shake464

SmartFrame

Здравствуйте уважаемые.

Столкнулся со следующей проблемой в SolidEdge ST8. В чертеж вставлен текстовый фрагмент. Причем вставлен объектом со связью с файлом MS Word (.docx). Файла у меня нет. Соответственно, при попытке открыть текстовый фрагмент, вылетает ошибка. В атрибутах к фрагменту указан тип "SmartFrame". Необходимо отредактировать данный фрагмент. Есть ли возможность как-то это сделать, отвязать фрагмент от источника или как то еще? Фрагмент не вырезать не скопировать. Всегда ошибка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ни разу так не делал, но, нельзя ли обект удалить и сделать новый средствами SE, без связи с MS Word?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже так не делал. Удалить можно. Просто придётся перенабивать текст, а хотелось иметь возможность отредактировать имеющийся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, shake464 сказал:

Я тоже так не делал. Удалить можно. Просто придётся перенабивать текст, а хотелось иметь возможность отредактировать имеющийся.

Так новый текст напишете средствами SE, и будете его редактировать в любое время. Если у вас там много текста и долго его переписывать, то воспользуйтесь программой screenshot reader, ей можно снять скрин с экрана, распознать текст, засунуть в буфер обмена, а потом только вставить куда нужно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Blurp
      Скорей повелитель куличиков в собственной песочнице.  
    • vasyam
      Спасибо пошел разбираться
    • SAPRonOff
      у меня по наблюдению прирост скорости открытия не такой уж значительный (на разных сложных больших сборках), да и вес файла при этом не шибко различается, не думаю что это ключевой момент в размере файла. см видео с простеньким примером на 10 000 тел и более сложный пример:   Не подскажете у К18 trial версии есть ограничения? ради интереса поставил дома "погонять", но как-то у меня даже массив кубиков 100х100 строится дичайше долго, сохраняется очень долго, а поменять параметры массива -  так и не дождался, поэтому никак не получается подтвердить заявленную скорость работы. Все тестил в сравнении с опытом работы в других CAD...   с простенькими сглаживаниями тоже не очень, когда начал идти по примерам с презентации, хотя в других кад строится сразу без танцев :(    А вот такое - вообще ни разу не получилось удачно построить. Грешу конечно на мои ручки-крючки, но не по всем же аспектам:скорее всего есть ограничения в триалке? Деталь.m3d
    • Ljo
      Да, для очень старых станков имеет место быть проблемы, если не в нулевом слое находятся контура, а так же наличие в других слоях линий гибов и т.п.(иногда их вообще нужно убирать из дхф) Поэтому всё в нулевом слое, а вот проблем с весом линий не встречал. В Солиде есть так называемый файл маски для создания дхф/двг форматов. В нём можно определить что и с каким цветом, и с каким весом линии уходит на тот и или иной слой. Опять же в последних версиях он там же настраивается легко. П.С. читать подробнее тут:   
    • vasyam
      Раз уж зашла речь о DXF для лазера, кто нибудь знает имеет ли какое нибудь значение какими линиями сделан DXF? В частности имеет ли значение вес линий, 0 там стоит или 1. И может ли быть так, что какой то постпроцессор из за этого некорректно составляет программу для резки? И вообще если есть какие то требования к DXF, можете сообщить
    • piden
      Погугли "run macro in abaqus". Скопируй, сохрани с расширением .py, потом делай File > Run script. Ну в самом деле!..
    • Ljo
      Это "говорят" давно уже не сказывается на работе станка, последние два десятилетия лазеры имеют хорошие процессорные мощности и легко идут по траектории из отрезков, которая заложена в программе. Проверять замкнутость и отсутствие самопересечения надо в программе станка, но в Солиде вы на это повлиять не можете, да и последние версии Солида уже хорошо с этим справляются, были проблемы с развёртками в 2015-й версии последний раз. Главное, что может сказаться на работе лазера - это преобразование в дхф, используя полилинии или сплайны (лучше галочку поставить на первый вариант и спать спокойно).
    • mannul
      Fanuc.pmoptz ,ссылка на который выше, выводит % в начале программы.
    • ALEX 141
      Нуль не в центре, четыре нуля (отмечены крестиками), от каждого нуля дуга идет, по сути четыре поворота (сделал 5) со смещением относительно центра "овала". Хм, I, J, по расстоянию от конечной точки до центра радиуса написал УП, походу в этом проблема... Про диаметральный размер Х знаю, тут так и есть.
    • Metal_Cutter
      @ALEX 141 Просто для информации: I, J, K - это расстояние от начальной точки дуги до центра радиуса. На токарке как указал @Клиент ось Х программируется, как правило, диаметрально, т.е. координаты X нужно умножать на 2