• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Fedor
      Сделать сваю попрочнее чисто упругой и все дела. У нас обычно буронабивные. А так есть табличка Герсеванова в СП о сопротивлениях в зависимости от глубины погружения и индекса пластичности грунта. И табличка с боковым сопротивлением. 
    • ILL
      Это к @Fedor у.. А вообще, темы по грунты уже были..
    • РоманВ
      А еще проще построить в эскизе два прямоугольника от центра. Они автоматически будут симметричны относительно центральной точки. Потом при вытягивании просто укажете нужные зоны в эскизе для выполнения операции. Это работает и при вытягивании бобышки, и для выреза. И все нужные взаимосвязи будут выполнены автоматически. Вы как пройдете все встроенные уроки солида, поройтесь на ютубе. Там навалом интересных роликов по солиду. А потом поразвлекайтесь тем, что попробуйте для построения одного элемента найти как можно больше методов в солиде. И когда у вас будет опыт всего многообразия построения, вам будет сильно проще работать.    
    • Fedor
      Лучше Мизес или что-то подобное. Давление и сдвиг ...  http://old.exponenta.ru/soft/Mathemat/pinega/a12/a12.asp  
    • ILL
        Возможно, и не умрет, если использовать советы из одного видеокурса.. Только он платный.. И попробовать не могу, ибо таких сборок нет..
    • vasyam
      Согласен со змеем тут надо отдавать отчет, что вы всего лишь модель делаете, увеличивать на 2 сотки размер зависит от того, сможет ли вам такую точность обеспечить метод изготовления детали. И опять же насколько стабилен размер крестовины? Может он сам на две сотки скачет. 
    • Slavdos
      День добрый. недавно прошел внешний аудит. и аудитор прицепился к Rz20, поставленному на резьбу. техпроцесс скромно отмалчивается чем его достигать и как мерить. я внес- обеспечивается режимами, не контролировать. но это отмазка конечно. допустим на плоские детали введем контроль по эталону. а вот в таких случаях что делать? резьба, конус внутренний, внутренние поверхности? у кого какая практкика
    • Bot
      Дмитрий Семёнович Бубновский — архитектор, научный руководитель и автор проекта реставрации и приспособления Замкового комплекса «Мир» в Гродненской области Республики Беларусь Сначала – почему нетипичного. Дело в том, что в этой статье автор намерен поделиться опытом применения программного обеспечения Allplan для разработки научно-проектной документации в области реставрации зданий и сооружений, отнесённых к историко-культурным ценностям. Проектирование в реставрации отличается от обычного архитектурного проектирования примерно так же, как игра органиста от игры пианиста. У органа гораздо больше клавиатур и регистров. То есть в составе проектов реставрации есть разделы, которых нет в прочих строительных проектах, и, соответственно, программное обеспечение проектного процесса не «заточено» под их выполнение. Во-первых, это детальные (архитектурно-археологические) обмеры. Автор этой статьи убеждён, что в ближайшее время наилучшего качества обмеров можно будет [...] View the full article
    • shtein
      Испытание двухместного штампа для пробивки и вырубки заготовки крючка. По желанию заказчика штамп оснащен шаговыми ножами и подпружиненными ловителями.    
    • Slavdos
      ну вот я считаю что это целесообразно (как технолог) конструктор - что нет) и все. тупик)