• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • alek77
      По визуализации я где-то уже писал на форуме, не знаю как дать ссылку на сообщение в другой ветке, напишу коротко еще раз или если сработает Для примера: нужен перечень всех сб. единиц большого проекта в которых пристреливаются приварные шпильки     - запускаем визуализацию - в фильтре вводим часть наименования, чтобы выбрать все подобные детали (я для заклепок вводил "зак", для шпилек - "шпи") или полное, кому как нужно - выбираем представление с группировкой и вложенный вид - правой кнопкой по названию столбца, сохранить как - выбираем формат, тип - Смещенный   В итоге, имеем перечень например со всеми типами применяемых заклепок изделия и в какие подсборки и в каком количестве входят     Очень жаль, что API визуализации нет, ну или я не нашел
    • Чингачгук
      а 8-мигранник куда ,простите, ввинчивается?  
    • ГЕЛА
      Доброго всем дня. Есть ситуация-проектируется сборка , в ней довольно много деталей типа прямоугольник из листового материала. Делаю их  как конфигурации одной детали с последующим выпуском чертежа содержащего прямоугольник образмеренный как АхВ  и табличку где прописанны размеры и масса для исполнений. Есть волшебные пожелания от вышестоящих инстанций вроде как - переделать все , а тут чуть-чуть подкрутить  а здесь немного добавить стразиков и т.д. Случается что на некоторых деталях появляются отверстия вырезы и тд , соответственно они становятся отдельными деталями с отдельным чертежом. Бывает исчезнувшую конфигурацию забываю удалить и возникает ситуация - по спецификации деталь хх.хх.хх.хх содержит 3 конфигурации а в чертеже в табличке их может быть и несколько другое количество. Уважаемые знатоки внимание вопрос - можно ли как-то в сборке удалять неиспользуемые конфигурации входящих в нее деталей.
    • Kelny
      Самый простой контейнер - текстовый файл. Более сложный можно рассмотреть - excel или XML. Сложнее уже разбираться с построением базы данных.   Во всех случаях нужен интерпретатор для передачи данных в базу. С другой стороны можно поделить данные разделителями в строке и сами строки, а потом этот подготовленный файл импортировать в базу данных по некоторым условиям импорта. Например, строки из текстового файла вполне себе добавляются в разные ячейки Excel или столбы в Excel вполне себе хорошо укладываются в базу данных при соответствующей настройки импорта.   Вероятно смотреть в сторону ключевых слов "Microsoft база данных", SQL и т.п. Ну или других базы данных с которыми работаете/знакомы.
    • _Ghost_
      А ответов аж 10 штук)). Не обязательно проект такого же станка. Может у кого-то есть проект одношпиндельного токарного автомата продольного точения. Главное чтобы была реализована функция подачи прутка. Или может кто-то подскажет в каком направлении двигаться, чтобы реализовать такую подачу.
    • _Ghost_
      Доброго времени суток. Взял у регионального представителя полную версию Adem 9.05 с временным ключем, чтобы попробовать, что там нового. Также обнаружил Adem 9.1, с абсолютно новым интерфейсом. Собственно в чем вопрос: есть ли отличия в работе самой программы, работе постпроцессоров? Будут-ли проекты, созданные в Adem 9.05 корректно работать в Adem 9.1? Или может еще есть какие-то нюансы?
    • dnss-mzn
    • In_man
      Нет-нет! Маяки-622 с 2007 по 2011 г.г. выпускались с этим компьютером и с монитором 800х600, и именно это разрешение компьютер и выдавал. В некоторых случаях приходилось в BIOS-е подправлять пару пунктов для этого.
    • alek77
      С этим у меня проблем нет, освоил потихоньку. Проблема с освоением занесения этих свойств в какую-либо базу данных. Гугл не помог, вот и интересуюсь на форуме
    • Sergei181
      Добрый день, есть вопрос по тому, как задать распределенную нагрузку треугольником в Ansys (картинку внизу прикрепил). Это полый цилиндр.
      Саму модель построил, разбил на КЭ, далее необходимо задать это нагрузку а потом снять перемещения с верхней границы. Вот пока вопрос с нагрузкой. Ниже привожу код на APDL. Там я попробовал задать нагрузку, но пока плохо получается
        finish /clear E=3e9 mu=0.37 Rad=0.3 r=0.1 h=0.1 div=8 div_x=8 !четное esz=h/div q=10e6 /prep7 et,1,plane42 keyopt,1,3,1 MPTEMP,,,,,,,, MPTEMP,1,0 MPDATA,EX,1,,E MPDATA,PRXY,1,,mu k,1,0,0 k,2,r,0 k,3,Rad,0 k,4,Rad,h k,5,r,h k,6,0,h l,1,2 l,2,3 l,3,4 l,4,5 l,5,6 l,6,1 l,5,2 al,2,3,4,7 lesize,2,,,div_x lesize,3,,,div lesize,4,,,div_x lesize,7,,,div MSHAPE,0,2D mshkey,1, amesh,all SFGRAD,PRES,0,X,0,-2000 NoDE,r,18,25,24,23,22 SF,ALL,PRESS,10000 allsel finish /solution solve finish