Rust

SCHUNK VERO-S vs GARANT ZeroClamp

Pinned posts

Здравствуйте, коллеги!

Интересует опыт работы системами базирования по нулевой точке. Конкретно VERO-S и ZeroClamp.

Плюсы, минусы. Может кто сравнивал их, их конструкцию, цена вопроса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Schunk у европцев считается круче. ZeroClamp имеет резинку в центре - изнашиваемый элемент.

Сами работаем на EROWA. Лет 5 уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • tm-ares
      @drion , если у тебя обработка с 2-х противоположных сторон (к примеру, А0 и А180), тогда без разницы. А вот если потребуются промежуточные положения (типа А45 и А-45), тогда у тебя деталь получится зеркальная. Не говоря уже о непрерывной 4-х осевой обработке. Но у тебя, как я понял 3+1 осей, поэтому о чисто 4-х осевой можно пока не говорить. Симуляция - это элемент контроля управляющей программы. Её
    • drion
      Спасиб,tm-ares. Как всегда самый полный и понятный ответ. То есть, получается,что симуляция вообще роли не играет и главное для постпроцессирования правильно расположить оси и деталь.
    • tm-ares
      Боюсь, что переставить делительную головку невозможно чисто технически. Кроме того, при перестановке поменяется направление вращения оси A. Ну да это и не важно. Я так понимаю, что нам нужен просто вменяемый пост, а кинематика станка вторична. Какая разница, где находится делительная голова? Визуализация и симуляция, конечно, важны. Но чтобы получить реальный симулятор, надо полностью переделывать кинематику станка (не только переносить голову, но и расходы осей менять, магазин моделировать, сами габариты станка менять и т.д.). Если @drion ’ну нужно это, тогда нужно обращаться к специалистам по постбилдеру и симуляции. Я же предлагаю просто проверить направление вращения оси А на своём станке. Если направление неверное, то просто в посте изменить это самое направление на противоположное. Пост находится по адресу: C:\Program Files\Siemens\NX 12.0\MACH\resource\library\machine\installed_machines\sim04_mill_4ax\postprocessor\fanuc\ sim04_mill_4ax_fanuc_mm.pui. Смена направления вращения 4-й оси.   Hide  
    • Чингачгук
      погодь, @zerganalizer втягивается. щас веселее пойдёт... на нем клейма уже некуда ставить... клейма на клейма если только...   Эй, иди толкай паровозЪ... пилильщик туртовый))
    • Ирина Михальцевич
      Доргие друзья, кто-нибудь может сделать доброе дело? Нужно сохранить модели из библиотеки Т-флекс в формате step. Интересуют соединители: 2РМ27Б24Ш1В1;
      2РМ24Б19Ш1В1;
      2РМ14Б4Ш1В1;
      2РМ27КПН24Г1В1;
      2РМ24КПН19Г1В1;
      2РМ14КПН4Г1В1. Если найдется благодетель, пришлите модели на почту irihard@mail.ru
    • Ljo
      2) Берёшь и делаешь Вырыв. :) 3) Вам какие размеры, так называемые true? Так берёте и ставите их. :) Только проверьте галочку на опциях вида, что стоит на Dimension Type: True. 
    • Ljo
      Красиво жить не запретишь. :)
    • jtok
      вот взяли бы да в своей Ипсе решили бы, и реклама, и дело полезное вместо ёрничания
    • Чингачгук
      ты главное сам не ошибись, и не перепутай корову с быком - " Будь внимательней." интересно, какой тебе по твоей проблеме самый полезный совет дадут? мой совет - следи за направлением вращения оси А.
    • nbg
      Всем добрый вечер! после обновления TC до 11.0.4.11, пересобрал все handler-ы.  закинул на сервер, но после этого из доступа исчезли стандартные handler-ы EPM если убираю кастомные handler-ы, все возвращается на место. до обновления все работало совместно. может кто-то сталкивался с подобной проблемой?