I7AJIJIbI4

Robot Plugin Postprocessor

Pinned posts

Прошу не забрасывать камнями. Начал осваивать PowerMill Robot Plugin. При получении доступа к роботу для испытания своих навыков столкнулся с проблемой. Симуляция траектории в Robot Plugin проходит нормально (включал проверки пределов оси, сингулярности, правил в случае столкновений и т.д.) При загрузке траектории в NC тоже всё нормально - симуляция NC пишет, что всё ок. НО. Как править или удалять подводы и отводы к начальной и от конечной точек траектории, которые меня сильно не устраивают в виду своей излишней "перекручености"? Пробовал виртуальным обучением переводить инструмент из начального положения  к начальной точке траектории и так же отводить и добавлял такие переходы до и после самой траектории в NC, но Robot Plugin настойчиво добавляет свои "выкрутасы" чтобы даже отвести и подвести к той же точке инструмент. Надо править постпроцессор робота (но таких строк я там не нашёл) или какой-то другой конфиг файл самого Robot Plugin?

подводы.bmp

симуляция.bmp

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Продолжая вопрос. Есть ли возможность поправив какой-то из файлов Pobot Plugin получать на выходе УП с другой структурой? К примеру часто бывают ошибки при перемещении к начальной точке траектории, которое задаётся в формате PTP {x, y, z, a, b, c}. Я б хотел, чтоб такие перемещения задавались более однозначно для робота например в формате PTP_REL {A1, A2, A3, A4, A5, A6}.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted (edited)

В продолжение темы. PowerMill указывает направление главной оси инструмента следующим образом: ось Z вдоль оси шпинделя (ось вращения инструмента), но в мануалах при калибровке инструмента главной осью указывают ось X. Как правильно задавать инструмент в роботе, чтобы УП cгенерированная PowerMill Robot Plugin отрабатывала корректно?

Edited by I7AJIJIbI4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо. Разобрался

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • chatjokey
      матрешку.
    • TBC
      А у вас у европейцев не принято что ли спрашивать разрешение, перед тем, как публиковать публично то, что вам сообщается в частной переписке? И почему в статистике сайта у меня за вчерашний день, стоит Россия? И как это у вас оказались мои скрипты на РНР, т.е. то, что работает на сервере?  Что касается того, что надеялся на то, что запущу пораньше свой бизнес. Ну надеялся, что либо государство поддержит, либо заказчики найдутся, либо краудфандинг... Я же писал, чт действительность превзошла все мои ожидания, зато теперь видим, как в стране руководство судорожно ищет прорывную технологию и точки роста. Это прямое следствие того, что не поддержали. Я то свй бизнес запущу, с инвесторами, или без инвесторов, а вот они уже вряд ли смогут заставить экономику расти быстрее мировой.
    • Вне зоны доступа
      ВиктОр! Не ведитесь!  Ваша инт.собс. по самым скромым оценками стоит 10 трлн. евро Иностранцы хотят купить Вас за копейки, а потом заработать в 10000 раз больше на Вас
    • MotorManiac
      А собственно, в чем именно задача состоит ?
    • karachun
      Мы скорее всего говорим о разных ламинарностях, моя ламинарность достигается соблюдением числа Рейнольдса меньше 2300. В такой постановке пористое тело не будет успокаивать поток. UPD. Но с другой стороны - а с чего поток должен иметь возмущения? Вентилятор ведь не моделируется, закрутки потока нет, тогда действительно проще будет вообще убрать пористое тело и учесть потерю давления за счет ГУ, замечание снято.
    • MotorManiac
        Может проще их потом в общее сопротивление сети добавить и все. Критерий рейнольдса смотрите, для определения турбулентного режима течения
    • Крутой инвестор из ЕС
      @TBC Виктор, мы все же европейцы любим демократию и публичное обсуждение. Вы написали, что этот сайт http://agidel55.narod.ru/ создали в 2005-2006 году - 15 лет назад.   Цитата оттуда:   То, что вы достигли абсолютного превосходства мы вместе с Советом директоров признаем: ваши скрипты на PHP поражают воображение. И мы считаем, что ваша интеллектуальная собственность больше ста миллионов долларов. Вы и сами за эти 15 лет уже должны были понять.   Но вот по поводу бизнеса у нас вопрос. Судя по вашим сайтам и форумам, вы каждый год писали что-то типа "скоро запущу бизнес, которого история не знала, возможно, уже в этом году". Наши специалисты насчитали порядка 20 таких упоминаний почта на каждый год начиная с 2003.   Виктор, почему эти знания вам так и не помогли запустить бизнес?   P.S. Мы сейчас вместе с Илоном Маском по скайпу говорили по этому поводу. Его тоже смущает, почему вы так долго тянете и не хотели запускать бизнес. Ждет встречи с вами. Надеется, что вы привезете ему матрешку.
    • karachun
      60800 Н - с нагрузкой я промахнулся)
    • Skinwalker
      Дык вроде ГПМ старческим спермотоксикозом не страдаетон ими только с теоретической точки зрения 
    • Agiecutclassic
      2000р штука! Aleksmoroz.80@mail.ru транспортная компания с вас! срок неделя!