Blether_

Модель дискретной фазы и модель Eulerian

Здравствуйте. В рамках дипломной работы рассматриваю задачу двухфазного течения в закрученном канале. Рабочее вещество - смесь газа и частиц углерода (плотность 1450 кг/м^3). Сначала расчет велся по модели Eulerian и после установления решения включалась DPM модель для получения траекторий частиц. Рассматривались частицы размера r=10^-6; 10^-5; 5*10^-5, объемные доли alpha=0.0001;0.001, u=0.01; 0.03; 0.07; 0.1.

Проблемы возникли при подсчете с объемной долей alpha=0.001 и скоростью u=0.1 при всех рассматриваемых размерах частиц. Решение не сходилось. Смотрел в мануале про ограничения DPM модели, где было сказано на счет того, что объемная доля не должна превышать 10-12%. И на сколько я понимаю именно по этой причине решение не сходилось или может есть какие то другие причины?.

Попробовал снизить объемную долю до alpha=8.27*10^-5 (посчитал по формуле p*=p*alpha, где p=1450кг/м^3 , а  p*=0,12 кг/м^3 (масса i-й фазы в 1 объема. )). Для частиц размер 10^-6 и 10^-5 решение, вроде как сходится, но для частиц 5*10^-5 - нет.

По этой причине пишу сюда, так как не могу понять с чем это может быть связано. Может с тем, что должно появляться скоростное отставание частиц от потока или еще какие то ограничения?

Заранее благодарю. При надобности могу скинуть геометрию и сетку, если возможная причина в них, или результаты при определенных параметрах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу