CADIS

20.02.18 Вебинар Модальный анализ в Femap with NX Nastran

Мы начали Февральскую серию вебинаров о Feamp With NX Nastran. Приглашаем Вас принять участие !

 

Мы подробно расскажем про основы моделирования конструкций балочными конечными элементами. В частности, покажем работу новой функции Femap 11.4 SolidCenterLines для автоматического построения нейтральных линий и создания атрибутов. На конкретных примерах разберем набор инструментов Freebody, который позволяет визуализировать распределение внутренних силовых факторов в конечно-элементной модели в виде векторов. А также, покажем Вам, что модальный и гармонический анализ в Femap это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

 

Третий вебинар из серии проведем 20 Февраля во вторник

 

Расчет собственных форм и частот Normal Modes/Eigenvalue является первым шагом к анализу динамического поведения конструкции. Правильная интерпретация результатов модального анализа и оценка эффективной массы конструкции во многих случаях позволяют значительно сократить время проектирования изделий, подверженных динамическим нагрузкам.

 

На вебинаре будет разобран анализ собственных форм и частот, визуализация результатов и построение графиков суммарной эффективной массы и эффективной массы по модам. Также будут рассмотрены основные настройки модального анализа.

 

Бесплатный вебинар. Регистрация обязательна.

 

Регистрация на вебинар https://events.webinar.ru/cadis/modalanalysis 

Preview - Модальный анализ.png

Расписание вебинаров по Femap NX Nastran.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Вне зоны доступа
      с этого места поподробней. Что Вы "развиваете" болтаясь в поездках? Инженерные навыки? Знание высшей математики? что?
    • ViRAGE
      Знак "=" лишний.  Без него все работает. Обычно порядок действий такой.  1. на все необходимые узлы назначается единичная функция, например температура. 2. потом в дереве или на экране выделяются все созданные температуры и модифицируется  по формулам через дерево.   Если функция по радиусу, то используется цилиндрическая координатная система через типа xlc или xelc    Если что-то по синтаксису не так, то ничего не получается, или получается какая-то фигня.
    • ded-
      Честно говоря попытался осуществить замысел автора, но не расчитал собственные силы, а для прямоточного двигателя важна точность (пар разбегается и не тянет на турбине),, а точность в гараже  достигнуть не удалось, да и решил больше времени уделять роторному. Тут лучше роторный с компрессией близкой к поршневым объёмным машинам.  Причём роторные такие как понял ещё никто не создал (если из реальных только сложный по точности  и имеющий серьёзные недостатки двигатель Ванкеля ).   Делаю в гараже нечто подобное, но значительно проще и эффективнее, даже отказался от реализации данного предложения, но  всё равно зимой придётся отложить.  Нечто похожее делают и у нас , например-https://electric-220.ru/news/princip_dejstvija_turbodetandera/2016-06-06-972 так , что можно найти изготовителей таких турбин выработки энергии и заказать.  
    • Fedor
      Любые камни и бетон плохо работают на растяжение и хорошо на сжатие, кремень не исключение. Если человек хочет надежности то стоит решить аналитически, потом уж численно. Всегда стоит так делать когда есть возможность :)   Мне как-то приносили пластинку круглую с мелкосхемами на ней, так вела себя хрупко, это означает что судить о прочности надо по главным напряжениям. Сигма 1 должно быть меньше предельного чтобы не ломалось :)
    • DrWatson
    • Борман
      Спрошу прямо. Вам извнстны физические свойства и критерии разрушения кремниевых изделий?
    • dbarlam
      Файл для MSC/MARC , не очень представляю что вы с ним будуте делать. Тем более данные с потолка   @Fedor как обычно добавил толику дегтя. Тимошенко ни причем. Вы хотя бы удосужились прочесть что человек просит   Кремний - материал хрупкий. Еще раз - надо отыскать реальные данные.  Несколько лет тому назад я помогал соискателю 3-ей степени делать расчет кремниевой пластинки на которую напыляются электронные чипы.   К сожалению данных не нашел у себя Во многих программах есть возможность выполнить анализ с учетом разрушения - Continuum Damage Mechanics (лал правило для металлов , есть много литераьуры на эту тему) либо Progressive Failure Analysis - это как правило для композитов , тоже много литературы , техника хорошо разработана   Silica2_Default.dat
    • Arkur
      К сожалению, это в данном случае не поможет. В инпут файле это просто список узлов и соответсвующих температур. Вида  TEMP   Номер_нагрузки номер_узла температура
        Прочел, но не получилось. Что я делал : 1) Выделили все узлы 2) Начал прикладывать температуру 3) Там где надо вбивать число, ввел функцию =100*xg(@G@) (для проверки прикладываю температуру в 100 раз больше чем координата узла по оси x в глобальной системе координат)  4) Нажал ОК. Окно закрылось, но  анса выдала ошибку в панели инфо : "1. Function not found : xg, at line:2"   @ViRAGE , Скажите, правильно ли я использую функцию получения координаты узла? и где может быть ошибка в моих действиях?    
    • iluxafbi
      @Борман это мне неизвестно. задача - доказать, что при таком давлении сломается. исследования могут и показать при каком пороге сломается.
    • valleev
      Здравствуйте, скажите как вставить STL файл в чертеж? Если его преобразовать в поверхность, то на чертеже видны полигоны, а если ставить черновое качество отображения, то она получается как 3д модель. А не преобразованный STL, вставленный как графику, чертеж вообще отображать не хочет