sergoss

Работа со сборками

При работе со сборками пользователи вставляют детали с локального диска.
Естественно у других пользователей при загрузки такой сборки,  часть сборки не грузиться.

Как можно запретить локальные ссылки.
Кроме как  пороть кнутом.
SW PDM 2017 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я такой возможности в базовом функционале не встречал, да и плохо представляю как такое может быть реализовано. Возможно через макросы запретить регистрацию сборки, если в ней присутствуют внешние ссылки? Но у нас даже регистрировать забывают (думаю у Вас тоже присутствует такая проблема), не говоря уже про локальные файлы. Так что думаю только кнутом)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заходите в свойства группы и отмечаете запрет:

469b2296c525.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При работе со сборкой в закладке pdm получил желтый кружок с информацией о ссылке на более раннюю версию (см. рис.). Проверил версии - нет, последние. Не пойму что за... Сборка создавалась pack&go , в процессе работы использовались команды сохранить как и pack&go для компонентов.

Скрытый текст

5accbe65c3b1b_pdm.JPG.066b342686a6307d6646458be4b82732.JPG

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Solan Откройте сборку, перестройте и сохраните

Это из-за того, что сборку Вы зарегистрировали раньше чем какой-то из компонентов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alex1986  спасибо. Но основная беда оказалась в другом - в расчетной спецификации неправильно подставилась информация о номере детали (специя своя, не из поставки pdm - ранее работала нормально). Инфа взята со старого состояния детали - с той детали, с которой делали  p&g. В детали переменные отображаются правильные, в карточке тоже - в расчетной специи нет... Никто не сталкивался с подобным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Solan По всей видимости спецификация читает значения со старой версии, проверьте с какой версии файлов она генерится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расследование показало неправильную последовательность действий конструктора - создал сборку с подсборками и зарегистрировал все. через некоторое время разрегистрировал подсборку и внес изменения в файлы, зарегистрировал (разрегистрации главной сборки не было). Расчетная спецификация со сборки читает свойства с более ранней версии - косяк наружу вылез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • soklakov
      есть предложение собрать проект со статикой и транзиентом на одной КЭМ. не добавлять Rotvel в транзиент. не отключать раскручивающее воздействие, а обеспечить выход на постоянную скорость. если в результате все не будет очевидно - скидывайте сюда, будем вместе смотреть. а если будет очевидно - все равно скидывайте)
    • Борман
      Я дико извиняюсь... Нельзя ли в двух словах, специально для тех кто не умеет читать, описать суть проблемы? А то я чото с двух прочтений не понял..
    • soklakov
      нет. наверху ноль, по мере спуска нарастает. даже в воздушном шарике, который воздухом заполнен есть гидростатический перепад. https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Паскаля   Берем мензурку открытой часть вверх.опускаем под воду. Она заполнится водой. Не вынимая из воды, переворачиваем ее. Она по-прежнему заполнена водой. Начинаем поднимать. В какой-то момент в верхней части мензурки жидкость отойдет от стенки. Там появится промежуток. Чем он заполнен? Воздухом? Откуда ему там взяться. Чистый вакуум? В него тут же начнут выпрыгивать атомы или молекулы жидкости. Там пар.
    • Ветерок
      Кто сказал? Кто замерял? Там может быть что угодно, в зависимости от высоты столба. Если высота столба порядка 10 метров, тогда близко к нулю. Насчет абсолютного нуля как-то сомневаюсь :) Нет, ибо и Сколько раз ещё надо повторить? Или ответы не читаешь? тогда зачем спрашиваешь?
    • Стасиандр
      Спасиб!
    • BU_RAN
       если б не аналоги и заменители у нас бы тут вообще все парализовало...
    • soklakov
      и эта высота как раз дает нам информацию об атмосферном давлении. потому что над поверхностью жидкости - ноль. этот столб и есть атмосфера.
    • ak762
      хорошо, в терминах ошибаюсь, :)  давление в столбе 1 атм по всей высоте или нет? если нет как считать
    • JlVS
      Добрый день. В конце всех манипуляций нужен завершающий шаг с выходом на PackAndGo с одной галочкой у конкретной сборки и ее чертежа (остальное - должно быть неизменным). То есть у пользователя просто должно появиться окно копирования проекта, где стоят две отметки. Как это можно прописать в общем макросе?   P.s. Пожалуйста, не предлагайте саму команду PackAndGo...  P.s.2 Пожалуйста, не отправляйте ссылку в справку... Спасибо.
    • Ветерок
      Пожалуй, там просто давление, равное "атмосфера минус высота столба".