CADIS

08.02.18 Вебинар Гидрогазодинамический анализ в Solid Edge Flow Simulation

1 post in this topic

Добрый день, коллеги.

 

Приглашаем Вас на наш вебинар завтра в 14:00.

 

После объединения Mentor Graphics с Siemens все замечательные разработки Mentor постепенно интегрируются в продукты Siemens.

 

Именно о такой замечательной интеграции пойдет речь в нашем завтрашнем вебинаре.

 

Как в Solid Edge сделать CFD расчет?  

С помощью FloEFD каждый инженер, имеющий дело с текучими средами и теплообменом, сможет протестировать свои идеи, затратив на это гораздо меньше опытных образцов и сократив циклы проектирования. В данном примере рассматривается течение воды в шаровом кране до и после внесения конструктивных изменений.

 

Основная цель данной задачи - показать, насколько просто моделировать течение жидкости с помощью FloEFD. Также, будет показано как рассчитать проект с одной и той же геометрией, но при определенном диапазоне значений граничных условий.

FloEFD позволяет легко и быстро провести такое параметрическое исследование.

 

Зарегистрироваться на вебинар https://events.webinar.ru/cadis/floefdexample1 

 

 

Расписание серии вебинаров по FloEFD for Solid Edge 

http://info.cad-is.ru/floefd-for-solidedge-webinars.pdf 

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • fenics555
      И величие былое Вдруг исчезло вникуда ...   Зачетные колеса! 
    • vl_cnc
      Никогда не попадались инструкции GSK на русском, только кустарные переводы. Есть вот такая штука, типа брошюры. GSK218M.pdf
    • zerganalizer
      Напоследок:   1. Мне неинтересно - что в принципе умеет фичер "уклон" в любой САПР - я такое не использую от слова совсем в своих литейных моделях. 2. Мне неинтересно из сферического коня в вакууме сделать мегастрашную чебурашку, особенно если она не проплачена. 3. И вообще я не работаю в крео. И не планирую, особенно глядя на результаты.   Мне было интересно решить конкретную задачку опытного литейщика, и решил ее лучше и проще крео. Остальное - флейм, и что-то уже зеваю... Вот колесо из 5-6 фичеров дерева... ладно, их там 8 + болты...
    • fantom.ul
      ,@Елена , если бы этот, пожилой человек не мелькал в течении двадцати лет, сплёвывая с отттопыреной губы на нас, не могущим понять и принять его идею, предлагая бред, облечённый в катастрофу нации, мы, может быть, приняли всё это более благосклонно. Но, что есть - то есть. Спасибо за комплимент! Давненько меня никто так не называл. Лет сорок...
    • Железная Женя
      Коллеги, добрый день. Конструктора, разработчики, вы позволяете себе в наименования вкладывать функциональное назначение изделия, его характеристики? Что вы думаете насчтет наименования "Прокладка 5 ГГц", "Плата подключения электронного калибратора до 50 ГГц" и т.п (Предприятие работает по ЕСКД) Это шедевр или утопия?   ПС.Есть Классификатор ЕСКД, есть ГОСТ 2.104, что еще есть, чтобы аргументировать?
    • moonspace
        Что это за файл? Что он должен содержать? Мне кажется, я всё предельно ясно изложил. Можно ещё, для ясности, провести аналогию, ну........ ,например, с чайником. С электрическим чайником. У которого в нижней его части врезан трубчатый ТЭН. Представим себе, что вместо ТЭНа полая трубка, по которой продувается горячий воздух (или ещё какой газ). В чайник налита вода. А сверху в чайник, в воду опущен (врезан) трубчатый змеевик, по которому прогоняется какой-нибудь жидкий продукт. Ну и вот. ТЭН, то бишь трубка с горячим воздухом (горячий воздух!, 1000 градусов!) должен нагревать воду в чайнике. А нагретая вода, в свою очередь, должна нагревать продукт внутри змеевика. Что тут можно не понять? В ТЭНе, то бишь в трубке, течет горячий воздух. Течет! Т.е., имеется подобласть течения, можно задать какие-то параметры. Вопросов нет. В змеевике течет продукт. Течет! Т.е., имеется подобласть течения. Вопросов тоже нет. А в чайнике вода не течет! Она просто налита туда изначально и нагревается. И отдаёт тепло. Никуда не утекая. На месте стоит! Вот я и задал вопрос. Как быть в этом случае. Флоу нужна "подобласть течения". Геометрически она определяется (внутренний объём чайника). А вот что писать в граничных условиях? Как определить "подобласть течения", в которой нет течения? Способен ли Флоу понять такую ситуацию? Или он принципиально не заточен для этого. Если принципиально нет, то что ж, на нет и суда нет. Вода получается промежуточным теплоносителем, здесь три взаимосвязанных подобласти течения, а не две, как показывают во всех роликах, и как пишут в примерах и букварях. Так мало того, одна из подобластей ещё и "ущербная", в ней нет течения. Способен ли Флоу решать такие задачи? А то, может, я зря стараюсь. Другой инструмент нужен?    
    • Mold 2005
    • Claus
      По моему опыту, это не поможет, а времени займёт кучу. Я из простой желёзки тоже могу сделать не рабочую деталь, кад мне не сообщает что такой фрезы, резца или режима нет, а гибка листа ограничена возможностями оснастки и размерами станка. Что бы меньше так ошибаться надо просто быть в общих чертах в курсе производства иначе не как.
    • fenics555
        второй проверьте, даже 3-х летнему ребенку понятно что модели разные, т.к. одному углы давай, другому уши не нравятся...      У меня для Вас есть чудное средство, не терпите:
    • alexandr_onm
      Хм... В таблице инструментов ориентация меняется. А в переходе всё равно остаётся как и было