Novolapov

Аджи 200D. нужен совет по ремонту

Добрый день, Подскажите куда копать???

С прошлой недели перестал запускаться станок.

Включается.  Ошибок никаких не выдает, просто перестал писать "ready" на красной полоске вверху экрана и соответственно по программе не идет, хотя все три файла находит и в графическом режиме все отображает. Сегодня добавилась надпись "Прерывание". и ошибка 486.  Стерты машинные данные. (вероятно из за переключения в режим RESET).

После обкатки по нулевым точкам она исчезает, до следующего включения, хотя станок переведен в режим Save

Батарейка  на "Материнской плате" рабочая

 

 

20171127_142724 испр.jpg

20171127_142706.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Что делать?! Диагностировать и ремонтировать! Мож сама пройдеть! Станок оч старый, неконтакты, батарейки нипричем! Раньше в таких случаях ЕЕСки и М6000 пинали..! Здесь такое по первому разу тоже ройдеть! Единственно разьемы будете перетыкивать, не перепутайте ..С ключами на этих платах хреново, они практически не установлены на разъемах, хотя по стандарту МультиБАС 1 они должны быть! Слава реализаторам от AGIE! версия у Вас какая 801/2/3...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

версия 802

После втыкания-вытыкания разъемов на плате KSB исчезла надпись "Прерывание", после чего удалось избавиться от ошибки 486. Но надписи "Ready" нет.

В 27.11.2017 в 22:44, SerandKir сказал:

 Раньше в таких случаях ЕЕСки и М6000 пинали..! 

Это что и где находится?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

/////версия 802

После втыкания-вытыкания разъемов на плате KSB исчезла надпись "Прерывание", после чего удалось избавиться от ошибки 486. Но надписи "Ready" нет.

  В 27.11.2017 в 22:44, SerandKir сказал:

 Раньше в таких случаях ЕЕСки и М6000 пинали..! 

Это что и где находится?

 

            Извините мы тут поугорали малость..! Дело в том , что тут идёт речь про АДЖИ(на самом деле для многих кажется эти станки кажутся исчадием АДА, многие называю АжиГадом (это обычно происходит после таких поломок, расшифровок, посянений ошибок, обращений к фирменным сервисникам с Московии, к консультациям с этих форумов..). Поэтому ЕЕСки и M6000 как и АДЖИ и KSB      в документации и на платах и нигде в оборудовании AGIE не найтить!! Можете найти только в наших советских википедиях. Просто в нашей старой советской вычислительной технике электронику считали наукой о контактах. Болезни лечили именно таким образом...О наших баранах... Оборудование AGIE спроектировано, изготовлено таким образом, что по праву считается очень точным и неубиваемым! Но здесь есть и свои минусы!!!.

1) Из за своей неубиваемости в эксплуатации находятся станки еще 80 90х годов прошлого века с системами управления(платы, эвм, периферия, флоппики, ПО) тех ещё годов. А тогда были форева и INTEL со своми MULtibus1,  и DR c CP/M, DR-DOS..!

А в настоящее время молдежью это считается отстоем и анахронизмом...

         2 )из за этого же опыта( ну не ломаются же..) у ремперсонала по этим станкам очень мало и соответсвенно и на форумах  по ремонту этих станков ояень часто пишут чущь и отсебятину, которая наоборот загоняет в тупик..(как с 486 ошибой. вполне нормальная стандартная ошибка(но перевод отвратный.))

      Итак, по делу-- у Вас версия прошивки 802, стандарт. Шлейфы на разъемах клавиатурной платы (вернее наверно KCB 04 (01 (если с перфолентой..)) а не KSB?!) перетыкивали и заметили что ключи не везде, нужна аккуратность(но если и ошиблись там ничего не сгорит и дыма и вони не будет(так как и с флопповодами на компах) проссто обратно верни те и всё(ноги там все промаркированы.). Если клавиатура работает и программа отрабатывает (рисует профиль на экране..), то прична зарыта в остутсвии правильно обработанной (постпроцессор) и переданой от  ЭВМ оператора (он в SBC -04/8  слева сверху 2 или 3 плата с кучей наездников)программы в машинных кодах в эвм ЧПУ(CNC) . Как видите здесь в этой цепочке завязаны 2 платы. ЭВМ оператоа и ЭВМ CNC  которые обща.тся вдобавок меж собой 2 шинами (сзаду на БАБе) и кабелями с морды. Вот тут и надо копать. Я обычно в таких случаях(чтоб слишком много не думалось..) просто меняю эти платы на заведомо исправные и далее уже по ситуации..как правило ремонт неисправной платы(ежели танцы с кабелями и с разьемами не помогают..) и кстати сфоткайте ошибки в меню показа ошибок.(Их ксти можно выгнать на флоппик и отправить сервисникам)

 

Изменено пользователем SerandKir

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • NoxFelix
      Потому что лучше начать с тебя. Или закончить... флудить не по теме.  
    • GS
      ======= https://www.vesti.ru/doc.html?id=3085141  
    • GS
      Вадим Лукашевич (buran.ru) говорил что-то о катапультируемых креслах можно у него в фейсбуке справиться, если интересно...    
    • karachun
      Денег не хватит, ракета стоит как самолет но используется только один раз. И необходимо для использования ракет иметь систему, которая будет сообщать о начале пожара... на территории 1/6 части суши. Может проще проложить сеть железных дорог и в случае пожара вызывать пожарный бронепоезд. В России их более 300 штук и воду они могут брать не только из цистерн но и из ближайших водоемов. Еще ведь распахивают защитные полосы, чтобы огонь не перекидывался на другие участки леса.
    • Елена
      Да со своими бы справиться. У меня очень много родственников в Забайкалье. Несколько лет назад в Улан-Удэ нечем было дышать от дыма. А пожары в тайге - каждый год. Леса горит скорее всего больше, чем вырубают китайцы.
    • karachun
      Зато там где влажность нормальная - пустил пару ракет и дела в шляпе. Будет доставлено воды больше, чем ракетой, самолетом и пожарным поездом вместе взятыми.
    • Kelny
      Ну тогда скройте или погасите заготовку и выбирайте себе на здоровье.
    • Елена
      Ну во-первых не одна. Во-вторых - речь об альтернативе самолета. Когда нужно летчика разбудить, закачать самолет водой. А это время. Все установки, как боевые ракеты должны быть в полной готовности, дроны с подвешенными баллонами воды и по кнопке - летят в заданный квадрат - не через сутки, двое после начала пожара, а через минуту после обнаружения системой. Речь идет о лесе. На алгоритмом управления всей системой конечно же нужно подумать Тушить скорее всего начали, когда подъехала пожарная машина. А это скорее всего от полу до часа. И то, если пожарная машина рядом и поэтому площадь пожара велика. Если успеть за первые минуты, то воды понадобится меньше.
    • GS
      Из твиттера "Остапа Ибрагимовича" Маска Перевод : 1) переименование BFR в Starship, 
      "Технически, две части: Старшип — корабль/верхняя ступень, и Супер Хэви — ускоритель, необходимый для преодоления земного притяжения (не нужен для других планет или лун)"  ====== ======== 2) Коммерческий экипаж астронавтов - Боб Бенкен и Дуг Хёрли знакомятся с работой внутри Crew Dragon в SpaceX в скафандрах ! ------ ===== 3) Текущее местоположение Стармена (манекена на Тесле) запущенного в космос  . Следующая остановка - ресторан в конце вселенной. --- ========= (c) E.Musk
    • IgorT
      У меня однажды сгорел дом, в котором жила моя семья. Никогда не забуду этого. Я что хочу сказать...Для тушения пожара нужен огромный объем воды. Той водой, которая в пожарных Уралах (около 2 тонн) хватит залить костер, но не горящий дом. Расход воды из пожарного шланга около 30 литров в секунду... Реактивная отдача такая, что его трудно удержать... Но когда направляешь струю на стену огня, то с удивлением видишь, что огонь не гаснет! Залить его нужно много воды! Врт так и тушили, одна машина подъехала к пруду и работала как насос, расчеты остальных двух заливали огонь со всех своих стволов.  Вспоминаю ту ночь, и не понятно, какого же размера должна быть ракета, что бы смогла потушить мой горящий дом? Если грубо прикинуть: его заливали около 20 минут. Получается расход воды 20 минут*60 сек*30 литр=50400 литров. Это какая ракета может доставить столько воды для тушения?