Эйсидисия

Шаблон для спецификаций из менеджера структур

Добрый день, подскажите пожалуйста, где в ТС настроить шаблон для формирования спецификаций из менеджера структур, а то спецификация выглядит не верно.

Заранее спасибо за ответы.

 

2017-09-26_140426.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


это т.н. комплект Конструкторского ПСР, который делается в Русском офисе SPLM, обращайтесь к ним

а что неверно-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а эта спецификация еще в Fop делается или уже в birt?
если в фопе то ищите файлы *.xls

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

fop - это тот еще гемор

 

19 часов назад, Эйсидисия сказал:

Добрый день, подскажите пожалуйста, где в ТС настроить шаблон для формирования спецификаций из менеджера структур, а то спецификация выглядит не верно.

Заранее спасибо за ответы.

 

 

А зачем вам бумажный вариант спецификации в электронном виде? Состав в менеджере структуры - это таже спецификация, тем более последние ГОСТы узаконили давно понятие электронной структуры изделия. В Менеджере структуры можно настроить нужные столбцы так что будет та же спецификация

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, koner сказал:

а эта спецификация еще в Fop делается или уже в birt?
если в фопе то ищите файлы *.xls

FOP

3 часа назад, lexx174 сказал:

fop - это тот еще гемор

 

А зачем вам бумажный вариант спецификации в электронном виде? Состав в менеджере структуры - это таже спецификация, тем более последние ГОСТы узаконили давно понятие электронной структуры изделия. В Менеджере структуры можно настроить нужные столбцы так что будет та же спецификация

вываливаешь все в Excel, а если хочется макросом растащить по нужным разделам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю, но в Excel автоматически ничего не изменится, придется ручками снова переделывать, а подобный способ у нас имеется, но требуют автоматизации.

 

А в BIRD это легче реализовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Эйсидисия сказал:

Благодарю, но в Excel автоматически ничего не изменится, придется ручками снова переделывать, а подобный способ у нас имеется, но требуют автоматизации.

 

А в BIRD это легче реализовать?

BIRD - это некая птица завтрашнего дня,а в BIRT(Eclipse Business Intelligence and Reporting Tools) - да, вы вначале в редакторе можете набросать сам дизайн отчета,нарисовать рамки,таблицы, раскидать по их ячейкам нужные поля данных, которые берете из источника данных - база данных, XML формат(отличная и простая альтернатива FOP) итп.

Изменено пользователем lexx174

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.11.2017 в 16:57, Эйсидисия сказал:

Благодарю, но в Excel автоматически ничего не изменится, придется ручками снова переделывать, а подобный способ у нас имеется, но требуют автоматизации.

 

А в BIRD это легче реализовать?

Из личного анализа BIRD, если вы не программист, то возможно Вам стоит попробовать BIRT, но имейте ввиду, что какой-либо интерактивности вы не получите. Например, получили форму и хотите добавить пустые строки после/перед разделом или какой-либо строкой. 

 

Если вы программист, то проще чем изучать BIRT, лучше сделайте все сами. Я реализовал пример (за месяц) на C# (Teamcenter Services) и динамически создаваемом пользовательском интерфейсе на базе WPF, который формировался на Canvas, представляющих отдельные листы. Плюс интерактивность и возможность кастомизировать сколько душе угодно.

Изменено пользователем mbm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, mbm сказал:

Из личного анализа BIRD, если вы не программист, то возможно Вам стоит попробовать BIRT, но имейте ввиду, что какой-либо интерактивности вы не получите. Например, получили форму и хотите добавить пустые строки после/перед разделом или какой-либо строкой. 

 

Если вы программист, то проще чем изучать BIRT, лучше сделайте все сами. Я реализовал пример (за месяц) на C# (Teamcenter Services) и динамически создаваемом пользовательском интерфейсе на базе WPF, который формировался на Canvas, представляющих отдельные листы. Плюс интерактивность и возможность кастомизировать сколько душе угодно.

А чем BIRT не интерактивен? Приведенный пример с добавлением пустых строк -вполне реализуем. В вашем случае с C# - вы изобретали велосипед,имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, lexx174 сказал:

А чем BIRT не интерактивен? Приведенный пример с добавлением пустых строк -вполне реализуем. В вашем случае с C# - вы изобретали велосипед,имхо

Все что писал выше на базе собственного опыта и обсуждения преимуществ и недостатков c представителями Siemens. 

 

Считаю что и BIRT является разаработкой велосипеда по сути. А если и C#/WPF и BIRT разрабатывают велосипед, то я выбираю более функциональный инструмент.

 

Описанная Вами возможность создания интерактивного повдеения заманчива, мне представители Siemens говорили что ее нет. Возможно мы с Вами по-разному понимаем в чем заключается интерактивность. Прошу выложить видео пример по возможности.

Изменено пользователем mbm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, mbm сказал:

Все что писал выше на базе собственного опыта и обсуждения преимуществ и недостатков c представителями Siemens. 

 

Считаю что и BIRT является разаработкой велосипеда по сути. А если и C#/WPF и BIRT разрабатывают велосипед, то я выбираю более функциональный инструмент.

 

Описанная Вами возможность создания интерактивного повдеения заманчива, мне представители Siemens говорили что ее нет. Возможно мы с Вами по-разному понимаем интерактивностью. Прошу выложить видео пример по возможности.

видео примеры  выкладывать не буду,т.к лень и думаю не критично. Вы упоминаете программирование - BIRT так же подразумевает программирование в рамках своей среды. Здесь еще важен другой аспект - самописный инструмент/продукт и его поддержка в дальнейшем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, lexx174 сказал:

видео примеры  выкладывать не буду,т.к лень и думаю не критично. Вы упоминаете программирование - BIRT так же подразумевает программирование в рамках своей среды. Здесь еще важен другой аспект - самописный инструмент/продукт и его поддержка в дальнейшем.

Вооооооот.... Поэтому 2а вопроса:

 

1) Кто владеет BIRT и насколько вероятно что он завтра не загнется?

2) Ввиду того, что BIRT это то же программирование, то насколько вероятнее нанять на работу человека знающего BIRT или C# 4.0 со знанием WPF... Можно зайти на HH.ru и подсчитать. А через 10+ лет с проектом BIRT будут разбираться вместо нас другие люди и спасибо нам врятли скажут.  

 

Я преимуществ перед собственной разработкой никаких не вижу, ни в плане дальнейшей поддержки, ни в плане развития продукта, ни в плане трудоемкости реализации. ИМХО

 

 

Изменено пользователем mbm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, mbm сказал:

Вооооооот.... Поэтому 2а вопроса:

 

1) Кто владеет BIRT и насколько вероятно что он завтра не загнется?

2) Ввиду того, что BIRT это то же программирование, то насколько вероятнее нанять на работу человека знающего BIRT или C# 4.0 со знанием WPF... Можно зайти на HH.ru и подсчитать. А через 10+ лет с проектом BIRT будут разбираться вместо нас другие люди и спасибо нам врятли скажут.  

 

Я преимуществ перед собственной разработкой никаких не вижу, ни в плане дальнейшей поддержки, ни в плане развития продукта, ни в плане трудоемкости реализации. ИМХО

 

 

если говорить о самописности и поддержке - то еще ранее многие предприятия и корпорации пришли к заключению что наличие самописных систем(особенно бравших начало у некоторых аж с 90х годов) в какой-то степени тупиковый путь. Сегодня в мире много коммерческих продуктов под которые есть своя армия обученных программистов и сопровожденцев, самописные системны на ряде предприятий зачастую живут до увольнения последнего пенсионера(изначального разработчика) или сотрудника.

И в этом плане как раз таки можно сказать наоборот - насколько вероятно что ваша самописная система не загнется если вдруг по ряду причин большинство сотрудников уволятся?Если уходит штат поддердки 1С например в конторе, завтра же на их место найдут других таких же.

BIRT - это та же платформа что и собственно Teamcenter,так что он не является де факто экзотикой,из-за чего стоило бы опасаться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.11.2017 в 18:04, lexx174 сказал:

если говорить о самописности и поддержке - то еще ранее многие предприятия и корпорации пришли к заключению что наличие самописных систем(особенно бравших начало у некоторых аж с 90х годов) в какой-то степени тупиковый путь.... 

В 09.11.2017 в 17:49, lexx174 сказал:

....BIRT так же подразумевает программирование в рамках своей среды....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то спор о том что лучше - самописное или внешнее ПО - похож на спор остроконечников с тупоконечниками.

Произойти может всё что угодно - может сдохнуть как и технология (вон силверлайту, например, долгую и красочную жизнь обещали, и что теперь?), могут уйти или умереть программисты.

Угадывать, как мне кажется, должны мудрые IT-руководители - это их зона ответственности. :smile:

 

P.S.: Судя по тому как развиваются технологии на базе всяких там нейросетей - вполне может оказаться, что через 10-15 лет большая часть программистов вообще окажется не нужна. И тогда всем прогнозам цена не очень высока будет. А я ещё пару-тройку лет назад пребывал в уверенности что такую игру как Го машине никогда не победить. :no: Но это уже не по теме, да.

Изменено пользователем Алексей256

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За бугором полно контор у которых в эксплуатации самописные системы с 80-90 годов, и выкинуть их не просто т.к. они хорошо вписаны в производственный процесс.

про загнется.... странный подход, завтра может и не наступить, чо уж тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Alinanana
      8_20 (2).rar У меня версия компаса 16 ... не могу открыть никак эти чертежи , нужно исправить немного , так не охото перечерчивать ( помогите кто сможет ( помогите пожалуйста , если не затруднит (((
    • Leon
      Тогда вот так. В 17-ом уже работать не будет. MProp.zip
    • Eclipse
      В общем на работе стоит лицензионный SW 2017 г. компьютер:intel i3 , nvidia gt1030, RAM 8000 гб. все было прекрасно на протяжении 4 месяцев потом просто напросто начал лагать... в 3Д так и в чертежах.   В обычной детали наводишь мышкой например элементы детали долго показывает.... А если навести мышкой на резьбу дак вообще секунды 3 наверное выводит контуры резьбы. Даже обычные пустые эскизы выводит с задержкой. (Выводит т.е. я подразумеваю что оранжевым выделяет элемент детали...) Про сборки дак я вообще молчу.   в чертеже дак там вообще если несколько видов дак ппц туго ему...   В чем может быть проблема? как исправить?   компас,  автокад работают исправно вроде...
    • bomber
      C 20 января 2018 г. для тех кто на активной техподдержке Creo 4.0 for Windows
                Most Recent Datecode Datecode: M040            HelpCenter (1737 MB) Download now:  or             Win64 (4132 MB)
    • intruder777
       хочу проанализировать как измениться расход воздуха через фильтр при при открывании ее например от 2 до 6 см @piden Если можно покажите что и как вводить? Можете подсказать как получают графики например скорости потока от диаметра, как это сделать на одной модели? Как то автоматизировать расчет! А то я каждый раз изменяю модель смотрю скорость заношу в эксель и получаю график.   
    • urlerbro
      Настройте ось инструмента соответствующим образом как вам нужно. Траекторию можно использовать эту же, в настройках оси инструмента поставьте метод "К линии", где линия ось цилиндра.
    • ilya_w
      Программу обработки тоже можно масштабировать, если стойка такое позволяет.
    • piden
      Это дисбаланс расхода, а не общий расход. Обычно для проверки корректности решения вводится.   Расскажу секрет: расход будет такой, какой зададите. А вот падение давления - нет. Но если расчетный домен будет такой, как на рисунке, его все равно не определишь правильно.   Там к программе упражнения есть. Подсказать, что с ними делать?)
    • Timi
      К сожалению и так тоже нет.
    • lexincton
      Если в модели, то через   Если через операцию, то   Проще сделать через преобразование готовой траектории, т.к. преобразованная будет автоматически обновляться при изменении исходной