Rust

SCHUNK VERO-S vs GARANT ZeroClamp

Pinned posts

Здравствуйте, коллеги!

Интересует опыт работы системами базирования по нулевой точке. Конкретно VERO-S и ZeroClamp.

Плюсы, минусы. Может кто сравнивал их, их конструкцию, цена вопроса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Schunk у европцев считается круче. ZeroClamp имеет резинку в центре - изнашиваемый элемент.

Сами работаем на EROWA. Лет 5 уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • ДОБРЯК
      Можно работать с КЭ сеткой, можно. Нужно правильно сделать 3Д модель. В 3Д системах проще работать на сегодняшний день. Проще создать геометричекую модель и запустить генератор. 
    • sennik53
      https://cloud.mail.ru/public/B5Sq/CGyoAU4Xq   Коллеги. Во вчерашней ссылке по переводу закрались некоторые ошибки - орфография. отсутствие Указател, ну и еще кое какие мелочи. В сегодняшней исправлено.
    • Vengeance
    • Fedor
      Все равно уволить, пусть люди сами решают что им надо, тогда и эффективность будет. Пусть экономят на своих машинах, квартирах, блядях, коль такие экономные. А не на других :) Помню в восьмидесятых были системщики которые память любили делить и в результате все тогда написанное разрабатывалось долго, с ухищрениями и было неконкурентным и все было выброшено позднее :)
    • soklakov
        именно так я и подумал первым делом. сначала. и все же приведенные здесь уже возможные причины, плюс необходимость рулить коллективом 30-50 инженеров, плюс еще много чего, чего не узнаешь, пока не окажешься на месте этого руководства. в общем, я бы не был так резок в суждениях. грубо говоря, из группы в 12 человек двоим действительно, казалось бы, стоит выдать машины помощнее. и в то же время именно они лучше других справляются с тем, чтобы укладываться в имеющийся ресурс. логично, не правда ли?
    • Fedor
      Кубик что ли ?  32 узловой легко получался, а куда еще 6 втыкали ?   В середины граней ?  Спасибо, хоть кому-то пригодились, не пропал скорбный труд :)  Что такое элементы Лагранжа ?  У которых нет производных в качестве степеней свободы ?   Любые можно делать. Меня интересовала технология их построения :)
    • Mrt23
      вообще нет возможности? узлы двигать, элементы править? какой бы крутой генератор не был-это делать приходится=) "волшебной" кнопки пока нет. а.. я думал есть область применения, что-то вроде биомеханики.
    • ДОБРЯК
      Для любой задачи. Но 20-ти узлового гексаэдра оказалось достаточно. Чтобы в этом убедиться нужно было сделать элемент более высокого порядка. Для тетраэдров сделаны элементы 4, 10, 14, 20 - узловые тетраэдры. И автоматический генератор. Все объемные модели делаются в 3Д Кад системах. И запускается автоматический генератор. Нет ручного труда. Только задание граничных условий. 10-ти узлового тетраэдра не достаточно!!! А посмотреть как работает система в реальном времени можно здесь (там же есть и генератор оболочек)  http://www.ispa-soft.ru/VIDEO/video.htm       Поставьте водяное охлаждение и гул исчезнет. :)
    • shatoha
      Доброго времени суток! Всем, кто экономит свое время, ценит качественный инструмент и следит за своей выгодой. В интернет-магазине Норгау продолжает действовать бонусная программа. За покупку инструмента получаете бонусы, которые можно потратить не только на продукты!! Все, что поможет обеспечить комфорт и уют в доме, бытовую технику и другие товары. Оплачиваются покупки бонусами в сетях Ашан, Лента, Самбери. Подробнее можно узнать здесь https://norgau.com/bonus
    • RadonVRN
      Попробовал. Ну, это банальное упрощенное представление с рабочей областью. Сборка выглядит после этого действительно рассеченной (тем более, что тут надо сечь далеко не все компоненты), однако штриховка в данном случае отсутствует и с ней приходится заморачиваться отдельно. В общем, танцы с бубном, после которых подрисовывание в чертеже уже не кажется таким страшным))))