Ржавый

Помогите разобраться с Mashine Simulation

Pinned posts

У нас есть на одном из HAAS вот такая штука TR210 

Мне нужно сделать достаточно простую операцию. Наклонить стол "на себя" (A=90) и вращая B (-барабан) обработать заготовку с четырех сторон. 

Ориентацию для каждой из позиций указал через T/C Plane

Постпроцессор Generic Haas VF-TR_Series 5X Mill.pst

Программа получилась и делает как задумано, а вот прогон через симулятор не выходит

Сразу две проблемы. 

Вместо того, что бы просто наклонить стол на А=90 и работать - симулятор начинает крутить его то "к себе А=90" то "от себя А=-90"

И вторая проблема - инструмент вместо того, что-бы ждать окончания поворота на безопасной высоте - начинает "следовать" за деталью, и таким образом высота Z=100 превращается в "-100"

 

params.jpg

a-90.jpg

a90.jpg

page 1.jpg

page2.jpg

page3.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Ответ на первый вопрос нашел. Нужно "зафиксировать "вторую "ось в положении 90. А вот с зарезами печаль. На забугорных форумах везде жалуются, что симулятор показывает несуществующие зарезы при вращениях стола. Еще написали, что симулятор - разработка третьих производителей, поэтому ничего нельзя поделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ржавый сказал:

Сразу две проблемы.

Для 3х осей сойдёт, но не более. А проблем там выше крыши, симуляция не читает референтные позиции станка (начала и конца траекторий, смен инструмента), различные значения они же misc reals (Secondary axis 0=off, 1=Pos, 2=Neg) которыми вы можете манипулировать поворотом стола в + или - . т.к. симуляция воспроизводится с nci. В принципе вы уже с ними и столкнулись.

52 минуты назад, Ржавый сказал:

На забугорных форумах везде жалуются, что симулятор показывает несуществующие зарезы при вращениях стола. Еще написали, что симулятор - разработка третьих производителей, поэтому ничего нельзя поделать.

Но на тех же забугорных форумах написано что за деньги вам могут создать симуляцию приближенную к реальной, а это использование внешнего поста который позволяет уже делать симуляцию не по nci а по файлам cl, sim, bin(примеры кода есть в справке по MW) т.е. коду приближенному к реальному, даже можно отобразить G код при симуляции. Но это всё опят стоит денег и тоже далеко до идеала, насколько мне известно - поддерживает компенсацию кроме счпу (например износ) и рск только сверху (т.е для следующего установа переворачивай модель вокруг осей или новый файл), возможно что то уже изменилось. Лучшее решения для симуляции использовать сторонний софт типа vericut, ncsimul и им подобные. p.s. за всё надо платить.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу