Ольга Комиссарова

Вебинары по обратному инжинирингу, генеративному дизайну, объединенному моделированию

Вебинар для проектировщиков. Обратный инжиниринг нового поколения

 

Приглашаем на вебинар по обратному инжинирингу нового поколения в Solid Edge ST10, который пройдет 28 ноября с 14:00 до 14:30.

 

Обратный или реверс-инжиниринг существует давно. Классическим его примером служит создание самолета Ту-4 с американского бомбардировщика В-29 в 40-е годы прошлого столетия. В наши дни обратный инжиниринг применяется в машиностроении для замены изношенных деталей, при невозможности закупки запчастей, а также для воссоздания изделия, снятого с производства и не имеющего документации. Обратный инжиниринг обеспечивает существенное сокращение времени и средств на разработку продукции.

 

Технологии реверс-инжиниринга дважды претерпевали скачок: первый – с распространением 3D-сканеров, и сейчас – с появлением САПР общего назначения, работающих непосредственно с сетками или фасетными данными, получаемыми как результат сканирования.

 

Технология обратного инжиниринга нового поколения реализована в последней версии системы проектирования Solid Edge® от Siemens PLM Software. Она предоставляет инженеру интуитивно понятные инструменты очистки сеток для устранения любых ошибок, которые могли произойти в процессе импорта. Это позволяет проектировщикам получить набор треугольных граней для успешной работы.

После получения сетки ее отдельные области можно извлечь как поверхности, пригодные для редактирования привычными инструментами поверхностного моделирования.

 

Демонстрацию данного инструмента можно увидеть на получасовом вебинаре, посвященном обратному инжинирингу в Solid Edge ST10, 28 ноября, начало в 14:00. Организатор: ЗАО «Нанософт». Участие бесплатное, регистрация обязательна.

 

http://cad-expert.ru/biblioteka/vebinary/obratnyy-inzhiniring-v-solid-edge-st10/?utm_source=cccp3d&utm_medium=forum&utm_campaign=new_tech_web

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • ЮлияТ
      @Plumber , благодарю от всей души за обстоятельный ответ.   Может ли задание касательности на стыке дуг и прямых в эскизе вручную предотвратить разрыв контуров при экспорте в DFX или DWG? В моем случае к углам применялась команда "Инструменты эскиза" - "Скругление", а не построение с нуля с использованием прямых и дуг через три точки, поэтому вручную касательность не задавала во избежание переопределенности эскиза.  Не понимаю откуда берутся незамкнутые контуры, если "вытянутая бобышка" проходит на ура и перекладывание файлов из формата в формат (SLDPRT - SLDDRW - DWG) происходит среди "родственников" (SW-DWGEditor), а не в сторонних CADах...  Где их корежит?   Из "Справки":   Параметры экспорта файла DXF/DWG Соединение конечных точек   Включить соединение  Устраняет зазоры между конечными точками линий, если значение зазора превышает установленное.   Можно ли установить значение "0" и этим в принципе исключить вероятные проблемы с незамкнутыми контурами?       PS. Просто еще один CAD в мой комп уже не влезет - его просто разорвет от повышения внутричерепного давления, а Солид и так достаточно хорош и дружелюбен, чтобы из-за проверки его выходного файла на корректность ставить еще одного монстра... Да и файлы используются только для отправки на резку.
    • valeo-ua
      да все верно товарищ просит библиотечную деталь можно сохранить отдельным файлом модели  
    • valeo-ua
      ну да. в настройках по умолчанию включены различные автопривязки. надо их проверить - может слетели?
    • Клиент
      Русская комедия "7 дней с русской красавицей", в свое время из-под полы продавалась, богата на такого рода юмор.
    • BSV
      Требуется изготовление партии деталей гнутых из проволоки диаметром 1мм. Проволока нержавейка или пружинная. Количество первой партии 10 тыс шт.
    • Kirill_sch
      нет, в этом окне такой строки нет. Странно просто что раньше все работало. если открываю старые проекты то там все норм. Выпускаю программу там м0. Но когда делаю новый проект то вот такая хрень. пост один и тотже. Даже с твоим пробовал который ты кидал.
    • Di-mann
      Вы бы формат уточнили. Библиотека это не кучка файла всей номенклатуры метизов, метизы в виде файлов библиотечных элементов не копируются.  Вообще лучше библиотеку поставьте. 
    • Di-mann
      А разве там не листовой металл?  Вообще кидать ссылки на мебели не очень хорошо... Большинство местных их даже смотреть не будут и я в т. ч. . Архивируйте и кидайте сюда модель а не ссылку. 
    • Di-mann
      Нельзя менять модель, можно менять исполнения модели...  Научитесь работать с исполнения и и будет вам счастье. 
    • tm-ares