Artas28

Как правильно нарезать наруждную резьбу?

Как правильно нарезать наружную резьбу на токарном станке? Есть какое нибудь правило?

В каталогах искара есть кол-во проходов. Для х1.5 от 6 до 12. и есть максимальная глубина первого прохода. А дальше как быть? 


Если деталь d18 а по таблице глубина впадины резьбы для М18х1.5 должна быть d16.16, то глубины будут примерно 17.5 17. 16.7 16.5 16.36 16.26 16.16 ? Детали из алюминия. 

 

Пластина полнопрофильная ISO 1.5

Изменено пользователем Artas28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Многие токарные резьбонарезные циклы работают таким образом, чтобы площадь срезаемого слоя была одинаковая на всех черновых проходах. И работа выполнялась либо одной кромкой резца (для уменьшения длины контакта с материалом), либо обеими попеременно (для увеличения стойкости резца).

На алюминии, и с таким небольшим шагом, все это не так актуально. 

Изменено пользователем A_1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему тема не в "Обработке материалов"??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Какие допуска на резьбе?

2. Чем меряете?

3. Если есть желание досконально разобраться - читать ГОСТы по резьбе, построить профиль, построить поле допуска и решить что нужно в данной ситуации.

Вопрос "как нарезать" затем пропадёт ))

 

Кстати столкнулись с проблемами резьбы, ПО SECO режет резьбу со ступенькой!Поняли сделав верефикацию готовой программы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вау, тема о резьбе! Случаем, не располагает ли кто справочником по буржуйским резьбам. По инету раскидано множество таблиц, но они все кастрированные, такой набор в Справочнике молодого токаря Зайцева представлен. А порой приходится сталкиваться с резьбами которых нет в этих таблицах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vasillevich68 у меня вот эта ссылка в закладках. Ещё могу посоветовать тему "нестандартные резьбы" на чипмейкере

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо @Bully , таблицами по Вашей ссылке уже владею,  и в закромах чипмейкера уже копался, результат один, кастрировано. Все равно спасибо! Будем искать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 8   Опубликовано: (изменено)

Если будет кому интересно а может даже полезно.  Есть программу у фирмы Vargus http://www.intehnika.ru/producers/vargus/soft/

По каталогу можно посмотреть кол-во проходов в зависимости от материала и инструмента, ввести в программу все данные и программа выдаст всё что нужно.

 

Показать содержимое  


yhyh.thumb.jpg.b1e7640cd8831982c14265606423c998.jpg

Hide  
Изменено пользователем Artas28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Горыныч
        именно об этом я и говорю, такие люди очень мобильны, их не держат границы.   Олжас, Вы не кипятитесь, я не призываю Вас или кого-либо платить выше того, на что Вы готовы, просто рассуждаю, и по сути мимо топика. :)
    • Olzhas
      Причем тут халяву? Мы не предлагаем кому то работать за 500 долларов. Предложили реальную зарплату выше среднего+квартиру. Вас никто никуда не зовет и не заставляет. Я же говорю мы договорились и уже взяли на работу из местного населения. Нашлись толковые инженеры и согласны на зарплату в 1500-2000 долларов в месяц на руки, также в зависимости от KPI. Зарплата официальная. Товарищи расходимся, мечтаем и высказываем свои негодования в другой ветке. Тут все закрыто. Что вы все недовольные, лишь бы насрать или сказать что то якобы "саркастическое". Поменяйте отношение к жизни, и так жизнь тяжелая)))
    • zerganalizer
      Круто, я согласен, но денег в бюджете нет, голландцы ж не станут работать за среднемесячные 20 рублей по стране...   Не могу, мордой не вышел. Турта хоть с Путиным и министерствами тусуется, куда мне убогому...   Нет. Напряг будет сильным. Надо будет освоить индусский быдлокодинг, С++, форматы типа STEP и кучу фреймворков, нахрена мне это? На пенсии, может, займусь, но до этого, боюсь, нам уже настанет ...опа.   Ценность разработок Турты в том, что найдена идея, как просто и быстро делать технологию. И моя идея, которая лежит в основе "генераторов всего" того же свойства. Только, в отличие от Турты, я сделал начисто базовый набор, необходимый для того, чтобы упростить мне работу и повысить производительность, чтобы я теперь еще и программистом/технологом/наладчиком/заточником и шабашником подрабатывал бабосики не напрягаясь Ну мне тоже только предлагали, как дошло до оформления контракта, появились тонкости. Было слишком много сомнений, что меня не обуют... Я от DS и COFES даже получил сугубо положительные реакции. И дальше что, будет весело? DS в лице персонально Philippe LAUFER после телеконференции и всех презентаций в ответ на мое типа "возьмете на работу" ответил дословно "мы будем собирать дополнительные сведения". Спустя полгода стало понятно, что имелось в виду "посмотрим и состилим все" через родной катийный "стукачок" COFES пригласило вложить 100 рублей и приехать по-доброму рассказать им мои идеи. Работы не предложили, денег тоже. Не поехал я идеи дарить... Так что моя работа веселее не пошла, может, Турте больше повезет...
    • IgorT
      @Olzhas  Таки не понятно, для чего подобному специалисту работодатель нужен?
    • tm-ares
      Они были в каждом городе. Может быть не такие массовые – народ ещё не созрел. Просто СМИ об этом молчат. и тэ дэ и тэ пэ   https://www.youtube.com/channel/UCNDkA1nB-doadNuISxgn_sA https://www.youtube.com/channel/UCmU7zoSz2virdf_3Lxp4hVA https://www.youtube.com/channel/UCf6wPI5NHdVu5zOb4XQlCrQ https://www.youtube.com/user/tsargradtv Hide   И мультик - для кучи!   Hide  
    • maljuk86
    • pavel-kpll
      это вы там заканчивайте уже халяву хавать. все вы такие. хотите и на х сесть и масло съесть. вот одно только отношение  как ваше, и я к таким уже за даже за 600 кусков не пойду. мне мои нервы дороже.
    • SHARit
      Так вы ее получили.. На том форуме, где вас "попросили" сделать токарный web-сервис.
    • Olzhas
      Если бы все было так как вы говорите исчислять по МИРУ или КОНТИНЕНТУ, то ЗП у нас было бы не хуже чем в Европе или США, тогда люди реальные профи своего дела не валили бы туда. Я не понимаю где вы летаете, что у вас Technical Director по РФ в средней компании мог бы получить 120 тыщ ДОЛЛАРОВ + бонусы + еще плюшек так еще до налогов? Думаю такое возможно если в ГазПроме,  и то чтобы на такую позицию и в такую компанию попасть надо пахать на свое имя и профессионализм  много лет и быть РЕАЛЬНЫМ профи в своем деле, причем одним из лучших.    А по поводу Украинского инженера, то я не знаю какая компания даст долю в компании, при том не самой маленькой с количеством сотрудников более 50-ти человек. При этом все риски несет компания и все затраты тоже. Построить помещения и купить хорошее оборудование удовольствие не из дешевых, а тут инженер просит долю этого. При том что не сил, ни денег он вообще еще не вкладывал в это дело и тут странный дележ еще даже не убитого медведя. То есть вот я пришел и ничего не вложил, но раз якобы я такой спец давайте мне долю и обалденную зарплату)))) . Все прям хотят сразу начать сливки слизывать без труда какого либо.    Товарищи, пожалуйста спуститесь с небес и взгляните еще раз на реальный мир. 
    • bard
      Например ГОСТ2.316-2008 п.4.17 "Для обозначения изображений (видов, разрезов, сечений) .... применяют прописный буквы русского алфавита.... и при необходимости буквы латинского алфавита...."