heze

организация библиотеки в Teamcenter

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! 

 

Хочу попросить вашего совета или опытного мнения в деле организации стандартных элементов в тимцентре. Мы вот думаем создать особую роль инженерам "библиотекарь" и чтобы только они имели право на редактирование стандартных айтемов, которые используют в своих проектах все остальные инженеры. Но так же нужно чтобы никто кроме библиотекарей не мог редактировать стандартные айтемы. Как такое лучше всего организовать? (я думаю это достаточно типичная задача - интересно кто как ее решал)

 

всем, кто готов поделится своим драгоценным опытом - бесконечный респект)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Права доступа по типу объекта. Классификатор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 minute ago, Whale said:

Права доступа по типу объекта. Классификатор.

т.е. вы сделали библиотечные элементы другим типом айтомов, а потом настроили права доступа через Acces Manager?

а вот с приложением Classification пока не знаком((( (буду снова читать мануалы)
Спасибо за пример!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что для вас "библиотечные элементы"? Если речь о стандартных изделиях - то это тип "Стандартное изделие" (или как там оно на каждом предприятии) - ограничивайте. Хотите глубже? - ставьте ограничение не только по типу, но и по какому-нибудь свойству внутри типа... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.10.2017 в 17:56, heze сказал:

Мы вот думаем создать особую роль инженерам "библиотекарь" и чтобы только они имели право на

Хорошо думаете, должен быть выделен человек или группа лиц которые бы и занимались поддержкой системы классификации, сделайте простые рабочие процедуры по которым пользователи смогут обращаться к сим персоналиями для добавления каких либо недостающих компонент или документов в классификатор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разбираюсь сейчас с Access Managerом и возник такой вопрос:

если я хочу чтобы право на редактирование айтемов (кастомного типа) имеющих специальное свойство ("категория") было запрещено всем пользователям не являющимся "библиотекарем" (роль в группе Инженеры), то мне нужно создать два правила?

1. Проверять принадлежность к определенной роли

2. Проверять заполнено ли свойство "категория"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в общем разобрался с менеджером доступа и ACL-ми. хитрость была только в переменной TC_current_role, ее значение должно быть true, тогда один и тотже пользователь логинясь под разными ролями получает разные права, что мне и нужно было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Alinanana
      8_20 (2).rar У меня версия компаса 16 ... не могу открыть никак эти чертежи , нужно исправить немного , так не охото перечерчивать ( помогите кто сможет ( помогите пожалуйста , если не затруднит (((
    • Leon
      Тогда вот так. В 17-ом уже работать не будет. MProp.zip
    • Eclipse
      В общем на работе стоит лицензионный SW 2017 г. компьютер:intel i3 , nvidia gt1030, RAM 8000 гб. все было прекрасно на протяжении 4 месяцев потом просто напросто начал лагать... в 3Д так и в чертежах.   В обычной детали наводишь мышкой например элементы детали долго показывает.... А если навести мышкой на резьбу дак вообще секунды 3 наверное выводит контуры резьбы. Даже обычные пустые эскизы выводит с задержкой. (Выводит т.е. я подразумеваю что оранжевым выделяет элемент детали...) Про сборки дак я вообще молчу.   в чертеже дак там вообще если несколько видов дак ппц туго ему...   В чем может быть проблема? как исправить?   компас,  автокад работают исправно вроде...
    • bomber
      C 20 января 2018 г. для тех кто на активной техподдержке Creo 4.0 for Windows
                Most Recent Datecode Datecode: M040            HelpCenter (1737 MB) Download now:  or             Win64 (4132 MB)
    • intruder777
       хочу проанализировать как измениться расход воздуха через фильтр при при открывании ее например от 2 до 6 см @piden Если можно покажите что и как вводить? Можете подсказать как получают графики например скорости потока от диаметра, как это сделать на одной модели? Как то автоматизировать расчет! А то я каждый раз изменяю модель смотрю скорость заношу в эксель и получаю график.   
    • urlerbro
      Настройте ось инструмента соответствующим образом как вам нужно. Траекторию можно использовать эту же, в настройках оси инструмента поставьте метод "К линии", где линия ось цилиндра.
    • ilya_w
      Программу обработки тоже можно масштабировать, если стойка такое позволяет.
    • piden
      Это дисбаланс расхода, а не общий расход. Обычно для проверки корректности решения вводится.   Расскажу секрет: расход будет такой, какой зададите. А вот падение давления - нет. Но если расчетный домен будет такой, как на рисунке, его все равно не определишь правильно.   Там к программе упражнения есть. Подсказать, что с ними делать?)
    • Timi
      К сожалению и так тоже нет.
    • lexincton
      Если в модели, то через   Если через операцию, то   Проще сделать через преобразование готовой траектории, т.к. преобразованная будет автоматически обновляться при изменении исходной