mideta

Технология получения детали

Pinned posts

ID: 1   Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте уважаемые профи!

 

Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с формовкой похожей детали. Интересует технология штамповки , а именно сколько переходов, и каким переходом , что получаем. Задача стоит получить штампованную деталь. И интересует какой лучше использовать материал для таких сложных формовок, чтобы легко тянулся. И вопрос по оборудованию: закрадывается сомнение, что таки вещи делают на гидравлических прессах, тихоходах..    Спасибо!

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

1.jpg

Изменено пользователем mideta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

ID: 2   Опубликовано: (изменено)

Чертёж выложу потом, что то не хочет загружаться. Деталь не большая, 30мм  меж осевое между двумя отверстиями, 40 по длине, высота 17 мм, стенка 1 мм.

Изменено пользователем mideta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы сказал, что это литьё :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы тоже, если бы не одно но: как всегда начальству досталась откуда то из-за границы такая деталька, и она к сожалению штампованная. А, как она получена, за сколько переходов, а может полугорячей штамповкой, никто не в курсе, впрочем как обычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложите фотографии образца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ham-mer

Деталь , которую надо получить.

DSC04753.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

        Требуется порядка 9-10 штамповочных операций для получения данной детали:

        1. Вырубка внешнего контура;

        2. Пробивка центр. отверстия;

        3. Вытяжка центральной части;

        4. Вытяжка обнижения из оставшегося фланца;

        5. Формовка прямоугольного кармана;

        6. Обрезка фланца по контуру;

        7. Дотяжка по внешнему контуру;

        8. Пробивка 2-х отверстий на фланце;

        9. Отбортовка 3-х отверстий.  

        Классическая деталь для штамповки на многопозиционном прессе-автомате с грейферной подачей. Если программа не большая и стоит задача освоить штамповку раздельную штамповку, то некоторые операции, например 1 и 2, можно совместить.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое. С такими деталями мы не встречались. Мне видеться по операциям :

1. Верхняя вытяжка 1 (приложение) с вырубкой

2. Вытяжка нижней части.

3. Вытяжка кармана.

4. Обрезка по контуру фланца

5. Пробивка двух отверстий

6. Пробивка центрального отверстия

7. Отбортовка

8. Отбортовка 2-х отверстий

1-выт.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

       Заготовка будет скорее всего овальной или близкой к овалу, определиться точно с ее размерами не получится, поэтому первые заготовки для испытания вытяжного штампа надо резать на электроискровом, например, а потом уже проводить корректировку по факту и запускать вырубку. Исходя из этого совмещать надо вырубку и пробивку, а не вытяжку, да не совмещают вытяжку с вырубкой для таких деталей. Это же не стакан какой нибудь.

       Другие совмещения надо рассматривать, исходя из возможности компановочных и конструктивных схем. Например, отбортовки на центральном и боковых отверстиях направлены в разные стороны и совместить их не получится, скорее всего, а какую либо отбортовку с обрезкой по контуру, наверное можно.

       Карман не вытягивается, а формуется, то есть металл фланца выворачивается за счет растяжения боковых стенок, а не стягивается с фланца. Металл поэтому должен иметь большую величину относительного растяжения. Скорее всего подойдет сталь 10кп или 08пс по ГОСТ 503, состояние поставки- мягкая. На крайний случай, сталь для глубокой вытяжки по ГОСТ 9045. Небольшой перепад по фланцу тоже, скорее всего, можно получить формовкой, а не вытяжкой.

       Обязательно нужна операция дотяжки после обрубки контура. Деталь после двух вытяжек будет иметь неровный фланец, который надо обрубить в размер, но обрубить сразу так, чтобы получить вертикальную стенку не получится, потому что имеются приличные радиусы в месте перехода вертикальная стенка-фланец. Поэтому фланец обрубают по краям радиусов, а потом радиусы перетягивают (дотягивают) в вертикальные стенки.

        Обращаю внимание, что на 3д модели и чертеже, в месте где боковые вертикальные стенки переходят в горизонтальный участок фланца возле ушек, должен быть переходной участок от вертикальной стенки к горизонтальной. Так, как нарисовано, не получится. Деталь листовой штамповки, а не объемной. Повнимательнее посмотрите прототип.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Вам большое за инфу. Единственное, остались вопросы по оборудованию, получиться ли такое на кривошипных прессах, и остались сомнения по поводу штамповку на холодную, быть может всё так заготовку подогревают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это холодная листовая штамповка. Таких деталей полно в автопромышленности или в производстве автокомпонентов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • jtok
      Вот интересно, что получится, если в одну рабочую группу собрать @ДОБРЯК , @TBC  и @Вне зоны доступа Теоретик, главный конструктор и изобретатель - гремучая смесь. Наверняка получится какой-то особенный продукт, прорывной, за гранью рутины и обыденности. PS: Тема из области психологии, я сам бы хотел иметь некоторые качества, присущие этим интересным людям, а именно непокобелимую уверенность в собственных знаниях, словах и действиях.
    • Ветерок
      В массиве надо указать ДВА размера - диаметр и шаг. Если шаг меняется не в одном направлении, а в двух, тогда ещё и третий размер. И для каждого размера задается своё приращение (по уравнению или без).
    • SNick
      В 12 версии так и сделали.  Скорее всего так сложилось исторически и тянется из версии в версию. Насчет названия, тут вы правы. Со временем перестаешь замечать. Создам "тикет" разработчикам, исправят, но ток в 12 версии Согласен, на трехосевых фрезерных станках так и есть -СК детали и всё. Но есть еще и пятиосевые, где установ детали в СК станка имеет важное значение. Если параметры установа на станке отличается от установа в SprutCAM - катастрофа на станке. А поскольку раздел СК в SprutCAM универсален, приходится мириться с наличием СК станка везде.
          Мне кажется 99% - перебор. Если задание на разработку УП приходит в виде предварительно разработанного техпроцесса, 
      то там технолог производства (не технолог ЧПУ), прописывает техпроцесс изготовления заготовки, где формирует технологическую 
      базу на заготовке куда должен настроиться станочник. На заготовке шлифуется угол или отверстие по которому станочник настроит нулевую точку. 
      Конечно станочник может с учетом припусков на заготовку сместить ноль в деталь, но обычно он этим не парится.
      Но в целом вы правы, в большинстве случаев используется Ноль детали. Создам "тикет" разработчикам, исправят, но опять же ток в 12 версии. Исправить в программе легко, но ведь нужно править это во всех разделах документации, в справке.... а сколько видео роликов и прочих материалов... в общем вроде пустяк, а работы невроворот :) 
          админы перестраивали нашу систему управления проектами и отслеживания ошибок, какое то время обращения в службу поддержки которые отправлялись непосредственно из SprutCAM, до службы техподдержки не доходили. Предполагаю вы обращались в этот период. Поэтому о проблемах пишите на support@sprut.ru. А когда сделаете обновление текущей версии, тогда лучше прямо из SprutCAM, потому что автоматически прицепляются логи.
          это все переделано в 12 версии...самое неприятное, после выхода версии будет возмущенное "брюзжание" от сотен тех кто привык работать так как есть :(
          в 2D редакторе это есть, поищите две кнопки со стрелками вперед/назад и даже как то работает. А вообще уже разработаны даже два новых 2D редактора, которые будут включены в сл. версию. Один автокадообразный для работы по формированию карты наладки, второй для быстрого построения контуров на основе эскизов. Там undo/redo реализовано. А в самой САМ такой возможности пока не будет.
       
    • 0XPEHETb
      К сожалению Lantek ставил самостоятельно, тех поддержка оборудования уже отказывала мне в помощи при миграции, ТП иностранная, не самые отзывчивые ребята. Остаётся либо своими силами решать задачу, либо платить 8 300 € за обновлялки... Может я не правильно активирую Lantek через inetKey? Как вы обычно импортируете файлы ключа, используя inetKey поверку подлинности? 
    • Skinwalker
      Несовершенное время турты, турта континиус тенсе 
    • SAPRonOff
      Ну как сказали на одной из их конференций в ТопСистемах : будет заказчик(и) - возможность работы с фасетами появится. Думаю, пока востребованность на рынке не ахти какая, а пользоваться будут единицы при значительных трудозатратах на разработку. Не секрет, что покупая НХ за лям, абсолютное большинство пользователей пользуется дай Бог 10-15 процентов функционала, к сожалению.
    • karachun
      Должно заработать. Это видимо результаты для центров граней, раз есть площади.
    • VanekTomsk777
      Добрый день! Начал работать в SW2018 Столкнулся с трудностями: 1. Приходится сохранять Кд в формате ПДФ (штук по 50-100). Для этих целей в ранее используемых версиях SW, пользовался экспортом файлов в SolidWorks Task Scheduler, но в 2018 эта функция не работает :( Задача начинается выполняться и все, в папке куда должны складываться пдфки только файл об ошибке swBKTask.error и папка TaskTemp-80. В чем может быть причина? P/s макрос Save as PDF не предлагать. 2. В настройках, в месторасположении фалов, в разделе файлы настраиваемых свойств, указал ссылку на свою папку, где хранятся данные для автоматического заполнения свойств модели. Файл в формате базы данных Acces. При создании модели или чертежа по модели, а также открытия меню справа, для заполнения свойств детали появляется ошибка:       Access установлен. FrameWork тоже, версия 4.   Система Win10 x64  
    • n0rdling
        Может, я чего-то не понимаю. С "массивом по размеру" немного знаком. Делаю 5 элементов с приращением 50 (или по уравнению можно задать). Они создаются, но центры всех элементов в одной точке, т.е. получаются в одном и том же месте. Показать содержимое   Hide   Как их разнести на необходимую величину? (Чтобы сферы были как на картинке в первом посте, но разного диаметра.)
    • Sergei
      А чем руководствуется нормоконтролёр, если в ГОСТ чётко сказано, что писать нужно "*Размеры для справок"?