Ольга Комиссарова

Вебинары по обратному инжинирингу, генеративному дизайну, объединенному моделированию

Вебинар для проектировщиков. Обратный инжиниринг нового поколения

 

Приглашаем на вебинар по обратному инжинирингу нового поколения в Solid Edge ST10, который пройдет 28 ноября с 14:00 до 14:30.

 

Обратный или реверс-инжиниринг существует давно. Классическим его примером служит создание самолета Ту-4 с американского бомбардировщика В-29 в 40-е годы прошлого столетия. В наши дни обратный инжиниринг применяется в машиностроении для замены изношенных деталей, при невозможности закупки запчастей, а также для воссоздания изделия, снятого с производства и не имеющего документации. Обратный инжиниринг обеспечивает существенное сокращение времени и средств на разработку продукции.

 

Технологии реверс-инжиниринга дважды претерпевали скачок: первый – с распространением 3D-сканеров, и сейчас – с появлением САПР общего назначения, работающих непосредственно с сетками или фасетными данными, получаемыми как результат сканирования.

 

Технология обратного инжиниринга нового поколения реализована в последней версии системы проектирования Solid Edge® от Siemens PLM Software. Она предоставляет инженеру интуитивно понятные инструменты очистки сеток для устранения любых ошибок, которые могли произойти в процессе импорта. Это позволяет проектировщикам получить набор треугольных граней для успешной работы.

После получения сетки ее отдельные области можно извлечь как поверхности, пригодные для редактирования привычными инструментами поверхностного моделирования.

 

Демонстрацию данного инструмента можно увидеть на получасовом вебинаре, посвященном обратному инжинирингу в Solid Edge ST10, 28 ноября, начало в 14:00. Организатор: ЗАО «Нанософт». Участие бесплатное, регистрация обязательна.

 

http://cad-expert.ru/biblioteka/vebinary/obratnyy-inzhiniring-v-solid-edge-st10/?utm_source=cccp3d&utm_medium=forum&utm_campaign=new_tech_web

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • seregaper
      Спасибо, что разжевали, поменял. Но толку нет, все как прежде. Сравнил все настройки 6-го, 7.5, 8-го и 9-го. Все одинаково, но косяк только в 7.5. Загадка!
    • brigval
      У нас за этим строго следят. Особенно досконально проверяют при смене калькодержателя. При смене первичной применяемости выпускают ИИ обязательно. Я и сам выпускал такие ИИ.   У Вас некоторая путаница в понятиях. Первична применяемость это не применяемость детали в сборке, а всего лишь запись обозначения документа (в данном случае, чертежа детали) в спецификации. Условно принимаемой за первую (если таких спецификаций больше одной, а если одна, то и так ясно, какая первая). Только и всего. К самой детали это не имеет никакого отношения. При брошюровке "Экземпляров конструктора" чертеж детали будет помещен в альбом (или в группу альбомов проекта, у кого как организовано) со спецификацией, обозначение которой записано в "Перв. примен." А ни в какой другой, хоть бы этот чертеж был записан еще в десяти спецификациях разных проектов. Это упрощает поиск чертежа (детали, в данном случае).   Если спецификация аннулируется, то должен быть аннулирован и чертеж, если он входил только в одну эту спецификацию. Если чертеж был записан в других оставшихся спецификациях, то условно принимают одну из них за первичную и ее обозначение по ИИ вводят в графу "Перв. примен." чертежа. Сам чертеж при составлении "Экземпляра конструктора" будет помещен в альбом со спецификацией, которая стала первичной для этого чертежа.   У нас еще в спецификациях ставят специальные метки, "0" если данная спецификация для чертежа первичная и "1" если нет. На других предприятиях ставят, знаю, другие метки. Это упрощает работу с документами, иногда существенно.      
    • ANTON_KRAJNUK
      открыл спецификацию, записал в уравнение poz=rpt_index+4..... минуты 3...4 потеряются, понятно что не полный автомат но позиции не сбиваются Идеальных CAD систем я не встречал к сожалению, во всех недоработок достаточно
    • es5ina
      А зачем вообще переносить куда-то? Вы пробовали в Flow Simulation в общих настройках включить пункт "теплопередача в твердых телах" + настроить материалы твердых тел?
    • Cripple
      а если стандарт изменять? с ISO на DIN и тд? Может библиотека просто глючит? 
    • Bully
      на чипмейкере не спрашивали? Там вроде несколько таких. Про обсуждения уж вообще молчу, много тем.
    • userY
      Вот с помощью alien собрал все в пакет на поиграться :) https://yadi.sk/d/kDSfRgpx3Y67PW Там сами бинарники wine, бутылка с предустановленными 12 и 14 учебными версиями и desktop файлами для запуска из меню
    • Mrt23
      доброе утро.) можно как то прокомментировать?=)
    • Denisvv
      Может у кого-то свой есть тпа вертикальный. Они то наверное пресс-формы начнут изготавливать и все выйдет в копеечку...
    • BU_RAN
      Попробуйте обратиться в Нпп оснастка (Кинешма), гибкое пр-во.