erubay

Изготовление прототипа из термостойкого пищевого пластика

Pinned posts

Приветствую мастеров этого форума. Есть идея изготовления нового приспособления из термостойкого пищевого пластика для кухни. То что понравится нашим женам, матерям и сестрам. Требуется ваша компетентная консультация и помощь в налаживании всего комплекса производства. В общем, насколько я понимаю, нужен компетентный инженер-конструктор,  который знает полный цикл производства от создания продукта с нуля, делает 3D-моделирование и проектирование, 3D-печать, быстрое прототипирование, способен помочь организовать выпуск малой серии деталей из пищевого термостойкого пластика, в том числе может быть, и по технологии литья в силиконовые формы. Надеюсь, здесь найдутся специалисты, которые помогут решить эти вопросы с минимальными затратами...

Я пробежался по интернету. Разброс цен колоссальный. Сразу понятно, что нужен профессиональный проводник и мастер по этим вопросам.

Что из себя представляет приспособление? Я не специалист , поэтому есть только рисунок (набросок), который прилагаю. То есть предстоит еще создать окончательный дизайн (нужно только уметь рисовать) и чертеж.

Размеры: диаметр 10 см, высота 2 см. Белым цветом обозначены прорези в пластике, которых должно быть больше в окончательном варианте. Это приспособление опускается в кастрюлю в кипящую воду, а отверствия нужны, что бы пузыри при кипении как можно меньше влияли на её устойчивость на дне.

Еще раз приношу извинения за дилетанское описание приспособления и цели моего обращения.

Красный вариант.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Немножко про физику: плотность у пластмасс практически всегда меньше, чем у воды, это значит, что это изделие будет всплывать.

Если пластик пищевой, например, полипропилен, то литье в силиконовую форму невозможно.

Можно это изделие фрезеровать из меди или латуни Л-63, это лучше пластмассы во всех отношениях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А каково назначение изделия? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я понял из описания, смысл этого изделия в том, чтобы просто быть опущенным в кипящую воду. Не важно зачем, может быть автор считает, что нашим женам, матерям и сестрам понравится сам процесс опускания этого диска в кипящую воду. Гениальная идея! Почему раньше никто до этого не додумался?

Я бы предложил сделать его из серебра. Это позволит обогащать воду ионами серебра. Кроме того, это солидно. Такой диск можно дарить в качестве дорого подарка. А если украсить его узорами индейцев Майя, то будет вообще круто.

Или можно сделать его из глины и украсить античным орнаментом. Или расписать под Хохлому или Гжель.

Ещё возможен чугунный вариант. Можно подключить Челябинский тракторный завод. И отдельный подарочный вариант каслинского литья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, ANT0N1DZE сказал:

А каково назначение изделия? 

Так в этом, наверное, и состоит ноу-хау. Хотя без понимания назначения конструктор топикстартеру и не поможет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Солнцеворот сказал:

без понимания назначения конструктор топикстартеру и не поможет

Вот я к этому и веду. Думал, что очевидно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Походу для каких-то домашних заготовок - ставим в кипящую воду баночки с "вареньем" и стопим их от бурления кипящей воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот уже и гадалки подтянулись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, Ветерок сказал:

Я бы предложил сделать его из серебра. Это позволит обогащать воду ионами серебра......

 .....литья.

Ветерок очень не плохие советы выдул. Китайсы итак уже всю страну пластиком завалили....

Делать нужно из серебра, но только не лить а точить и фрезеровать из серебряных болванок ! А из серебряной стружки делать мочалки, которые будут обогащать  ионами руки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Изерлонер
      В процессе работы изменилось отображение точек на то что ниже. Что и как я там поправил не знаю, на тот момент было не до точек. Тем более что на принтер выводится все без них. Сейчас все настройки перерыл, так и не понял как вернуть обратно звездочки... ну или хоть квадратики. Поможите люди добрыя! Ибо эти кракозябры глаз режут.  
    • Romario03
      Странно, а на какую кнопку вы жмакаете? В демо версии лицензия Премиум, там практически все есть.
    • Checker
      В визуализации что стоит по настройкам? Если грубый, то поменяйте точный или еще выше.
    • Bully
      @A.U. всегда есть нюансы. Как правильно выше сказали, зависит всё от конструкции детали. Про отрицательную усадку слышу в первый раз, хотя и допускаю такое. Это как раз говорит о том, что расплавленный пластик это не несжимаемая жидкость. Разница в давлении впрыска дает даже на ТПА разные результаты. Тут не только заполняемость полости и отсутствие пор, тут много факторов. Не зря всегда рекомендуется после заливки ещё и держать давление выдержки нужное. Это как раз чтобы получить равномерную плотность по объему детали. Если этого не обеспечить, то будут локальные утяжины, где плотности не хватило.   Я бы на вашем месте глубоко не углублялся. На факторах литья можно не одну докторскую защитить. Смотрите по самой детали. Если она обеспечивает эксплуатационные свойства + нормальный внешний вид, то считайте, что разницы нет. Но имейте ввиду, что в будущем некоторые детали вы не сможете получить аналогичными, как с ТПА. нет. Увеличение сечения литников позволяет уменьшить потери давления, это да. Но если сама деталь с сечениями, при которых нельзя обеспечить нужное давление в полости для заполнения, то ни сечения литников, ни выпары не помогут. Выпары вообще не облегчают заливку, они только для того, чтобы воздух не запирался в полости, если по разъему ему сложновато выйти.
    • Frezer_PU
    • lexx174
      Вот поднимут пенсионный возраст окончательно - тогда посмотрим,то еще начнется.   Насчет программиста - вы возможно в радужном свете все видите. Сразу скажу - действительно большие зарплаты у программистов - у тех - кто действительно хорошо знает математику и помимо этого умеет мыслить определенным образом и реализовать математические законы посредством программирования. На сегодня процентов 70 программистов - это обычные прикладные программисты, которым зачастую не требуются в работе глубокие знания вышей математики и пр.    
    • Frezer_PU
      Если через MACH 3. то должен подойти но не факт что точно, так как в том посте что вы скачали могут быть учитаны особенности того станка и к вашему не подойдет , а чтобы это проверить надо вывести уп и затестить на своем станке !  Обычно для таких станков как ваш и для хоббийных под управлением MACH 3. LinuxCNC и прочих за базу берут пост и стандартной базы солидкам gMilling_3x.gpp и доводят его до ума под свои нужды и функционал станка !
    • Bully
      @tm-ares первые двое не видны, и по URL "page not found".   По третьей прикола не понял. Это что, окно в другую реальность? Где хвост автобуса? 
    • ILL
        Нет такой возможности.. Только если длл-ки ковырять.. Или материалы делать на каждый шаг штриховки..     Никак.. После сборки обработать напильником авто-штриховки править ручками..
    • bri
      1) да, иногда спасает. 2) расширяет же во все стороны, приходится обрезать с боков. думал есть решения связанные с точками трассировки ( как с фрезами для фасок)