nein

Документация к станку MAHO HS300 E

Pinned posts

Добрый день.

Приобрели прошивочно-копировальный станок MAHO HS300 E в Германии. ЧПУ HEIDEHAIN Erocom 20. Пришла с ним документация на немецком. Нет ли ни у кого документации на русском или английском?

Заранее, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

У вас хоть документация пришла (и не на китайском)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Горыныч
      Да, конечно же, только в тех случаях, когда обработка строго в плоскостях G18-G19, такие случаи скорее исключение, чем правило. На мой взгляд, автору было бы полезно победить дерганье при линейной интерполяции.
    • Bully
      Тут даже хуже дела. Начинаешь искать в справочниках, получаешь "доработать напильником" "в каждом случае уточнить по результатам испытаний". Есть примерные рекомендации, да. Но эти рекомендации не носят обязательный характер, имея всегда свои оговорки. А раз даже по многолетнему (многовековому?) опыту нет точных данных, то в CAD реализовать это уж точно проблематично. Вот горячая штамповка другое дело. На первый взгляд всё намного сложнее, ведь происходит перераспределение объема в процессе закрытия штампа. Но как раз это свободное по сути перераспределение и упрощает процесс перевода многовекового опыта в язык машин. Лучшим вроде как называют для моделирования процесса Deform3D. А холодная вытяжка она такая - любой элемент конструкции может изменить заготовку значительно. Чуть изменился размер между элементами - при вытяжке уже перераспределение идет по-другому.   В общем, проги конечно это хорошо, но лучше при более-менее сложной детали обращаться к спецам с опытом. Сам сейчас в таком положении примерно.
    • Bandval
      Ноль станка. Необходимо для отвода инструмента в исходную позицию
    • alex0800
      вопрос конечно интересный но о какой референтной точке идет речь а/смены инструмента б/0-станка и зачем это необходимо  
    • mori-seiki1
      Добрый вечер коллеги! Возник вопрос ! Для автоматов продольного точения.  Модуль отдельный, или все примочки встроены в токарку? Может кто работал? Поделитесь опытом...
    • mikola_p
      У меня когда-то были "Жигули" с 4-х скоростной кпп. Ездил по трассе на оборотах 3300-4000. Ничего не грелось и не вибрировало. Хотя шестерни были совсем не прецизионные. Прецизионные - это со степенью точности выше 5. А у вас там скорее всего 7, максимум 6. Никакой прецизионности там не надо. Даже без зубошлифовки можно обойтись, если резать фрезой класса А. Шум передачи зависит от нескольких факторов.
      1. Смазка. Недостаток или не та марка приводят к шуму.
      2. Подшипники. Износ приводит к шуму и вибрациям.
      3. Искажение профиля зубьев. Возможно, что у вас это и есть в результате износа.
       Шлифовка торцов ни на что не влияет. Её делали в технологических целях в условиях серийного производства.
    • механик
      Вообще то для шестерен шлифовка торцов, посадок и зубьев это практически "стандарт".  Шлифовка зубов требует баз. Торец + посадочное. Поэтому говорить "прецизионные" посмотрев на внешний вид как то не совсем правильно.
    • Ветерок
      Крео тоже. Наверное, потому что для небольших пуклевок это не критично. Всё-таки, это софт прежде всего для гибки.  А если нужна глубокая штамповка с серьезной деформацией заготовки, то это задача уже для другого софта, более специализированного.
    • Jey_User
      Здравствуйте. Прошу помощи разобраться в следующей задаче и подсказать последовательность (алгоритм, формулы...) ее решения. Понимаю, что задача не сложная, и многие лишь улыбнуться, но у меня действительно проблема. Суть понятна, но как записать. Давно решал такие задачи и вот возникла необходимость обратиться к знаниям... А тут "пробел". Задача в следующем: В воздухе (Токр = 20 градусов Цельсия, t=0) находится трехслойная пластина со сторонами 100х100 мм с известной толщиной слоев: 1 слой - Алюминий, 2 слой - вакуум, 3 слой - нержавеющая сталь. Через t=10 секунд на 1 слой (левая сторона пластины) падает нагревающее излучение мощностью 200 Вт. Мощность в 1 случае распределена равномерно по площади пластины (т.е. равномерный тепловой поток), во 2 случае - мощность распределена по Гауссу в пятне диаметром 30 мм. И это излучение действует на пластину 50 секунд, затем выключается. Необходимо найти зависимость температуры Т(x,t) в любой точке пластины в любое время от начала t=0 и до момента охлаждения пластины обратно до Токр = 20 градусов Цельсия. Боковые грани можно не учитывать.
    • Gleason CIS
      Добрый день коллеги! 
      В прошлом году компания Gleason приобрела фирму KISSsoft.

      Мне поручено заниматься техническим сопровождением и продвижением KISSsoft на рынке стран СНГ.

      Недавно я прошел обучение нескольким из модулей KISSsoft, и если у кого есть вопросы по ПО с радостью на них отвечу.

      Новшества в KISSsoft 2018:

      Расчет асимметричных зубчатых передач 

      ❖ Расчет возбуждающей силы по FVA 487
      ❖ Расчёт твиста (скручивания) при производстве косозубых зубчатых колес
      ❖ Расчёт надёжности редуктора
      ❖ Моделирование валов с фоновым чертежом 
      ❖ Кинематика передач с разветвлением мощности 
      ❖ Интерфейс к GEMS® (ПО для производства конических зубчатых колёс компании Gleason, приемник CAGE - ими в РФ тоже я занимаюсь, так же если интересует могу ответить, по современным станкам Gleason тоже)   По поводу руссификации, то сама программа имеет русский интерфейс, руководство пользователя к сожалению пока что на английском языке, но мы регулярно проводим бесплатные семинары посвященные обучению и демонстрации возможностей, разумеется на русском языке.   Так же переодически проводятся вебинары, которые потом публикуются на канале в YouTube С ходу тяжело всё учесть, я понимаю что уже время прошло, но если инетересно, можно попробовать посчитать.   Вы можете их менять :) В базе для боковой поверхности 1 для ножки 1,4.