Sign in to follow this  
Followers 0
shurick

Шайтан какой-то !!!

Вот ничего понять не могу. В детали делаю транзитивную копию грани другой детали. Делаю листовое тело и привязываю его грань компланарностью к грани транзитивной копии. Потом меняю тело с которого сделана копия так что эта грань меняет угол расположения и немного размеры. Открываю вторую деталь, нажимаю Обновить текущий уровень и... грань - транзитивная копия перемещается а дальше возможны варианты:

  • иногда работает
  • провадает связь компланарности
  • транзитивная копия перескакивает на другую грань исходного тела

 

Собственно задача такая - создать некий сложно граненый объем и потом сделать сборку где для каждой грани сделать листовое тело. Причем размеры исходного тела и углы между гранями могут меняться. И вот тут просто голову сломал. В обычной среде если эскиз сделан на плоскости совпадающей с транзитивной копией то при изменении угла плоскость сама не корректируется и связи нарисованного на ней эскиза нарушаются. А если делать в синхронной то работает очень нестабильно.

 

Как это правильно сделать?

 

Есть кнопка Создать транзитивные связи (для синхронных граней) но как она работает мне непонятно. Ничего не происходит. В описании написано коряво, я не понял.

 

ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ!!!!!

 

 

2017-09-12_14-23-10.png

Share this post


Link to post
Share on other sites


Что-то мне кажется вы сильно перемудрили. На основе синхронного или параметрического твердого тела можно легко сделать листовую деталь, команда преобразовать в листовую деталь. Не то?

 

59b846483c33d_2017-09-1223_39_00-SolidEdgeST10--1.thumb.png.5ce97bb8308e83b6472cc17f46c78fb6.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Fedor
      Так вот откуда у вас такие познания :)    https://ru.wikipedia.org/wiki/Зенкевич,_Ольгерд  это же педагог ...    
    • ДОБРЯК
      Естественно строителя Зенкевича  никто не знает. Метод конечных элементов во всем мире изучают по книгам великого математика-постмодерниста Федора. )   
    • Bot
      Renga Software объявляет о выходе системы отопления и ИТП (индивидуального теплового пункта) в программе для инженерного 3D-проектирования Renga MEP Климатические особенности нашей страны (большая разница температурных режимов холодного и теплого периодов года) существенно влияют на требования, предъявляемые к проектированию объектов строительства. И если летом вопрос прогрева помещения отпадает сам собой, то зимой из-за низких температур наружного воздуха он становится актуальным. Поэтому сотрудники Renga Software разработали в Renga MEP систему для проектирования отопления именно в начале лета, чтобы инженеры успели ее создать в своих проектах, а строители смонтировать к зиме. Renga MEP – программа для проектирования внутренних инженерных сетей по технологии информационного моделирования (BIM), которая вышла на рынок в конце 2018 года. До настоящего момента в ней можно было создавать только системы водоснабжения и водоотведения. С выходом нового релиза Renga MEP у инженеров [...] View the full article
    • vl_cnc
      Возможно. Смотрите состояния датчиков в системе. И отслеживайте прохождение сигнала по электросхеме.
    • Bot
      Renga Software объявляет о выпуске нового релиза BIM-системы для комплексного архитектурно-строительного проектирования Renga. В программе появилось много нововведений. А такой инструмент, как «Аксонометрический вид», и неограниченные возможности работы в 3D-пространстве наделили Renga неоспоримыми конкурентными преимуществами. Лето – это не только высокий туристический сезон, но и «горячая пора» для проектировщиков и строителей. Архитекторам, конструкторам и инженерам нужно успеть доделать свои проекты, чтобы строители могли за лето и осень выполнить наружные монтажно-строительные работы на объекте, а зимой приступить к внутренней отделке. Новый релиз Renga – в помощь проектировщикам в это «жаркое время». Настоящий восторг у пользователей вызовет возможность получать 44 аксонометрические проекции в Renga и вставлять их на чертеж. Проектировщики смогут оперировать всеми аксонометрическими видами, которые описаны в межгосударственном стандарте ГОСТ 2.317-2011 «Единая система [...] View the full article
    • Fedor
      Какие уж тут аргументы, когда факт очередного обострения на лицо. Галоперидольчику бы вам попить. Или опохмелиться     :) 
    • ptb@splius.lt
      нет управление другое -и расположение всего управления на мониторе не такое а такое adira-pf.htm но всё равно мануал очень хороший
    • vad0000
    • ДОБРЯК
      Это сильный аргумент. Домашняя заготовка постмодерниста.  Вот так всегда на самом интересном месте. ))  
    • ptb@splius.lt
      спасибо!!!! завтра всю заднюю панель сфоткаю Просто приогромное Вам спасибо