SDI

ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ ОТЕЧЕСТВЕННОГО МЕТАЛЛООБРАБАТЫВАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ СОЗДАН НА ОБЛАЧНОЙ ПЛАТФОРМЕ "SEMANTIC MDM"

Компаниями «ЭсДиАй Солюшен» и «Инновационный центр «Баррикады» реализован проект по созданию портальной версии электронного каталога отечественного металлообрабатывающего оборудования, производимого членами российской ассоциации «Станкоинструмент», на облачной платформе «Seman­tic MDM»™ в среде защищенной виртуализации «Горизонт-ВС». Электронный каталог группирует выпускаемые в России модели оборудования по функциональному признаку, поставщикам и классификатору продукции ОКПД2. Он позволяет визуализировать текстовую и графическую информации, просматривать характеристики и паспортные данные оборудования, включая нормативно-техническую документацию, производить быстрый, фасетный, семантический и многокритериальный поиск по унифицированным характеристикам изделий, а также содержит контактную информацию заводов-изготовителей.

WEB-портал «Seman­tic MDM»™ разработан российской компанией «ЭсДиАй Солюшен» (проект ИЦ «Сколково») в трехзвенной архитектуре с использованием кроссплатформенного сервера приложений Wild­Fly с открытым исходным кодом и СУБД Post­greSQL. Уникальность решения заключается в объектно-ориентированной модели мастер-данных, которая позволяет сначала унифицировать всю терминологию предметной области, а затем на основе единого глоссария создавать различные объекты классификации с произвольным набором характеристик – так моделируются каталоги промышленной продукции любой сложности. Объекты отдельных справочников в «Seman­tic MDM»™ объединяются связями различных типов, благодаря которым пользователь может перемещаться от одного объекта к другому в семантической сети мастер-данных.

Электронный каталог оборудования хранит максимально подробную информацию о характеристиках станков, востребованную непосредственно в производственных условиях при проектировании технологических процессов. Программный комплекс «Seman­tic MDM»™ обладает специализированным интерфейсом, адаптированным к работе с инженерными данными, и интегрирован с системами класса САПР.

Программно-аппаратный комплекс виртуализации и защиты виртуальных вычислений «Горизонт-ВС», разработанный «Инновационным центром «Баррикады», представляет собой платформу для создания доверенных отказоустойчивых облачных инфраструктур любого масштаба. Комплекс обеспечивает полный контроль над виртуальной инфраструктурой из слоя гипервизора – недостижимой для злоумышленников и вредоносного программного обеспечения области. В слое гипервизора сосредоточены средства мониторинга и защиты информации.

Комплекс «Горизонт-ВС» позволяет вывести ряд функций по обеспечению безопасности информации и администрированию за пределы виртуальной инфраструктуры и гарантировать корректное ее функционирование даже при наличии в ней уязвимостей. На базе платформы ПАК «Горизонт-ВС» возможно построение мощных антифрод-систем с гарантированным уровнем защищенности. Средствами этой платформы обеспечивается защита от внутреннего нарушителя и предоставляется возможность полного контроля со стороны служб информационной безопасности потребителя над функционирующими сервисами с использованием надежных средств аппаратной защиты.

Доступ к каталогу по ссылке – http://www.stankoinstrument.com. Для входа в систему необходимо зарегистрироваться на форме авторизации, подтверждение будет отправлено на указанную электронную почту.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Регистрация-то зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для каждого пользователя свои настройки при работе с системой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конкретно: конфигурация окон, раздел избранное, ширина колонок таблицы по каждой группе справочников, при редактировании - транзакции

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Checker
      В визуализации что стоит по настройкам? Если грубый, то поменяйте точный или еще выше.
    • Bully
      @A.U. всегда есть нюансы. Как правильно выше сказали, зависит всё от конструкции детали. Про отрицательную усадку слышу в первый раз, хотя и допускаю такое. Это как раз говорит о том, что расплавленный пластик это не несжимаемая жидкость. Разница в давлении впрыска дает даже на ТПА разные результаты. Тут не только заполняемость полости и отсутствие пор, тут много факторов. Не зря всегда рекомендуется после заливки ещё и держать давление выдержки нужное. Это как раз чтобы получить равномерную плотность по объему детали. Если этого не обеспечить, то будут локальные утяжины, где плотности не хватило.   Я бы на вашем месте глубоко не углублялся. На факторах литья можно не одну докторскую защитить. Смотрите по самой детали. Если она обеспечивает эксплуатационные свойства + нормальный внешний вид, то считайте, что разницы нет. Но имейте ввиду, что в будущем некоторые детали вы не сможете получить аналогичными, как с ТПА. нет. Увеличение сечения литников позволяет уменьшить потери давления, это да. Но если сама деталь с сечениями, при которых нельзя обеспечить нужное давление в полости для заполнения, то ни сечения литников, ни выпары не помогут. Выпары вообще не облегчают заливку, они только для того, чтобы воздух не запирался в полости, если по разъему ему сложновато выйти.
    • Frezer_PU
    • lexx174
      Вот поднимут пенсионный возраст окончательно - тогда посмотрим,то еще начнется.   Насчет программиста - вы возможно в радужном свете все видите. Сразу скажу - действительно большие зарплаты у программистов - у тех - кто действительно хорошо знает математику и помимо этого умеет мыслить определенным образом и реализовать математические законы посредством программирования. На сегодня процентов 70 программистов - это обычные прикладные программисты, которым зачастую не требуются в работе глубокие знания вышей математики и пр.    
    • Frezer_PU
      Если через MACH 3. то должен подойти но не факт что точно, так как в том посте что вы скачали могут быть учитаны особенности того станка и к вашему не подойдет , а чтобы это проверить надо вывести уп и затестить на своем станке !  Обычно для таких станков как ваш и для хоббийных под управлением MACH 3. LinuxCNC и прочих за базу берут пост и стандартной базы солидкам gMilling_3x.gpp и доводят его до ума под свои нужды и функционал станка !
    • Bully
      @tm-ares первые двое не видны, и по URL "page not found".   По третьей прикола не понял. Это что, окно в другую реальность? Где хвост автобуса? 
    • ILL
        Нет такой возможности.. Только если длл-ки ковырять.. Или материалы делать на каждый шаг штриховки..     Никак.. После сборки обработать напильником авто-штриховки править ручками..
    • bri
      1) да, иногда спасает. 2) расширяет же во все стороны, приходится обрезать с боков. думал есть решения связанные с точками трассировки ( как с фрезами для фасок)
    • seregaper
      seregaper Уважаемые коллеги!Понимаю, что для многих на форуме мой вопрос уже из области истории.Но может кто-то вспомнит и поможет устранить в NX7.5 косяк в черчении.Суть косяка: после нескольких приближений - удалений вида чертежа на нём исчезают некоторые линии.После обновления вида всё восстанавливается.Советы перейти на более новую версию не принимаются, на вкус и цвет... сами знаете.Пробовал - не впечатлило.Своё мнение не навязываю, но прошу совета по NX 7.5.Две картинки прилагаю.Этот косяк и у знакомых есть, т.е. дело не в компе.Если кто поможет коллеги, буду о-о-очень признателен. 
    • seregaper
      seregaper Уважаемые коллеги!Понимаю, что для многих на форуме мой вопрос уже из области истории.Но может кто-то вспомнит и поможет устранить в NX7.5 косяк в черчении.Суть косяка: после нескольких приближений - удалений вида чертежа на нём исчезают некоторые линии.После обновления вида всё восстанавливается.Советы перейти на более новую версию не принимаются, на вкус и цвет... сами знаете.Пробовал - не впечатлило.Своё мнение не навязываю, но прошу совета по NX 7.5.Две картинки прилагаю.Этот косяк и у знакомых есть, т.е. дело не в компе.Если кто поможет коллеги, буду о-о-очень признателен.