Jump to content
Sign in to follow this  
VadosEE

Модель излучения Monte-Carlo

Recommended Posts

VadosEE

Здравствуйте, пытаюсь промоделировать теплообмен излучением между двумя медными пластинками, разделенных воздухом. Температура одной пластинки 300 С, другой 30 С, спустя 30 секунд расчета вторая пластинка прогревается всего на 0.5 С. Увелеичение числа историй до 1млн не повлияло на результат моделирования. При расчете пользовался параметрами указанными в хелпе Chapter 19: Air Conditioning Simulation. Файл с моделью прикрепляю ANSYS 16, просьба откликнутся и указать на мои ошибки в попытках расчета.

Fluid Flow CFX.7z

Share this post


Link to post
Share on other sites


piden
3 hours ago, VadosEE said:

спустя 30 секунд расчета вторая пластинка прогревается всего на 0.5 С

Запустив ваш файл, получил такое:

 

 


fna4vL0.png
 

 

Изменив некоторые настройки по своему вкусу, такое:

 

 


vnd0lcg.png
 

 

 

Ну и в качестве проверки - расчет излучения в кэ солвере:

 

2lHA7qx.png

 

 

У меня версия 17.0, поэтому прикладываю .ccl файл.

Mod.zip

 

Как запустить:

1. В своем расчете удалить все созданные домены и интерфейсы
2. File > Import > CCL > указать .ccl файл, имортировать с Import Method = Replace

 

 

Edited by piden
  • Нравится 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
an_rushin

я тоже загрузил вашу модель и потому вопрос: рассматриваете ли вы тепловой баланс в замкнутой системе или у вас другая задача? мне бросилось в глаза, что единственное тепловое ГУ задано на боковых стенках воздушного пространства, а обе пластины инициализированы своими температурами. я бы рекомендовал задать боковые стенки "воздушного" домена адиабатическими. в остальном да, пластина прогревается примерно на полуградус до градуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites
VadosEE

@an_rushin @piden  Спасибо, что откликнулись! Интересует задача именно в замкнутой системе, однако в данный момент это не принципиально.  Следующим этапом пытаюсь получить результаты спустя 1 час прогрева, однако при tTotal = 3600 и tStep = 60, расчет безнадежно падает с ошибкой:   

ERROR #004100018 has occurred in subroutine FINMES.

Если все таки оставить tStep = 0.5, то это чрезмерная затрата времени на расчет. Подскажите как избежать данной проблемы? 

Edited by VadosEE

Share this post


Link to post
Share on other sites
VadosEE
15 минут назад, VadosEE сказал:

Подскажите как избежать данной проблемы? 

Проблема ушла уплотнением сетки в воздушном домене :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
piden

Только учитывайте: сейчас вы считаете и конвекцию, и излучение)

 

Или по задаче так и требуется?

Share this post


Link to post
Share on other sites
VadosEE

@piden @an_rushin С вашей моделью Discrete transfer более-менее разобрался, количество Number of rays остается не совсем понятным, можете немного намекнуть как понять что число выбрано верно? в монте карло по параметрам %Sd sur %Sd vol видно. 

Вопрос 2. Как все таки быть с моделью монте карло. Нужны ли там инттерсфейсы fuid solid или задавать иначе теплообмен? При замене твердых доменов на менее теплопроводные, происходит следующее : начинают греться внешние стенки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • SergeyCNC
      Здравствуйте коллеги! Помогите разобраться с модулем 5х Производство при выполнении работ на 4й координате (непрерывно управляемая). Раньше с головой хватало позиционной обработки, но вот пришло время разобраться.  Прошу Вашей помощи, может есть какие то видео, уроки или литература по созданию этих процедур. Зарание благодарен!!!! А для старта может кто подскажет , как обработать цилиндр с пазом по диаметру? Деталь0_NC v12.elt
    • battok
      А можно для тех, кто в танке чуть подробнее
    • Vdmitriev
      Ковид у меня ассоциируется со словом повидло.
    • Ветерок
      Системная переменная PRO_LANG со значением russian
    • Fedor
      Вот корововирус это серьезно. Коровы будут молочко от бешеной коровки давать ... :) 
    • Makes
      Если не поможет в конфиге, нужно создать переменную в среде в настройках винды. Переменная с текстом russian Не помню уже где и как это сделать. Можно погуглить 
    • Борман
      Это вы сами чтоль придумали ? Вы еще скажите, что раз короновирус - значит поражает коронарные сосуды, более правдоподобно будет выглядеть.
    • zerganalizer
      На всякий случай - раскрою тайну странных смертей от "короны" в Италии. Все точь-в-точь, как с обычным гриппом:   1. Долгая болезнь = большое время обращения и размножения вируса в теле, и в крови пациента. 2. Вирусы в крови осаждаются на выступающих частях сердечно-сосудистой системы. 3. Иммунитет в лице антител пожирают вирус вместе с клетками тканей, на которых устроился вирус. 4. В сердечно-сосудистой системе самые выступающие части - стенки клапанов сердца. 5. В итоге - иммунитет "съедает" края клапанов сердца, откуда укороченные стенки уже не в состоянии смыкаться до конца, откуда возникает порок сердца - неполное закрытие клапана, его недостаточность, и она только прогрессирует (гуглите сами - почему). 6. Из-за возникшего приобретенного порока сердца возникает сердечная недостаточность (падает КПД) и оно вынуждено биться чаще, как во время бега или нагрузок. 7. Аналогично поражаются другие ткани сердца/сосудов.   В конце концов сердце останавливается или пациент задыхается во сне.   Эти последствия вирусных инфекций (ангины, гриппа и подобных коронавирусов) общеизвестны. Тут вы увидите многие симптомы коронавируса, точнее, его осложнения на сердце и организм в-целом.   Поэтому когда у пожилого больного коронавирусом вдруг останавливается сердце, и он внезапно умирает во сне - это обычная реакция иммунной системы на вирусы в крови и сердце. Как происходит рубцевание (фиброз) легких от реакции иммунитета на поражение лёгких, так и в сердце "поедаются" вирусы вместе с тканями сердца и клапанов, создавая/усугубляя сердечную недостаточность, и пациент внезапно умирает во сне от остановки сердца и(ли) дыхания. При таком мощном разрушении "короной" лёгких человека - неудивительно, что сердце тоже легко отказывает.
    • BSV1
      https://www.tflexcad.ru/help/cad/16/ Сборочные 3D модели ..... Проектирование сборок "Сверху вниз".
    • Ветерок
      Я от учебной отказался. Слишком часто здесь на неё пеняли - то одно не так, то другое...
×
×
  • Create New...