значения не имеет, можно вообще в эскизах не делать скруглений, а после вытяжки/вырезки углы обработать фичером скругление/фаска - в чертеже результат будет одинаков, а в модели править будет удобнее. Надо попробовать, если нельзя то программа сообщит о минимально возможном значении
    • ЮлияТ
      @Plumber , благодарю от всей души за обстоятельный ответ.   Может ли задание касательности на стыке дуг и прямых в эскизе вручную предотвратить разрыв контуров при экспорте в DFX или DWG? В моем случае к углам применялась команда "Инструменты эскиза" - "Скругление", а не построение с нуля с использованием прямых и дуг через три точки, поэтому вручную касательность не задавала во избежание переопределенности эскиза.  Не понимаю откуда берутся незамкнутые контуры, если "вытянутая бобышка" проходит на ура и перекладывание файлов из формата в формат (SLDPRT - SLDDRW - DWG) происходит среди "родственников" (SW-DWGEditor), а не в сторонних CADах...  Где их корежит?   Из "Справки":   Параметры экспорта файла DXF/DWG Соединение конечных точек   Включить соединение  Устраняет зазоры между конечными точками линий, если значение зазора превышает установленное.   Можно ли установить значение "0" и этим в принципе исключить вероятные проблемы с незамкнутыми контурами?       PS. Просто еще один CAD в мой комп уже не влезет - его просто разорвет от повышения внутричерепного давления, а Солид и так достаточно хорош и дружелюбен, чтобы из-за проверки его выходного файла на корректность ставить еще одного монстра... Да и файлы используются только для отправки на резку.
    • valeo-ua
      да все верно товарищ просит библиотечную деталь можно сохранить отдельным файлом модели  
    • valeo-ua
      ну да. в настройках по умолчанию включены различные автопривязки. надо их проверить - может слетели?
    • Клиент
      Русская комедия "7 дней с русской красавицей", в свое время из-под полы продавалась, богата на такого рода юмор.
    • BSV
      Требуется изготовление партии деталей гнутых из проволоки диаметром 1мм. Проволока нержавейка или пружинная. Количество первой партии 10 тыс шт.
    • Kirill_sch
      нет, в этом окне такой строки нет. Странно просто что раньше все работало. если открываю старые проекты то там все норм. Выпускаю программу там м0. Но когда делаю новый проект то вот такая хрень. пост один и тотже. Даже с твоим пробовал который ты кидал.
    • Di-mann
      Вы бы формат уточнили. Библиотека это не кучка файла всей номенклатуры метизов, метизы в виде файлов библиотечных элементов не копируются.  Вообще лучше библиотеку поставьте. 
    • Di-mann
      А разве там не листовой металл?  Вообще кидать ссылки на мебели не очень хорошо... Большинство местных их даже смотреть не будут и я в т. ч. . Архивируйте и кидайте сюда модель а не ссылку.