Jump to content
Sign in to follow this  
BaZuZu

Шаблон траектории и постпроцессор

Recommended Posts

BaZuZu

Здравствуйте. 

 

В операции в шаблоне траектории выставляю в конце stop. Чтобы он М00 поставил. Потом выбираю COMMENT и пишу комментарий для наладчиков,  что надо сделать . Так он вывод комментарий перед М00. Смотрел в генераторе постов а он почему то стоп относит не к концу нужной операции а к началу следующей . И поэтому комментарий получается перед м00. Мое мнение )))

 

Как сделать чтобы он комментарий выводил после М00 а желательно в этом же кадре. М00 ( переставь что то). Как то так.

 

Спасибо за ответы.

Share this post


Link to post
Share on other sites


SNick

Добрый день!
Мне кажется дело в следующем:
1. Команды STOP и COMMENT нужно поставить не в конце шаблона а перед строкой MACRO: Завершение операции (PPFUN EndTechInfo)
2. В постпроцессоре в программке STOP нужно добавить OutBlock
      program Stop
           if M <> M@ then OutBlock           ! output to NC block
           M = 0                                ! M0
           M@ = 1
           OutBlock
end
Должно отработать так как вы задумали.

  • Нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
SNick
1 час назад, BaZuZu сказал:

Точно. Получилось!

Забыл сказать. Операцию, где в шаблоне что то правилось следует сохранить как пользоватльскую, тогда она появится как самостоятельная операция в общем списке. И в будущем вы сможете ее использовать в отредактированном виде в любое время.  Таким образом многие делают клоны операции под свои хотелки, не только с отредактированным шаблоном, но и  с параметрами по умолчанию которые им удобны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
kosmonaft

Доброго времени суток! 

Если кто то знает, подскажите пожалуйста, можно ли в спруте задать в операции какой то пользовательский параметр (например flag =1) а затем считать его в постпроцессоре? Если можно то как? Спасибо. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
bolt

1) В операции, в шаблоне траектории создаем параметры пользователя и сохраняем операцию , как пользовательскую

2) При создании технологии используем сохраненную пользовательскую операцию и в разделе "Макросы шаблона траектории" меняем, если нужно наши параметры

3) в генераторе постпроцессора, в команде PPFUN, проверяем  наличие параметров в операции, считываем и сохраняем их значение, чтобы вывести в нужном месте при генерации управляющей программы

custom_var_1.pngcustom_var_2.png

 

custom_var_3.png

Edited by bolt
  • Нравится 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
kosmonaft

Спасибо за ответ, помогло! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Neuvic
    • sadam
      Спасибо. У меня немного другой набор параметров. Пощелкал все, однако, все равно выбор скрытой кромки работает...
    • tulibay
      Простите, ошибочка!
    • brigval
      Ошибочное мнение. В больших организациях изменения в "Экземпляр конструктора" поручают вносить авторам ИИ. Что бы другие подразделения могли продолжать работу уже с учетом сделанных изменений. Не дожидаясь внесения изменений в архиве.
    • leo jackson
      На входе 25 мм, это реально сейчас так и изменить не могу - стоит винтовой компрессор, который поддерживает в системе всегда 8-10 атм. И разводка по цехам уже сделана. Так что без вариантов. Посмотрел на один станок - там примерно такая схема, как на картинке. Только еще шаровый кран на входе стоит для уменьшения давления. Выходы там - 8 мм, у меня на входе инжекторов (потребителей) 10 мм. И там 12 выходов, у меня 16. Нигде сужений нет - стоят обычные фитинги от Camozzi По симуляции получается, что будет неравномерный поток во все выходы. Дуть конечно не постоянно нужно. Вообще, по техпроцессу нужно в один момент жахнуть сразу во все 16 выходов, подержать набор воздуха 5-7 сек и отключить. Тот первоначальный коллектор, который я показывал - он и по симуляции и в реальности хорошо дует в 3 выхода, и плохо (т.е. маленький поток воздуха) во все остальные. В варианте, что на картинке - такая же история. Хота я повторил конструкцию рабочего коллектора.
    • sadam
      Дошли руки проверить... Не то меню?
    • lexx174
      STD_Item я написал от фонаря, для примера. В BMIDE не существует никаких предустановленных типов для стандартных изделий. Их создают администраторы сами, какой тип у вас - вы должны знать сами. Причем не отображаемое имя, а реальное. В моем пример STD_Item это реальное имя типа Item   Про организацию настроек NX можно почитать в этой книге   Администрирование NX http://media.plm.automation.siemens.com/ru_ru/nx/book/chapter-9.pdf   стр.490 (шаблоны)   там же описаны базовые вещи по настройкам
    • fenics555
      Тиски, параллельки, прижимы, патроны... - всё это лучше заусунуть в библиотеку.  Там всё можно организовать по папочкам и как надо.
    • Dish
      Имеется изделие, в маршрутной карте изготовления которого, помимо всего прочего, указано несколько операций сварки. Операционные карты сварки заполняются на форме 1 по ГОСТ 3.1407-86, где сначала в строках "К" указывается перечень деталей, свариваемых в этой операции. Каким образом указать обозначение сборочной единицы, полученной в результате, например, первой операции сварки, если  в КД обозначение имеется только у конечного изделия? То есть, например, есть конечная сборочная единица АБВГ.01.00, состоящая из деталей АБВГ.01.01, АБВГ.01.02, АБВГ.01.03. В маршрутной карте имеется отдельная операция сварки АБВГ.01.01 и АБВГ.01.02, и следующая операция, в результате которой к полученной сборочной единице из АБВГ.01.01 и АБВГ.01.02 приваривается АБВГ.01.03. Так вот если в перечне деталей первой операционной карты сварки указаны АБВГ.01.01 и АБВГ.01.02, то что должно быть указано в перечне деталей и сборочных единиц второй операции, помимо детали АБВГ.01.03?
    • lexx174
      любой отчет rptdesign новый или древний, вы, так или иначе, загружаете в соответствующий набор данных. А дальше зависит как у вас в тимцентре организовано хранение отчетов. Обычно должна быть настройка preference где могут списком перечисляться конкретные наборы данных для каждого отчета
×
×
  • Create New...