Ольга Комиссарова

Вебинары по обратному инжинирингу, генеративному дизайну, объединенному моделированию

Вебинар для проектировщиков. Обратный инжиниринг нового поколения

 

Приглашаем на вебинар по обратному инжинирингу нового поколения в Solid Edge ST10, который пройдет 28 ноября с 14:00 до 14:30.

 

Обратный или реверс-инжиниринг существует давно. Классическим его примером служит создание самолета Ту-4 с американского бомбардировщика В-29 в 40-е годы прошлого столетия. В наши дни обратный инжиниринг применяется в машиностроении для замены изношенных деталей, при невозможности закупки запчастей, а также для воссоздания изделия, снятого с производства и не имеющего документации. Обратный инжиниринг обеспечивает существенное сокращение времени и средств на разработку продукции.

 

Технологии реверс-инжиниринга дважды претерпевали скачок: первый – с распространением 3D-сканеров, и сейчас – с появлением САПР общего назначения, работающих непосредственно с сетками или фасетными данными, получаемыми как результат сканирования.

 

Технология обратного инжиниринга нового поколения реализована в последней версии системы проектирования Solid Edge® от Siemens PLM Software. Она предоставляет инженеру интуитивно понятные инструменты очистки сеток для устранения любых ошибок, которые могли произойти в процессе импорта. Это позволяет проектировщикам получить набор треугольных граней для успешной работы.

После получения сетки ее отдельные области можно извлечь как поверхности, пригодные для редактирования привычными инструментами поверхностного моделирования.

 

Демонстрацию данного инструмента можно увидеть на получасовом вебинаре, посвященном обратному инжинирингу в Solid Edge ST10, 28 ноября, начало в 14:00. Организатор: ЗАО «Нанософт». Участие бесплатное, регистрация обязательна.

 

http://cad-expert.ru/biblioteka/vebinary/obratnyy-inzhiniring-v-solid-edge-st10/?utm_source=cccp3d&utm_medium=forum&utm_campaign=new_tech_web

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Александр Кушелев
      Кушелев: А Вы в курсе, что фрикопедия - ресурс западных спецслужб, с помощью которого они ведут информационную войну против России? Эту страницу написали те самые интернет-преступники, которые многократно уничтожали форум лаборатории Наномир, взламывали почту Ярослава Старухина, Анатолия Шестопалова, Виктории Соколик и угрожали мне физической расправой, названивая по ночам по телефону. Учитесь отличать черное от белого и Россию от ее забугорных "добра желателей" :) Вы сначала выводы делаете, а потом начинаете разбираться? ;) Начните с конкретных аргументов и фактов, а выводы сделаете по итогам дискуссии. *** Тем, кто тащит на форум вместо аргументов всё подряд: Скопировать на форум дезу из фрикопедии или другого диверсионного интернет-ресурса - дело нехитрое. А попробуйте своим умом поработать :)
    • Александр Кушелев
      Кушелев: Вы бы ещё отдельных букв надергали из научной статьи и составили из них нецензурное слово. После этого смело приклеивайте ярлык матершинника ;) Жаль, что Вы не прислушались к тому, что в науке ценятся аргументы и факты, а не мнения, эмоции и заявления. К сожалению в Ваших сообщениях АиФ не обнаружено... Кушелев: Есть. Проверьте отклонение от параллельности соседних рядов блоков пирамид.     Вы в курсе, что "проход" в пирамиде отклоняется от идеальной прямой на 5 мм при длине в десятки метров? Есть и более протяженные мегалитические сооружения. Например, "овечьи заборы" острова Пасхи: http://nanoworld88.narod.ru/data/115.htm     Кушелев: Вы процитировали Анатолия Шестопалова, а вывод сделали про Александра Кушелева. Самому-то не смешно? :)
    • Александр Кушелев
      А Вы уверены, что Вам понятно. Может быть "понятно", но привычно? Специалисты по структурам белков обычно говорят: "Что это за точность Пикотехнологии, если начало/конец спирали не совпадает с данными рентгеноструктурного анализа (РСА) на 4-5 аминокислотных остатков? Погрешность РСА менее ангстрема, а 5 аминокислотных остатков - это в десятки раз больше. Я их спрашиваю: Если РСА ошибется на пол ангстрема, это может означать ошибку на один атом? Ведь граница между атомами не имеет ширины... -Да, но не более, чем на один! -Прекрасно. А этот один атом может принадлежать другому аминокислотному остатку. -Конечно. -Замечательно. А этот другой аминокислотный остаток может принадлежать другому витку спирали? -Может... Это Вы намекаете, что ошибка на любую величину может означать ошибку на один виток спирали? -Ну да. А теперь обратите внимание, что РСА не может часто отличить альфа-спираль от пи-спирали, где на один виток приходится примерно 4.4 аминокислотных остатка. И в этом случае ошибка на любую величину означает ошибку на 5 аминокислотных остатков. После этого специалисты по структурам белков понимают, что ошибка на 5 аминокислотных остатков - это не ошибка Пикотехнологии, а ошибка РСА...
      А до этого им было "понятно", что РСА не может ошибиться больше, чем на один атом, один аминокислотный остаток... Так что не торопитесь делать Выводы о понятности тех направлений, которыми Вы занимаетесь. Это может быть всего лишь иллюзия... :) А Вы подумайте, может ли существовать звук без воздуха или другой звуконосной среды? Так же и электромагнитные волны  не могут существовать без среды. Отказ от среды - это то же самое, что отказ от маятника с сохранением колебаний маятника.  Что касается опыта Майкельсона, то опыт Ю.Н. Иванова (Ритмодинамика, акустический аналог опыта Майкельсона) показал, что с помощью акустического аналога спектрального эталона длины не представляется возможным зафиксировать ... обычный ветер! По логике релятивистов необходимо отказаться от звуконосной среды! Ссылки используются с разной целью. У спамеров - одна цель, у меня - другая. С помощью перекрестных ссылок и дублирования я защищаю информацию, которую целенаправленно уничтожает группа интернет-преступников, создавших и поддерживающих ряд интернет-ресурсов по борьбе с научными группами, в частности, Российскими.   Так что если преступники могут что-то делать, например, ходить, стрелять и т.д., то это вовсе не означает, что все, кто могут ходить и стрелять - преступники. :)
    • Александр Кушелев
      У меня сайт большой и неоднородный. Если Вам хочется видеть информацию на уровне научной статьи, то нет проблем: http://www.nanoworld.org.ru/data/05/20021205/index.htm Приглашали меня один раз, но речь идет о том, что большинство явлений под названием "Полтергейст" как раз относится к тому же классу резонансных явлений. Инопланетный полтергейст - класс более редких случаев. Как алмаз среди обычных камней. "Под лежачий камень вода не течет" :)
    • Сережа
      Спасибо)
      На счет бесконечного крыла у меня есть несколько вопросов по поводу теории индуктивного сопротивления...даже и не знаю у кого их спрашивать.(( Кто-нибудь шарит в этом? 
      Вообщем сколько я не продувал 2Д профиль, я получал качество не больше 25. А по экспериментальным данным пересчитанным на бесконечное крыло получается около 60. Так вообще корректно сравнивать?
      Я не  верю в то, что если взять этот профиль, сделать крыло длиной 40 метров то мы получим качество больше 25. А по теории индуктивного сопротивления получим.....
    • Семен Владимирович
      Вечер добрый. Меня зовут Семен и я занимаюсь проектом по прогнозированию времени изготовления металлических изделий по 3d-моделям на станках с ЧПУ. Наша команда создала программу на основе машинного обучения, которая, зная, как были сделаны предыдущие детали, прогнозирует время изготовления новых.   На текущем этапе нам требуются данные для обучения программы (3d-модели, время их изготовления или управляющая программа, g-code) и её тестирование на реальном производстве.   Если у вас есть хотя бы один станок с ЧПУ, и вам интересен проект по применению искусственного интеллекта в машиностроении, напишите мне в личные сообщения, на телефон +7(985)133-09-50 или на почту karpov@absolute.msk.ru
    • Maik812
      Да пущай повышает. Ну чем то помочь человеку святое дело.. даже если он  в заблуждениях  свои по уши..
    • BSV1
    • vik_q
      прэлестно! Мои поздравления. а данные на бесконечное крыло пересчитывали, или там не сильно большая разница?
    • Maik812
      Пусть пишет.. каждый уникум по своему.. и если не понимаете его или он Вас , то что того!? Лишь-бы не было причинению физ повреждений, что в инете априори не возможно.