Господа и дамы спешу огорчить. В SolidWorks 2018 и 2019 снова вылезли тормоза. Выше я указывал что у меня они исчезли при установке "запускать от имени администратора" и вот они непонятно почему вернулись. Что в это время произошло сказать трудно, потому что у меня был период смена работы и дома я solidworks в течении двух недель запускал мало, и только для коррекции чертежей, в в других направлениях компом пользовался активно. А полез моделить - И ВОТ ОНО! Блин :(
Снова тормоза. Именно при нажатии колёсика и вращении, а точнее пауза при нажатии колёсика до перехода в режим вращения 2-4 секунды приблизительно, а вращает потом активно и без тормозов. Отпускаешь колёсико и снова ждёшь пока выйдет из режима вращения. Причём оно запоминает действия, то есть нажал колесо, крутанул и отпустил. Оно даже не успело перейти во вращение, но через пару секунд крутанёт деталь и выйждет из вращения. То есть действия ставятся в очередь, но где-то тормоза.
А где?
Кстати, иногда Корреспондент почитываю скуки ради... Ссылок на сайт не даю, бана боюсь...
Есть там такой персонаж - Боря-робот. Это не точный ник. но называют его так.
@Вне зоны доступа - это не вы?
Что то напоминает...
Объясняю для великих писателей.
Центр - это точка.
Контур - это набор линий.
Каким образом набор линий может "приходить" в точку?
Радиус - это отрезок.
У отрезка есть концы и середина. Никакого центра у отрезка нет.
Доброго времени суток. В этой задаче меня интересует распределение напряжений по роликам подшипника. Контакт одного ролика с кольцами я уже получил. Вопрос как задать граничные условия для остальных роликов, чтоб расчитать.
Да вы правы насчет сетки.
В таких задачках обычно интересует как с помощью общей деформативности поднять усталостную прочность узла через более равномерное распределение усилий в контактных парах ...
Для не понимающих: на второй картинке вид с торца. Грани торца скошены под углом, параллельно горизонту, а должны смотреть в центр радиуса гибки.
Да, своим пишком, прямо центр) У радиуса есть центр) Не пью)
Прошу прощение, фреза ф0,1мм. @mrvcf1 Рабочего файла как такового нет, попытки есть. Нечего показывать. Саму модель выложил.
@tm-ares , так да, получалось у меня. Но хотелось бы понять, как решить задачу описанную ранее
@Blurp , если Вы не предлагаете решение, то неужели оно такое сложное или его вовсе нет? так как Вы описали - получалось, но не то что хотел.