• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Fedor
      Задача о неопределенном контакте, то есть нелинейная и решать надо шагами, итерационно и наблюдать за выборкой зазоров и тогда подключать контакты.  Ну и еще задача Герца с искривленным ободом. ...  Или можно через связи сразу подключить все возможные контакты, а после нагружения отключить те которые не реализовались. Ну и поправки не Герца. Это сильно с разными масштабами задачки. Общей деформации и контактной деформации.   :) 
    • dbarlam
      (1) Посмотрите задачу контакта по Герцу - зона контакта очень мала по сравнению с контактирующими деталями (2) Поэтому - при решении задач контакта подобной вашей не делается сетка так , как показано у Вас. Сделайте ее с переменным шагом - очень маленькие элементы в местах касания и постепенно увеличивающиеся по мере удаления от места контакта (3)Посмотрите в И-нете есть много примеров на эту тему.
    • IGL
      Не вяжется вот это   "Возникла неожиданная проблема." вот это  "Я не новичок в CFX" и вот это "пробовал двойную точность"   Если вы опытный пользователь, то такие проблемы должны быть для вас привычными. Скорее всего у вас еще и в мониторе солвера максимальное число маха растет до циклопических величин перед падением. Горение всегда с двойной точностью считается. Это прямо в хэлпе сказано. Почему вы ее сразу не поставили непонятно. У вас сетка 70 млн. узлов. Это вы к ней пришли проведя проверку на сеточную сходимость?? На каких еще сетках вы получили сошедшееся решение? Сколько узлов? Можете привести график (2Д) распределения давления и температуры по линии пересечения плоскости камеры со стенкой для различных сеток? Если этого нет, то надо его сделать. Попробуйте получить решение с  пристеночным элементом 0,0008 мм и грубой сеткой в ядре. (чтобы вся сетка была 1 млн. или даже меньше). Потом увеличивайте разрешение ядра. Поробуйте получить решение с моделью ПДФ флэймлет, а потом перейти на БВМ. Отключите все навороты, которые у вас есть в препроцессоре вроде излучения и гравитации.  Какая у вас флэймлет библиотека? Насколько полная? Как вы ее с формировали? (просто интересно, т.к. сам считаю в СФХ ) Получите решение на сокращенной библиотеке с меньшим количеством веществ. Это можно сделать в CFX-rif в старых версиях. Можно применить коэффициенты релаксации. Можно перейти к нестационарной постановке взяв за начальное значение бэкап стационарного, где еще все не так плохо с температурами. Конечно придется подождать установившееся решение. Можно поставить разный шаг на уравнения. Например, у уравнения неразрывности увеличить на два порядка. Или у уравнения энергии. В сети есть советы по решению проблем со сходимостью в СФХ и Флюента. Возможно они помогут   В общем это у вас не аномалия, а типичная проблема при моделировании горения.  То что я вам посоветовал это азбука моделирования. Если вы все это пробовали, то проанализируйте когда проблема появляется. Если вы этого не пробовали, то проделайте все как я написал. Пройдети мелкими шагами и скорее всего этой проблемы не будет.        
    • ДОБРЯК
      Да. И что дальше?  Я же вам сказал как решается эта задача.  Какая разница вагон стоит в депо или движется с какой-то скоростью. Двери относительно наблюдателя который в поезде откроются одновременно.  Если вы этого не понимаете, то нет смысла в ваших вопросах. ))
    • tm-ares
      Я же несколько раз просил уточнить конфигурацию инструмента. Если инструмент имеет Ø0,05 по низу, то возможны такие варианты: 1.  Пренебречь этим диаметром и задать острый инструмент. Тогда мы получим небольшие зарезы ~ 0,05/2=0,025. Это сопоставимо с полями допусков и точностью позиционирования станка. 2. Если вы всё же хотите получить траекторию на ваш инструмент с Ø0,05 по низу, то предлагаю такой вариант: дно обработать плоской операцией, например, PLANAR_PROFILE. А углы - CONTOUR_AREA. В этом случае волнистая траектория по низу компенсируется первым проходом по дну. PLANAR_PROFILE   Hide   CONTOUR_AREA   Hide  
    • Blurp
      Обрабатывать по нарисованному.
    • fantom.ul
      Иногда мелькает мысль, что @Вне зоны доступа очень тонкий тролль... Настолько тонкий, что на форуме, где в основном рационально мыслящие люди, этот тролинг не оценен...   Но, перечитав посты ВЗД, в очередной раз убеждаюсь, что это банальный очередной городской сумасшедший... Опять таки, ИМХО.
    • Grig75
      Знакомая проблема. Была актуальна несколько лет назад. Причина - системное обновление KB3072630. Как исправить посмотрите по ссылке https://www.leninsw.info/2016/11/windows-kb3072630-solidworks-failed-to.html
    • MrIgr
      На фото же видно, что в 1 смену на этом станке уже кто то удаленно работает, осталось набрать 2-3 смены.
    • VOleg
      Спецификация SW сама способна собрать нужные ей данные, если они есть в модели. Единственно, в графе спецификации Количество будет отражаться то, что мы зададим в модели - либо количество, либо вес, длина и что только душе угодно. И для каждой модели можно задать разные значения.