Artas28

Как правильно нарезать наруждную резьбу?

ID: 1   Posted (edited)

Как правильно нарезать наружную резьбу на токарном станке? Есть какое нибудь правило?

В каталогах искара есть кол-во проходов. Для х1.5 от 6 до 12. и есть максимальная глубина первого прохода. А дальше как быть? 


Если деталь d18 а по таблице глубина впадины резьбы для М18х1.5 должна быть d16.16, то глубины будут примерно 17.5 17. 16.7 16.5 16.36 16.26 16.16 ? Детали из алюминия. 

 

Пластина полнопрофильная ISO 1.5

Edited by Artas28

Share this post


Link to post
Share on other sites


ID: 2   Posted (edited)

Многие токарные резьбонарезные циклы работают таким образом, чтобы площадь срезаемого слоя была одинаковая на всех черновых проходах. И работа выполнялась либо одной кромкой резца (для уменьшения длины контакта с материалом), либо обеими попеременно (для увеличения стойкости резца).

На алюминии, и с таким небольшим шагом, все это не так актуально. 

Edited by A_1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему тема не в "Обработке материалов"??

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.Какие допуска на резьбе?

2. Чем меряете?

3. Если есть желание досконально разобраться - читать ГОСТы по резьбе, построить профиль, построить поле допуска и решить что нужно в данной ситуации.

Вопрос "как нарезать" затем пропадёт ))

 

Кстати столкнулись с проблемами резьбы, ПО SECO режет резьбу со ступенькой!Поняли сделав верефикацию готовой программы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вау, тема о резьбе! Случаем, не располагает ли кто справочником по буржуйским резьбам. По инету раскидано множество таблиц, но они все кастрированные, такой набор в Справочнике молодого токаря Зайцева представлен. А порой приходится сталкиваться с резьбами которых нет в этих таблицах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@vasillevich68 у меня вот эта ссылка в закладках. Ещё могу посоветовать тему "нестандартные резьбы" на чипмейкере

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо @Bully , таблицами по Вашей ссылке уже владею,  и в закромах чипмейкера уже копался, результат один, кастрировано. Все равно спасибо! Будем искать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 8   Posted (edited)

Если будет кому интересно а может даже полезно.  Есть программу у фирмы Vargus http://www.intehnika.ru/producers/vargus/soft/

По каталогу можно посмотреть кол-во проходов в зависимости от материала и инструмента, ввести в программу все данные и программа выдаст всё что нужно.

 

Показать содержимое  


yhyh.thumb.jpg.b1e7640cd8831982c14265606423c998.jpg

Hide  
Edited by Artas28

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Ветерок
      Идея была несколько иной. Поставить их вдоль друг друга и давить одним концом навстречу, прилагая к обоим одинаковый момент. И смотреть в какую сторону от середины будет прогибаться.
    • pechkin624
      Вот про это даже не знал.Милл тогда помогите найти.
    • chatjokey
      Я не среднестатистический житель России. Могу ответить сразу. Не позволительная. Они работают по 12 часов. Впрочем как и я. Но если есть огромное желание, как у меня, то для них будет менее напряжно по бюджету сделать такой трип. Т. Е. У них среднестатистический житель может себе это позволить при желании. У нас нет. Япошек и китайцев туристов в Питере нынче полно. Туристический сезон открыт! 
    • Kelny
      Как вариант использовать штатный инструмент, некорректная работа которого в некоторых старых версиях и породила всякого рода макросы на тему:  
    • piden
      Ок, ок. Публика предупреждена на счет ну или вечер...
    • karachun
      Смотрим только на изгибные напряжения - они в настране выводятся сразу, касательные надо считать вручную( Но давайте перенесем поединок на вечер вторника, я уже хочу спать.
    • piden
      Да, это ужасный промах) А нет! Это специально задуманная оговорка спортивного комментатора!   Но теперь нужно согласовать правила поединка по WBA - World Bending Association... Почему ты напряжения выводишь?
    • karachun
      Let's Get Ready To Rumble!!! Показать содержимое   Hide   Ladies and Gentlemen! The Winner is...Kvadrat! P.S. Какой треугольник?) P.P.S. Надо их в явной динамике ударить друг об друга, с разрушением - этого как раз хватит для магистерской @dk105 и считать проще чем вкручивание самореза.
    • piden
      И так, рост Уголка один метр. Последнее взвешивание показало аж две целых шестьдесят почти девять сотых килограмма. Видно, что Уголок активно набирал массу перед этим поединком... Но мы-то знаем, что в этом спорте победа не всегда на стороне веса, не всегда, господа...   Рост Квадрата тоже один метр. Здесь соперники, прямо скажем, подобрались равными. Вес Квадрата .... что там у нас с весом? Сейчас, судьи ищут данные по плотности в гугле... И так, вес Квадрата ... а, короче... Гонг!  
    • vasillevich68
      чтоб не задавать столько много вопросов, можно им задать один, на сколько для них позволительная роскошь, поехать в Питер, пивка попить?