Mr.Dnishe

nx electrical

ID: 1   Опубликовано: (изменено)

Добрый вечер. Товарищи помогите, руководство предприятия поставило вкусную задачу -внедрить у нас на предприятии nx Electrical routing, в сжатые сроки и естественно миллиард вопросов. Посмотрел видео различные, в основном все понятно, сделал модели необходимых ПКИ, назначил порты, мульти-порт  и другое, проблем с этим нет, проложил трассы, на один жгут или несколько. Сейчас все делаю вручную полностью (большое РУ (устанавливается в самолете), порядка 100 АЗС, контакторы, реле, шины  соединители (куча разного барахла), на каждый свои наконечники, свое наименование по схеме, достаточно долго все). В дальнейшем знаю что частично можно автоматизировать данный процесс, импортировать данные (пробовали из Е3 (екуб) , все хавает но коллеги по уму не могут норм сделать импортируемый файл) Все работает замечательно, но есть один вопрос. Когда выбираешь соединение (от одного грубо говоря контактора к другому) в момент выбора сечения провода есть только некая стандартная (видимо буржуйская) библиотека проводов.

Вопросы:

1) Подскажите куда как и где добавлять нужные мне провода (грубо говоря задавать марку провода, внешний, внутренний диаметры, вес и другое)(создание библиотеки проводов и других материалов, бирок, термоусадок и другое)

2) Поделитесь опытом трассировки в целом, особенно в части автоматизации процесса импорта файлов

3) Ник - просто не придумал ничего более гениального )) не судите строго

Сразу скажу что как всегда у нас в стране делается, бесплатно кто то должен все сделать и всех научить и при этом ни кому не интересно как :(

Изменено пользователем Mr.Dnishe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу