Mihail21

Магнитостатика в Ansys workbench 18.2

Задача магнитостатика Ansys workbench 18.2 (академическая версия). Необходимо смоделировать 3D магнитное поле постоянного магнита, куб 50х50х50 мм в воздухе.  

В "Engineering Data" указал в стали "structural steel" коэрцитивную силу и остаточную индукцию, обозначил границы "magnetic flux parallel". После нажатия Solve появляется ошибка "An unknown error occurred during solution.  Check the Solver Output on the Solution Information object for possible causes." - Во время решения возникла неизвестная ошибка. Проверьте выход Solver на объекте Information Solution для возможных причин. Подскажите где ошибка?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ответ найден на 

http://www.eng-tips.com

Allen3 (механический)3 Дек 12 22:41

Чтобы сделать магнитостатический анализ, вы должны объединить все тела в одну часть. Перейдите в «Геометрия» в нижней части левой панели, разверните список деталей, выберите все части, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Создать новую часть». Затем выполните обновление, чтобы синхронизировать изменения, перейдите в «Модель», разверните «Геометрия», и вы увидите только одну часть со всеми перечисленными ниже телами. Дважды проверьте все, а затем повторно запустите Solve.

После выполнения указанных операций Ansys заработал.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.

Изменено пользователем piden

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Горыныч
      Собеседование зачастую одна из немногих возможностей первоначального знакомства с потенциальным сотрудником, и уж точно лучшая из них. Три месяца испытательного для конструкторской работы может и мало оказаться, т.к. без изготовления испытания результаты работы можно оценить лишь умозрительно.  
    • Sagrado911
      Доброго времени суток дорогие форумчане Хотел спросить можно ли такому же принципу как показано на видео сделать чтобы в сборник вставлялись не только отверстия но и детали, например шкант + отверстие под него в одной и второй детали. Буду рад любимой совету как это или что-то в этом духе можно сделать
    • tm-ares
    • ДОБРЯК
      Ты же выпил водочки, полирнул пивком и иди рыбку ловить. На форуме зачем срач устраивать "великий" математик?  Выпил водочки и иди рыбку ловить.
    • face
      Не стоит начинать перепалки, коллеги. Все это должно быть здоровой дискуссией.   Последние новости. Пока оставил идею с балом зерна. Выяснил, что коэффициент теплоотдачи, коэффициент теплопроводности, теплоемкости, которые я использую в задаче, зависят от химического состава стали, а как мы знаем, у литой стали углерод и основные элементы иные от кованой.     Какие мысли по этому поводу у Вас. Я еще пока не нашел как они изменяются, какая между ними зависимость.
    • TVM
      Фотошоп борется против законов физики. Ласты девки по меньше нужно.  Плотность рыбы близка к гелию.
    • zerganalizer
      Не путаете с груздем осиновым? Очень много под тополями растут прям на территории местного оборонзавода....
    • sssdos
    • Intento
      Коэффициент есть, вот здесь задана масса через атрибуты линкованным выражением, где ".2" означает оставить два знака после точки картинка   Hide     И в стиле ячейки таблицы можно управлять числом знаков так же: картинка   Hide     Так что смотрите какой у Вас метод извлечения и отображения массы, синтезируйте две моих рекомендации и применяйте в своем шаблоне. Мои шаблоны - не с форума и не с трекеров, так что методы управления могут отличаться. ps во вторник было отвечать некогда, если уже не актуально, может еще кому пригодится.
    • Blurp
      Типа такого формата знание?: Не, ну на знание функционала компаса не претендую, канеш. Но, как могём - так могём, если уж охота из спортивного интереса использовать только его. Пусть батники. Зато уж точно не это: Как показал @IgorT в файле с красноречивым названием И, если Родина прикажет, будем делать вариэбыл пич. Дал бы ссылку на тему, где ты затролливаешь зеленого.