Alexey8107

Рекурсия

Здравствуйте. Была у меня построена 3D модель, понадобилось ее перестроить немного. И тут я нарвался на ошибку рекурсия при задании элемента. Вобщем удалил многие элементы, чтобы найти эту самую линию, и выяснилось что это профиль 8. С ним я вообще ничего не могу сделать, почитал справку, там написано что необходимо перестроить модель. Можно ее полностью перестроить, но ведь наверняка с этим можно бороться?

Крепеж MKS Sbase.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


3 минуты назад, Alexey8107 сказал:

Здравствуйте. Была у меня построена 3D модель, понадобилось ее перестроить немного. И тут я нарвался на ошибку рекурсия при задании элемента. Вобщем удалил многие элементы, чтобы найти эту самую линию, и выяснилось что это профиль 8. С ним я вообще ничего не могу сделать, почитал справку, там написано что необходимо перестроить модель. Можно ее полностью перестроить, но ведь наверняка с этим можно бороться?

Крепеж MKS Sbase.rar

Я миллион раз писал, ещё раз напишу, что не следует делать построения от 3д геометрии, таких как рёбра, грани. Ну кто меня слушает?

 

Зайдите в редактирование Проекция_10 и во вкладке Элементы - укажите Грань_27.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогло, спасибо.

С Вами полностью согласен, но такой способ крайне удобен, и рабочая плоскость создается где надо, нет необходимости рассчитывать смещение, да еще и проекция на плоскости, к которой можно привязываться и не задумываться о размерах. Но вот все больше прихожу к выводу что реально здесь больше проблем, чем удобств. В первую очередь если вдруг надо отредактировать модель. Начинаются проблемы со смещением этих самых плоскостей, с рекурсией, в общем стоит только поменять один размер, сразу уходят в сторону и плоскости, созданные на грани. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, Alexey8107 сказал:

Но вот все больше прихожу к выводу что реально здесь больше проблем, чем удобств.

И зачем набивать шишки которые уже набивали другие миллион раз? Не проще прислушаться к мнению более опытных коллег и делать сразу не быстрый, а надёжный вариант? Если будете всё параметризовать, то не будет необходимости что-то высчитывать и всё будет перестраиваться как нужно и не развалится по ходу моделирования. И потом окажется, что так даже удобнее)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А здесь очень просто все. Когда учился в институте, лет 10 назад, нас заставляли чертить все ручками, не дай бог узнают что распечатал на плоттере в тонких линиях, а затем обвел карандашом... В общем о допуске к экзамену вообще можно было забыть... После института вообще некому особо и учить, тому же компасу, про 3D моделирование у нас даже проектировщики на заводе не слышали, в свое время с горем пополам освоили компьютеры и забыли про кульманы. В основном потому, что пришел молодой начальник и заставил... А пару лет назад приперло, надо моделировать, вот потихоньку самостоятельно по видеоурокам, справке разбирался по мере необходимости, т.к. товарищ купил большой ЧПУ фрезер. По параметризации. Штука хорошая, но тут надо четкое представление иметь как минимум о самой детали, какие размеры будут меняться, откуда брать базу да и много чего еще. Мне бы сейчас основы изучить хотя бы. Так же со спецификацией разбирался, долго не мог понять почему в спецификации не отображается вообще ничего. Перерыл справку, понял что всего то надо дать каждой фрагменту наименование и обозначение. Да и должность у меня хоть и инженерная, но не связана никаким образом с черчением или 3D моделированием. Это все для себя, 3D принтер вычертить, посмотреть на сборке где какие ошибки, все ли стыкуется правильно, деталь какую вычертить по работе изредка в основном для плазморезки ЧПУ. Ну и сейчас вот приобрел 3D принтер, вот потихоньку и занимаюсь по выходным и на работе в свободное время. К тому же почти все что я делаю в единичном экземпляре.

Так что для меня в приоритете все таки азы изучить, а почему тфлекс, да потому что он на рабочих компах установлен, есть еще автокад, но он как то не пошел.

Да и с той же рекурсией, посмотрел форумы, ничего внятного не нашел. Посмотрел справку, там и написано, устранить при помощи перестроения или как то так... А тут все оказалось гораздо проще можно сделать и ведь помогло. С параметризацией тоже разбираюсь потихоньку, так же по мере необходимости. В основном пока только на уровне вбивания переменных, если надо будет менять к примеру диаметры отверстий, пока не более того. В общем не дорос пока еще до полноценной параметризации.

Изменено пользователем Alexey8107

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Alexey8107 сказал:

Так что для меня в приоритете все таки азы изучить

Азы ТФ - параметризация. Смысл в ТФ - параметризация. Принципы построения в ТФ - параметризация. ТФ==параметризация!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том то и дело, если я толком еще не научился создавать 3D модели, то как я могу создавать параметрические 3D модели? Вот и осваиваю пока. Где то понадобилась параметрическая модель, там и пробую параметризацию. К примеру сейчас делаю один корпус, на нем и изучаю... А тем, чем сейчас занимаюсь мне в принципе не нужна параметризация, тк один раз сделал и забыл. А то, что вылезает сейчас, так это оттого что изначально сделал не так как лучше, а как удобнее и как научился. К примеру тот же профиль, единственное что там можно было бы параметризировать изначально, это длину, тк остальные размеры все одинаковые. Можно было бы сейчас этим заняться, но уже почти вся 3D сборка готова, а переделывать боюсь очень много времени потрачу.

Ну и вот что на сегодняшний день у меня получается.

Сборка.jpeg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот в том и ошибка, параметризовать нужно всё и с самого начала, потом переучиваться - время терять. Чем печатать будете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На тему параметризации можно долго спорить, но лично для меня в приоритете все таки 3D модели, в основном в единичных экземплярах. Да и сборки это всего лишь вторая за все время, что изучаю тфлекс. В основном в тфлексе делаю простые модели, необходимые для ремонта станков на заводе и то, только когда главный механик в отпуске, т.к. я его зам. Там просто нечего параметризировать, начертил, отдал на плазморезку или токарю и забыл. еще чаще, даже чертить не надо, на ЧПУ плазмы взял примитив, вбил размеры да вырезал.

У меня есть Prusa i3. А этот более серьезный. Этот сделаю и прушу или разберу или продам. У него много проблем, в основном из за пластиковой рамы и гнущихся направляющих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Alexey8107 сказал:

У меня есть Prusa i3. А этот более серьезный. Этот сделаю и прушу или разберу или продам. У него много проблем, в основном из за пластиковой рамы и гнущихся направляющих.

Просто если хотите абсом печатать, то нужен кожух, я б сделал бы колпак, а дисплей и катушку убрал бы с корпуса и вынес за переделы, чтоб колпаком накрывать можно было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, ABS печатать точно не буду. Есть другие виды пластика в наличии, PLA, PET-G, SBS. ABS категорически нет, воняет, усадка дичайшая, сквозняков боится. Из него разве что мелочевку печатать или что то, что требует именно ABS, да и то не дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.11.2017 в 18:43, SilaMusli сказал:

Вот в том и ошибка, параметризовать нужно всё и с самого начала, потом переучиваться - время терять. Чем печатать будете?

В общем попробовал я вчера параметризировать, в принципе сложностей особых нет в простейших случаях. В принципе с учетом простейшей параметризации я полностью пересобрал сборочный чертеж принтера за один день, и это учитывая весь крепеж, разборки со спецификацией... А также нашел фишку в 15 версии, в 12 по моему не было этого, "Конфигурации и исполнения". Сразу же взял на вооружение. В сборке есть различные втулки, профиля... Т.е. однотипные детали, но разных размеров, забил в конфигурацию и при вставке в сборку просто выбираешь нужную. Очень удобно когда надо одновременно изменить сразу несколько размеров, а для одного размера в принципе достаточно списка значений переменной. Да и в спецификацию если надо выводить, в наименование подставил нужные переменные и туда все выгружается без проблем.

Лишний раз сделал для себя вывод, что параметризировать никогда не поздно. 

Единственное что осталось непонятно. Допустим я параметризирую контур. В контуре есть две вспомогательные линии(далеко не факт что на одинаковом расстоянии), которые привязываю к одной переменной, но находятся они от нуля в противоположных концах, т.е. одна в минусе, другая в плюсе. Так вот одну привязываю к переменной, начинаю привязывать вторую к этой же переменной, и Тфлекс выдает сообщение "изменить значение переменной на -200 вместо 200" Независимо от ответа обе линии сливаются в одну, разница только в плюсе или минусе. Как бороться пока не понял. Пробовал даже по разному забивать, не помогает. Хотелось просто узнать именно по такому варианту задания привязок от нуля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Alexey8107 сказал:

А также нашел фишку в 15 версии, в 12 по моему не было этого, "Конфигурации и исполнения".

Была всегда.

17 минут назад, Alexey8107 сказал:

Сразу же взял на вооружение.

Пользоваться нужно только когда нужна таблица исполнений или проекция в разных вариациях. А так лучше пользоваться параметризацией, ибо конфигурации тоже самое, но менее гибко и возможны нюансы.

19 минут назад, Alexey8107 сказал:

Лишний раз сделал для себя вывод, что параметризировать никогда не поздно. 

В этом весь смысл использования ТФ, для остального есть Компас)

20 минут назад, Alexey8107 сказал:

Тфлекс выдает сообщение "изменить значение переменной на -200 вместо 200"

В значение одной забиваете Имя_переменной во второй -Имя_переменной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, SilaMusli сказал:

Была всегда.

Исполнений в такой реализации в 12-ой не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, BSV1 сказал:

Исполнений в такой реализации в 12-ой не было.

Была в другой, но была. Таблицы кажется не было(да и сейчас не в лучшем виде). Но суть таже - вещь нужная, но редко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, SilaMusli сказал:

- вещь нужная, но редко.

У кого много изделий с исполнениями, очень даже часто. Кстати, теперь создание исполнений требует несколько меньшей квалификации, чем было в 12-ой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, BSV1 сказал:

У кого много изделий с исполнениями, очень даже часто. Кстати, теперь создание исполнений требует несколько меньшей квалификации, чем было в 12-ой.

Ага, знаю такого, у него сотни исполнений...так вот чтобы их создать этим инструментом, можно состариться. Поэтому таблицы сделаны макросом. Я делал анимацией. Пока до ума не доведут этот инструмент, пользоваться им крайне неудобно. Хотя бы добавили бы создание исполнений по БД. Таблицы обновляются, но всё оформление сбрасывается. Если есть элементы с выгрузкой, то не наглядно. Вес файла растёт... Инструмент бесспорно нужный и полезный, но пользоваться нужно только в крайних случаях ИМХО. ТФ благо не Солид, есть варианты;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, SilaMusli сказал:

В значение одной забиваете Имя_переменной во второй -Имя_переменной.

Пробовал и так, вот на это сообщение и нарвался. Если ответить нет, то переменная не подтягивается, если да, то обе линии сливаются на одной координате. Сделал по другому, одну линию привязал L/2, а вторую от первой привязал к L.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Alexey8107 сказал:

Пробовал и так, вот на это сообщение и нарвался. Если ответить нет, то переменная не подтягивается, если да, то обе линии сливаются на одной координате. Сделал по другому, одну линию привязал L/2, а вторую от первой привязал к L.

Делайте видео, всё должно работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, SilaMusli сказал:

... есть варианты;)

Для многих, увы, неочевидные (у некоторых и от более простых вещей моск выносит :smile:).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Ectoplaza
      Sarcasm on   Ох, беда-беда, огорчение. Суровые олдскульные кнопочки испортили :( Как будто больше не к чему придраться. Sarcasm off     Первое что сделал после установки SW2016 вернул классическую цветовую схему.
    • Юрий Лукьянов
      Всем привет! Решили мы немного поднять свой уровень и перейти на более серьёзную технику. По случаю приобрели с завода пару старых фрезерных обр. центров. Один из которых "Chiron FZ18s" 1996г.в., со стойкой "Sinumerik 840d". Подключение и освоение начали с него. В первую очередь необходимо было поднять голову по Z в референт, дабы открутить защитную шторку направляющих для устранения кое-каких механических дефектов, и тут на старте столкнулись с ошибкой 700153. По мануалу она сообщает о незапертости двери. Ошибка не сбрасывается. В замке торчит открученная от двери заглушка. Подёргали её туда-сюда, ничего не происходит. Включили станок без неё, потом вставили, опять подёргали - ничего. Та же ошибка и станок стоит как вкопанный. Полезли в этот замок/концевик, разобрали его. Там имеется подвижный механизм с контактами и блокирующий его соленоид. Который, как я понимаю, должен приходить в действие при включении питания, но этого не происходит, 24в на питающих его проводах нет. Вобщем вопрос: можно ли каким-то образом сбросить эту ошибку програмно, либо каким-то другим способом. Спасибо.   P.S.: При покупке проверяли работоспособность станка, всё было нормально. На данный вопрос заводские операторы и электрики разводят руками. 
    • Frantic
      Есть ли возможность спрятать модули Teamcenter от всех пользователей, кроме определённой группы (групп)? Знаю, что пункты меню можно прятать, а вот модули как, не нашёл.
    • Владимир56
      У наших слесарей. На 3 года меня младше:
    • Maik812
      да не удобно ! и не только значки там голубые! даже с цветовой схемой старых значков много голубого появилось в дереве построения!
    • Владимир56
      В общем покритиковать просьба. Просверлил 14 отверстий Ф5 в каждом кармане, крайнии в точках размеров кармана минус 0.05мм. Сделал выступы.  Далее думал пятёркой Геринг, залил парафином, но засомневался в износостойкости фрезы, дали одну штуку.  Прошёл фрезой 10 Р6М5 до дна без обработки  боковых стенок.  Далее думаю в несколько этапов. Насколько хватит длины фрезы. Выбрал вчистую на глубину 26.5 2 кармана, за 2 прохода -черновой, чистовой. Обороты 1200, больше нет. Подача 110-120 соответственно. По слоям 0.7мм. Сдвинул заготовку в тисках ещё на 2 кармана. Выбрал десяткой, оставил до понедельника. Далее думаю за 1-2 раза выдвигать фрезу и фрезеровать до дна с уменьшением съёма, подач. Зажим за остаток 7мм приблизительно. Визуально фреза износилась одним зубом больше, образовалось притупление 0.3, можно переточить на фаску 0.3, но наверное покрытие там. Лучше торец сточить.
    • Arkhipkin_Pavel
      Всем Здравствуйте!!! Подскажите, где в солиде имеется настройка по выбору плоскостей через прозрачность. Суть такая, есть модель, она вписана в габоритную модель, заготовку, все это нужно для solidcam, так вот, при выборе геометрии у основной модели солид не может выбрать плоскости за прозрачностью заготовки, выбор можно осуществить только путем нажития правой кнопки и выбора  команды другие, и там уже из предложеного списка можно выбрать необходимую плоскость, как настроить чтоб не нажимать каждый раз на команду другие, а  в графической области через заготовку выбирать нужную плоскость? 
    • nbg
      Благодарю всех! Пользуюсь логированием.
    • nbg
       Доброго времени суток! может кто сталкивался с подобной проблемой. написал Handler, который в зависимости от вида извещения формирует определенной сообщение и отправляет его по внутренней почте. при компиляции, нет ни каких ошибок. при использовании handler-а в процессе. он отрабатывает, но иногда teamcenter просто отваливается. если использовать на 4 звенном теряется связь с сервером. нет никакой закономерности, может отвалится и на 2, и на 10 раз. с помощью логера отследил, где все валится       SAFE_CALL(EPM_ask_root_task(task, &root_task), ifail, root_task); logger::print_log(">> get root task\n"); if (ifail != ITK_ok || root_task == NULL_TAG) return; logger::print_log(">> perem\n"); SAFE_CALL(EPM_ask_attachments(root_task, EPM_target_attachment, &targets_count, &targets), ifail, targets_count); logger::print_log(">> get attacment\n"); SAFE_CALL(AOM_ask_value_string(*targets, "ekp7_CMType", &type_izv), ifail, type_izv); logger::print_log(">> get type izv\n"); logger::print_log(" ekp7_CMType - %s\n", type_izv); что то происходит в : SAFE_CALL(EPM_ask_attachments(root_task, EPM_target_attachment, &targets_count, &targets), ifail, targets_count);  хотя выше точно такая же строчка выполнялась без проблем. teamcenter  отваливается, с сообщением подробности в системном журнале. в котором вижу только такие ошибки: ERROR - 2018/11/16-13:42:22.483 UTC -  - The loginUser is null, this is unexpected at this point in the Session.
      The Session State will not be updated with information from the client service request.   ERROR - 2018/11/16-13:42:30.431 UTC -  - 65: CFI error: -65.
      ERROR - 2018/11/16-13:42:30.431 UTC -  - loginUser::initialise failed for 515007 - Teamcenter at d:\workdir\tc114w1201_64\src\core\tc\loginuser.cxx(582)    ERROR 26003 ITK_internal_error: Unclassified error/exception. See system log file for possible explanation.
             ERROR515007 POM has not started.   которые не очень информативны для меня.     может кто сталкивался с подобной проблемой. если ошибка в коде, тогда почему хэндлер отрабатывает. вообще в какую сторону копать? EPM_ask_attachments использую выше этого места, там все отрабатывает. Поэтому решил, получить нужные мне свойства, тогда когда она отработала без проблем. для этого переписал , но в итоге точно такая же ошибка возникла: SAFE_CALL(AOM_ask_value_tags(*atts, "CMHasProblemItem", &n_problem, &CMHasProblemItem), ifail, n_problem); хотя выше AOM_ask_value_tags выполнялось без ошибки. в системном журнале те же сообщения:  The loginUser is null, this is unexpected at this point in the Session.   За раннее благодарен за любую подсказку!
    • Евгений Щиголев
      Столкнулся с той же проблемой. Однако, решение не помогло и с 10 и с 20 раза. Есть какие-то ещё предположения или мысли, в чём может быть проблема?