piden

A Hands-on Introduction to Engineering Simulations



Dear fellow simulation enthusiasts,


The 2018 edition of my ANSYS-based simulations course is now available at edX.org. You can enroll here. Learners can work through the course at their own pace and have until mid-December to complete the course and earn a Verified Certificate. Please spread the word to those who might be interested.


This edition has updates to ANSYS 18.2, the latest release. A major change in this release is that SpaceClaim Direct Modeler, a powerful and easy-to-use CAD application, is the default geometry engine in place of DesignModeler. I have updated the geometry steps of 2D Conduction and Laminar Pipe Flow modules to SpaceClaim. I’ll be adding new content to this edition. I have added modules on Truss and Cantilever Beam FEA since the original run. All new content will use SpaceClaim for CAD.    

 

Happy simulating!
Rajesh Bhaskaran

Изменено пользователем piden
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Alexey8107
      Здравствуйте. Почитал ваши ответы, спасибо. Размышлял каким образом мне поступить, также поспрашивал у гугла. Пришел для себя к такому решению. Первое, возможно буду использовать для оптимизации раскроя внешнюю программу, либо вручную. Второе, для себя решил так, сделать одну параметрическую панель с внешними переменными, которую я и буду перетаскивать в сборку задавая размеры. В принципе это самый для меня удобный вариант.  Только есть несколько вопросов. 1. Возможно ли сделать эти самые внешние переменный, либо этот единственный фрагмент, который буду перетаскивать в сборку таким образом, чтобы после привязки этого фрагмента в сборке, я мог бы указывать мышкой например на плоскость, ребро, вершину... а фрагмент автоматически просчитывает соответствующую переменную и подставляет ее. Т.е. по сути привязал фрагмент в сборке в нужном мне месте, указал до какой плоскости ее на вытянуть, затем до какой ширины тем же методом выбора 3D узла, плосткости, вершины, ребра... 2. Если я создам одну параметрическую модель плиты и буду ее же вставлять в сборку, не представляю как потом получить все панели по отдельности из сборки? Как вариант конечно можно каждую панель создавать сначала и вставлять в сборку. Либо как писал @Богоманшин Игорь делать сборку сверху вниз, но этот вариант для меня менее удобен.
    • MUXALblCH
      @don108  спасибо.  
    • Клиент
      Выше пример. Это стандарт. U,V,W- это только для токарного фанук. G91 активирует работу в приращениях. G90- в абсолютных. Адреса используются X,Y и Z
    • Vengeance
      Стаж 7 лет)) Не приходилось до этого рассчитывать траектории на фрезере через приращения, а тут заказали 20 комплектов кулачков для токарного патрона, пришлось гравером ковырять посадочное место с шагом 1.5мм на длину 80мм xD  Т.е фрезер не способен работать в приращениях ?
    • SHARit
    • exopsblr
      Здравствуйте! Хотелось бы услышать отзывы от людей работающих в SolidWorks на базе CadMech SW. 
    • don108
      @deflavr В принципе можно сначала создать матрицу и пуансон и на их основе изделие ... но чтобы сначала матрицу, потом изделие, а потом пуансон ... а изделие на основе чего вы создавать то будете? Но ... при методе  сначала создать матрицу и пуансон и на их основе изделие могут возникнуть сложности, если понадобиться внести какие-либо изменения в геометрию изделия ... для этого вам понадобится вносить изменения и в матрицу и в пуансон ... тут уж как говорится ПРОСТЫХ ПУТЕЙ НЕ ИЩЕМ ... что-ж у каждого свои завихрения.
    • Fedor
      Так и не заморачивайтесь коль реализовано. Чего уж так то убиваться и переживать. Я много чего не понимаю. Вот например не понимаю чего вас это так беспокоит ? :) Сейчас приморозило, лед окреп, сходите лучше на рыбалку. Окуней половите, воздухом морозным подышите. Водочки  выпейте   https://www.ivi.ru/watch/198341   может и отпустит печаль - забота     :)
    • Клиент
      Если любая нержа пойдет, то во вторник будет готово. Если 40х13, то к концу следующей недели.
    • leoekb