SDI

ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ ОТЕЧЕСТВЕННОГО МЕТАЛЛООБРАБАТЫВАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ СОЗДАН НА ОБЛАЧНОЙ ПЛАТФОРМЕ "SEMANTIC MDM"

Компаниями «ЭсДиАй Солюшен» и «Инновационный центр «Баррикады» реализован проект по созданию портальной версии электронного каталога отечественного металлообрабатывающего оборудования, производимого членами российской ассоциации «Станкоинструмент», на облачной платформе «Seman­tic MDM»™ в среде защищенной виртуализации «Горизонт-ВС». Электронный каталог группирует выпускаемые в России модели оборудования по функциональному признаку, поставщикам и классификатору продукции ОКПД2. Он позволяет визуализировать текстовую и графическую информации, просматривать характеристики и паспортные данные оборудования, включая нормативно-техническую документацию, производить быстрый, фасетный, семантический и многокритериальный поиск по унифицированным характеристикам изделий, а также содержит контактную информацию заводов-изготовителей.

WEB-портал «Seman­tic MDM»™ разработан российской компанией «ЭсДиАй Солюшен» (проект ИЦ «Сколково») в трехзвенной архитектуре с использованием кроссплатформенного сервера приложений Wild­Fly с открытым исходным кодом и СУБД Post­greSQL. Уникальность решения заключается в объектно-ориентированной модели мастер-данных, которая позволяет сначала унифицировать всю терминологию предметной области, а затем на основе единого глоссария создавать различные объекты классификации с произвольным набором характеристик – так моделируются каталоги промышленной продукции любой сложности. Объекты отдельных справочников в «Seman­tic MDM»™ объединяются связями различных типов, благодаря которым пользователь может перемещаться от одного объекта к другому в семантической сети мастер-данных.

Электронный каталог оборудования хранит максимально подробную информацию о характеристиках станков, востребованную непосредственно в производственных условиях при проектировании технологических процессов. Программный комплекс «Seman­tic MDM»™ обладает специализированным интерфейсом, адаптированным к работе с инженерными данными, и интегрирован с системами класса САПР.

Программно-аппаратный комплекс виртуализации и защиты виртуальных вычислений «Горизонт-ВС», разработанный «Инновационным центром «Баррикады», представляет собой платформу для создания доверенных отказоустойчивых облачных инфраструктур любого масштаба. Комплекс обеспечивает полный контроль над виртуальной инфраструктурой из слоя гипервизора – недостижимой для злоумышленников и вредоносного программного обеспечения области. В слое гипервизора сосредоточены средства мониторинга и защиты информации.

Комплекс «Горизонт-ВС» позволяет вывести ряд функций по обеспечению безопасности информации и администрированию за пределы виртуальной инфраструктуры и гарантировать корректное ее функционирование даже при наличии в ней уязвимостей. На базе платформы ПАК «Горизонт-ВС» возможно построение мощных антифрод-систем с гарантированным уровнем защищенности. Средствами этой платформы обеспечивается защита от внутреннего нарушителя и предоставляется возможность полного контроля со стороны служб информационной безопасности потребителя над функционирующими сервисами с использованием надежных средств аппаратной защиты.

Доступ к каталогу по ссылке – http://www.stankoinstrument.com. Для входа в систему необходимо зарегистрироваться на форме авторизации, подтверждение будет отправлено на указанную электронную почту.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Регистрация-то зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для каждого пользователя свои настройки при работе с системой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конкретно: конфигурация окон, раздел избранное, ширина колонок таблицы по каждой группе справочников, при редактировании - транзакции

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • jtok
      Персонаж весьма колоритный конечно... Показать содержимое     Hide   - Для чего вы едете в Сочи? - Чтобы измерить параметры миндиров и дольменов с помощью вот этого аппарата - так, надо разобраться, как он там включается?...
    • СЕРЁГАА
      dbarlam, спасибо большое за ответ!
    • jtok
      Эк вас торкает. А разиж не для счастья? А для чего тогда? Для пахоты и подвигов с лишениями? Во имя чего? А вот и нету во имя чего. Остается во имя себя, может семьи и детей. Мировоззрение такое сейчас у человечества, и это мировоззрение воспитывает капитализм. Поэтому ничего иного от нового (родившегося недавно) представителя человечества ожидать и нельзя.   Про мировоззрение Я вот помню - приняли меня в третьем классе в пионэры, клятву я дал и домой через весь город иду, а декабрь месяц - мороз, все в шубы кутаются. Так я в автобус не сел, галстук алый вытащил поверх пальто и гордый по городу шел - типа вот новый пионэр, готов доверие оправдать любое. Будь готов - всегда готов. А щас не за что галстук повязывать, поэтому за грошами только и осталось бегать.   +_+
    • aleksej799
      @don108  вот блин, хотел как лудше а получилась ка всегда.  всё ровно спосибо за подсказку
    • AKLion
      Спасибо, но я к своему же удивлению нашел более простой вариант удаления всех этих крестиков. Просто выбираем часть и двигаем курсор с лева на право.
    • Вне зоны доступа
      Да это сплошь и рядом щас у молодёжи. Просто они быстро смекнули, что в России можно хорошо жить только если ты начальник.   Молодёш жэ нге обманешь. Она же видит, что в России даже самый маленький начальник ("мелкая сошка") имеет больше (причём меньшими усилиями), чем крутой спец рядовой инженер.   А молодёш насмотритца мериканских фильмов и тоже хочет крутой джип (причем и себе и жене), виллу, джакузи, отдых летом на Галапагосах, а Рождество на Монматре в Париже.   И понимает, что если остаться рядовым инженером, то будешь корячиться ради это всю жизнь и всё равно не заработаешь.   Вот и хочется молодому человеку стать барином (начальником) чтобы на него пахали холопы (рядовые инженеры), а он бы только деньги делил (в свою пользу)   А ишачить всю жизнь за еду, как мы, инженеры старой закалки, они не хотят. Они, видите ли, не для этого созданы, не для пахоты. Они (ссуки поганые), видите ли, для счастья родились. а всю грязную, рутинную, хоть и важную, но низкооплачиваемую работу пусть лохи делают вроде покорного вашего слуги "Вне Зоны Доступа" Не правда Брали по принципу "партийный/безпартийный" У нас отделом электронщиков командовать поставили мужика, который Тимирязевку закончил по специальности "зоотехник". Но он был партийный.   Естественно, в электронике он что называется "ни ухом ни рылом". Но зато политику партии хорошо знал У нас уборщица в туалете имеет 3 высших образования. Говорит а мне тут спокойней
    • baloon
      Модель можешь скинуть, чтобы попробовать?
    • baloon
      Кому нужно, рассказываю:  - В "Disign Modeler" выбираем фильтр "Edges"      - Выбираем линию    -    - слева в меню в строке ROTATE вводим необходимое значение угла    
    • kino51
      1. токарно-фрезерную я пока не умею ) простейшие операции в ручную приходится писать на ток-фрез. 2. ну все, теперь буду только так делать ) это я про инструменты 3. про слои я вообще не знал что это такое. Надо будет изучить, потыкаться. Вообще NX по ведмидю изучал, там конечно всё сжато, не хватает информации. Но хорошо, что вы мне подали правильные направления, я оказывается не так производительно работал. Спасибо )
    • ILL
      Ну, может за 9 лет изменилось, только никто об этом не сообщил..