Novolapov

Аджи 200D. нужен совет по ремонту

Добрый день, Подскажите куда копать???

С прошлой недели перестал запускаться станок.

Включается.  Ошибок никаких не выдает, просто перестал писать "ready" на красной полоске вверху экрана и соответственно по программе не идет, хотя все три файла находит и в графическом режиме все отображает. Сегодня добавилась надпись "Прерывание". и ошибка 486.  Стерты машинные данные. (вероятно из за переключения в режим RESET).

После обкатки по нулевым точкам она исчезает, до следующего включения, хотя станок переведен в режим Save

Батарейка  на "Материнской плате" рабочая

 

 

20171127_142724 испр.jpg

20171127_142706.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites


Что делать?! Диагностировать и ремонтировать! Мож сама пройдеть! Станок оч старый, неконтакты, батарейки нипричем! Раньше в таких случаях ЕЕСки и М6000 пинали..! Здесь такое по первому разу тоже ройдеть! Единственно разьемы будете перетыкивать, не перепутайте ..С ключами на этих платах хреново, они практически не установлены на разъемах, хотя по стандарту МультиБАС 1 они должны быть! Слава реализаторам от AGIE! версия у Вас какая 801/2/3...?

Share this post


Link to post
Share on other sites

версия 802

После втыкания-вытыкания разъемов на плате KSB исчезла надпись "Прерывание", после чего удалось избавиться от ошибки 486. Но надписи "Ready" нет.

В 27.11.2017 в 22:44, SerandKir сказал:

 Раньше в таких случаях ЕЕСки и М6000 пинали..! 

Это что и где находится?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 5   Posted (edited)

/////версия 802

После втыкания-вытыкания разъемов на плате KSB исчезла надпись "Прерывание", после чего удалось избавиться от ошибки 486. Но надписи "Ready" нет.

  В 27.11.2017 в 22:44, SerandKir сказал:

 Раньше в таких случаях ЕЕСки и М6000 пинали..! 

Это что и где находится?

 

            Извините мы тут поугорали малость..! Дело в том , что тут идёт речь про АДЖИ(на самом деле для многих кажется эти станки кажутся исчадием АДА, многие называю АжиГадом (это обычно происходит после таких поломок, расшифровок, посянений ошибок, обращений к фирменным сервисникам с Московии, к консультациям с этих форумов..). Поэтому ЕЕСки и M6000 как и АДЖИ и KSB      в документации и на платах и нигде в оборудовании AGIE не найтить!! Можете найти только в наших советских википедиях. Просто в нашей старой советской вычислительной технике электронику считали наукой о контактах. Болезни лечили именно таким образом...О наших баранах... Оборудование AGIE спроектировано, изготовлено таким образом, что по праву считается очень точным и неубиваемым! Но здесь есть и свои минусы!!!.

1) Из за своей неубиваемости в эксплуатации находятся станки еще 80 90х годов прошлого века с системами управления(платы, эвм, периферия, флоппики, ПО) тех ещё годов. А тогда были форева и INTEL со своми MULtibus1,  и DR c CP/M, DR-DOS..!

А в настоящее время молдежью это считается отстоем и анахронизмом...

         2 )из за этого же опыта( ну не ломаются же..) у ремперсонала по этим станкам очень мало и соответсвенно и на форумах  по ремонту этих станков ояень часто пишут чущь и отсебятину, которая наоборот загоняет в тупик..(как с 486 ошибой. вполне нормальная стандартная ошибка(но перевод отвратный.))

      Итак, по делу-- у Вас версия прошивки 802, стандарт. Шлейфы на разъемах клавиатурной платы (вернее наверно KCB 04 (01 (если с перфолентой..)) а не KSB?!) перетыкивали и заметили что ключи не везде, нужна аккуратность(но если и ошиблись там ничего не сгорит и дыма и вони не будет(так как и с флопповодами на компах) проссто обратно верни те и всё(ноги там все промаркированы.). Если клавиатура работает и программа отрабатывает (рисует профиль на экране..), то прична зарыта в остутсвии правильно обработанной (постпроцессор) и переданой от  ЭВМ оператора (он в SBC -04/8  слева сверху 2 или 3 плата с кучей наездников)программы в машинных кодах в эвм ЧПУ(CNC) . Как видите здесь в этой цепочке завязаны 2 платы. ЭВМ оператоа и ЭВМ CNC  которые обща.тся вдобавок меж собой 2 шинами (сзаду на БАБе) и кабелями с морды. Вот тут и надо копать. Я обычно в таких случаях(чтоб слишком много не думалось..) просто меняю эти платы на заведомо исправные и далее уже по ситуации..как правило ремонт неисправной платы(ежели танцы с кабелями и с разьемами не помогают..) и кстати сфоткайте ошибки в меню показа ошибок.(Их ксти можно выгнать на флоппик и отправить сервисникам)

 

Edited by SerandKir

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • areg
      Здравствуйте! Вот детали и спецификация. На чертежах указаны только габариты и особенности резьбовых отверстий. Шероховатость поверхности брать с парасолида - неуказанные поверхности - Rа 6,3. Поверхности выделенные красным - Rа 0,4 (если очень сложно будет то 0,8). Точности по Н8-9. Безчертежные детали из AISI 304, остальные из В95Т1. FMH0.002000.0002 Спецификация.xlsx Детали для обработки.7z
    • GS
    • Фарина
      При создании "добавить объект спецификации" или "создать спецификацию" или создать по сборке выдает вот что:  Может это из за того что у меня установлена строительная конфигурация, так как работаю с инженерными системами? Что то подобное находил в обсуждении на https://forum.ascon.ru/index.php/board,20.0.html 
    • Eraser174
      Карачун получается вот такая хрень, в длину не могу её сделать)) XRENB.X_T
    • shilka
      @cegou Ему нужны какие-либо элементы в детали, чтобы он выделился (отверстия, например). Одно из решений: сделать на одной из точек эскиза вспомогательную поверхность произвольной формы (важна не она, а наличие элемента), размножить её "массивом по эскизу" и затем построить на её основе ассоциативный массив.
    • Борман
      А.. ну да. Интересная задача.    
    • hr4d
      Про потерю устойчивости только в области больших перемещений.  Придумать конструкцию.  Обязательно на уровне формул и матриц желательно с ссылкой на хелп ящика. 
    • Борман
      Не знаю, что за "моя задача", но в задачах устойчивости все что за точкой бифуркации - обычно в больших перемещениях. PS. Ну вот, заставил меня фантазировать. Сейчас набежит, нагадит, накрутит ус на палец и свалит.
    • Z_52
      Поддерживаю Anat2015. Мазаки без документов не ездят. ))) Я Мазак Интегрекс со Смуфом вёл на производстве. Станок и стойка В-Е-Щ-Ь!!!!!
    • SAVe
      Спасибо большое. Расчёт работает. А что делать со следующей бедой (защелка влазит внутрь ведущей детали)? После расчёта позиция деталей не верная получается. А мне как раз важно что бы точно всё на места стало.