Jump to content
Sign in to follow this  
s_liam

Измерение инструмента. Циклы и параметры.

Recommended Posts

s_liam

Всем привет.

Замучили душевные терзания по поводу измерения инструмента, параметров и программирования.

Мы программируем через CAD/CAM, в УП выводится не нулевой контур детали, а центральная точка инструмента. Другими словами, при включении коррекции на радиус инструмента нам нужен только параметр износа. То есть при обработке фрезой диаметра 40 мм и действительном значении 39,5 мм, нужна корректировка на 0,25 мм.

Как это реализовано в стойке SINUMERIK.

В параметрах инструмента есть две ячейки.

Радиус инструмента $P_AD[6]

Износ инструмента $P_AD[15]

В теории, в ячейку $P_AD[6] должен заноситься радиус инструмента (теоретический), а в ячейку износа $P_AD[15] - его износ в пределах: -1<значение отклонения от теорет. размера<1.

Но при таком задании параметров я буду должен программировать нулевой контур детали, что, обычно, CAD/CAM не делают, потому как при это контур обработки будет скорректирован на величину действительного радиуса инструмента (радиус плюс износ).

Если же я хочу программировать нулевую точку инструмента, как обычно это делается в CAD/CAM, нужен иной подход. В геомтерич. параметр радиуса $P_AD[6] я тогда должен задавать не полный теоретический радиус инструмента, а величину износа, или же задавать $P_AD[6] равным нулю, а разницу заносить в ячейку износ  $P_AD[15]. Но в таком случае будет не корректно работать CYCLE90 для нарезания резьбы, поскольку там учитывается именно действительный радиус инструмента, который прописывается в ячейке $P_AD[6].

И вот происходит какой-то разрыв шаблона у меня.

По опыту других, просто отказываются от использования цикла CYCLE90, что не совсем удобно.

По умолчанию все циклы измерения инструмента работают именно так - записывают в таблицу инструмента его действительный радиус в параметр $P_AD[6].

Или же это как-то опционально можно настроить по согласованию с поставщиком станка?

Какой у вас опыт?

Спасибо за любые комментарии.

Share this post


Link to post
Share on other sites


David123

 Уважаемый s_liam!

1) В руководствах ПРОГРАММИРОВАНИЕ. Основы и РАСШИРЕННОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ внимательно ознакомиться с G40. G41< G42 и их производными. Обратите внимание на обход и направление при прохождении контура, на выбор инструмента, его тип и кромку.

2) В области ПАРАМЕТРЫ

    В экране КОРРЕКЦИЯ ИНСТРУМЕН. (таблица инструментов) на

    параметры заданных инструментов;

    В экране АКТИВ. СНТ+КОРРЕКЦИЯ соответствие между MCS и WCS. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Елена
      https://ria.ru/20200408/1569762232.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews Разведка знала, а китайцы объявили лишь 31 декабря.
    • раздватри
      Извиняюсь, не туда вложил или заложил-наложил, но однозначно Вам адресовано.
    • KorovnikovAV
      Пора переименовать тему "поиск работы после 50 дней самоизоляции"
    • раздватри
      У Вас не должно возникать проблем. Если хотите исследовать свой винт только как жидкую область, тогда ничего хорошего не получите, кроме мультфильма. Необходимо иметь твердую часть тела и границу его с жидкой частью. Т.е. тело должно быть заполненным расчетной сеткой на всю свою пустоту жидкого тела, полученного вычитанием. Только так Вы сможете организовать и прочностной расчет, и деформацию винта, создать муфту, а с ней и все задаваемые и снимаемые величины.  Вот пример жидкостного тела: тело раскручивается с нуля и до теоретического предела с учетом своей массы и момента инерции, угла атаки лопастей. Чтобы снимать нагрузку на ось, задать сопротивление и т.д. необходима твердая часть, о чем уже сказал.  Изучите уроки в 13 и 14 версии Star-ccm+  Не бойтесь overset сеток и используйте их по полной. Только так Вы получите естественное творение, мастерски соединяя 6 dof тела, c свойствами DFBI,  между собой или связывая их муфтами. Вопросы только в личку и по известному алгоритму. На старте, только начало процесса расчета.  
    • andrey2147
      То-то  я заметил что эмульсия подозрительно прозрачная. Ну готовьтесь к скорому повторному вызову. Энкодер сфоткали для покупки ? С проушинами - ими регулилуется точное положение,для синхронизации положения ротора и энкодера.(до сотых градуса ) Ваши постоянные клиенты будут.
    • R2D2_
      @Евдоким Жаркий , а отверстия в детали точно симметрично?
    • ak80
      Есть тут спецы по программированию на стойках Фагор? Конкретнее, нужна помощь по циклам g81 g63 g79. нужно просверлить 24 двойных отверстия по окружности
    • ak80
      Станки Fagor. Числовое программное управление для станков Fagor. Постпроцессоры.
    • GS
      Президент Superjob: «Весь малый и средний бизнес погибнет – за редчайшим исключением» ===== Подробнее на «БИЗНЕС Online»:  там много интересного по другим темам, которые можно обсудить еще где-нибудь 
    • Александр10
      Подскажите пожалуйста как убрать вот эту бесящую панель слева, ума не приложу откуда она появилась, раньше такой никогда не видел
×
×
  • Create New...