Bot

Секция «Инфраструктура и ГИС» на Autodesk University Russia 2014

zhukov_new

Главной темой инфраструктурного направления предстоящего AU Russia 2014 куратор секции Андрей Жуков называет концептуальное проектирование в Autodesk InfraWorks. Клиенты и партнеры Autodesk уже накопили опыт по использованию этого продукта, способного быстро задавать положение объекта на местности с учетом рельефа и других объектов инфраструктуры, сравнивать между собой варианты проектных решений и на начальном этапе понимать приблизительный объемы работ и их стоимость. Всего в рамках секции «Инфраструктура и ГИС» в этом году пройдет 34 доклада.

Концептуальное проектирование

Всем, кто хочет больше узнать об Autodesk InfraWorks, Андрей Жуков рекомендует обратить внимание на программу Маркуса Бриглмайера (Markus Briglmеir, Autodesk), который занимает должность InfraWorks Product Manager. Его выступления начнутся в первый день AU Russia мастер-классом «InfraWorks 360: советы и рекомендации для разработки проектного замысла в 3D в рамках крупных архитектурных и инфраструктурных проектов». В ходе мастер-класса гости смогут задать любые вопросы по использованию продукта для собственных проектов и получить на них ответы от наиболее компетентного эксперта в этой области. Сразу по окончании мастер-класса Маркуса Бриглмайер приглашает на свой доклад, посвященный эффектным и наглядным способам презентации проектов, сделанных в Infraworks.  Вы узнаете, как показать модели своим заказчикам или широкой аудитории в браузере или на iPad . Во второй день AU Russia 2014 Маркус Бриглмайер предлагает проектировщикам инфраструктуры пообщаться в формате круглого стола. Главной темой этой беседы станет опыт российских пользователей Infraworks, специфика применения продукта в условиях России.

Среди докладов о практике применения Infrаworks можно отметить выступление Алины Юсуповой (ГК «ИНФАРС») «Эскизное проектирование и создание ТЭО в связке AutoCAD Civil 3D и Autodesk InfraWorks на примере реальных объектов» и доклад Ольги Шевченко (Сообщество пользователей Autodesk) «Использование программных продуктов Autodesk для трехмерного моделирования исторической среды города XIX века», в котором пойдет речь о создании в Infraworks модели, охватывающей территорию площадью 100 га.

Дороги и мосты

Клиентам, занимающимся проектированием дорог и мостов, Андрей Жуков рекомендует послушать доклад Рамиля Сабитова (НПЦ «Град»), посвященный проектам ремонта автомобильных дорог в AutoCAD Civil 3D 2015 с использованием российского пакета локализации. «При работе над проектами ремонта дорог в предыдущих версиях AutoCAD Civil 3D у наших пользователей были пожелания по адаптации продукта под данный тип проектов, – говорит Андрей Жуков. – Рамиль Сабитов – один из разработчиков пакета адаптации, хороший специалист и практик».  Также Андрей обращает внимание проектировщиков дорог и мостов на доклады «Опыт проектирования транспортных развязок» Алины Юсуповой (ГК «ИНФАРС») и Гуляева Алексея «ГОРКАПСТРОЙ» и доклад «Проектирование мостов (путепроводов) базовыми средствами Revit» Приставкиной Натальи (InterCAD).

Генплан и Сети

Специалистам по генплану и внешним инженерным сетям Андрей Жуков рекомендует посетить два доклада о практике работы с этими разделами. Это«Использование AutoCAD Civil 3D в отделе генплана на примере проектирования Богучанского лесопромышленного комплекса» Маргариты Разумчик («Красноярский ПромстройНИИпроект» и Дмитрия Финажина (ГК «НЕОЛАНТ») и «AutoCAD Civil 3D в проекте городских внешних сетей протяженностью 74 км в городе Алматы» Олега Коновалова, ТОО «Склад Информационных Технологий».

Метро

Практике оптимизации работы над объектами метро на Autodesk University Russia 2014 будут посвящены презентации пользователей Autodesk. Андрей Жуков предлагает гостям обратить внимание на доклад «Опыт примененияAutoCAD Civil 3D в ПКБ «Инжпроект» при проектировании Сокольнической линии метрополитена» (авторы – Голикова Анна, ПКБ «ИНЖПРОЕКТ» и Коновалов Олег, «Склад Информационных Технологий») и на презентацию«Проектирование электродепо метрополитена с продуктами Autodesk» (автор – Ренат Сайфутдинов, «Казанский Гипронииавиапром»).

Всем, кто интересуется темой «метро», рекомендуем ознакомиться с отдельным анонсом, посвященным этой теме.

До встречи на Autodesk University Russia 2014!

View the full article

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • titaniumbone
      Не можете подсказать контакты сенсея в Украине? ) Там все официально?   Плазменная резка, и в потенциале лазерная. Продаваны то устроили учебу, но как я писал только базовые функции.
    • Viktor2004
      Здравствуйте уважаемые господа Подскажите пожалуйста как подключить Sinumerik 840D SL к STEP7. Пробовал через переходной кабель и переходник MPI, вроде находит, но не может скачать. Пробовал на всех 3-х доступных скоростях. Пробовал через Ethernet. Тут масса разъемов, в какой подключать и какой IP запрашивать? Тулбокс установлен
    • Bully
      ну вАще, на самом деле... Так трудно чтоли добавить разрабам галочку "работать как в дизайнерских прогах" без математических ограничений "этих противных машиностроительных САПР"?
    • Machinist
      Давненько я вислоухого не показывал...      
    • SHARit
      Интересно, они паркет подбирали под кота или кота под паркет
    • Machinist
      Мимикрия 
    • piden
      Да   Да. HEEDS - это оптимизатор. К нему можно подключать другие проги, проводить расчеты с изменением различных параметров и смотреть, что получается. Задавать переменные, вводить целевые функции и подбирать оптимальное сочетание параметров. Сам HEEDS не умеет считать прочность или гидродинамику, как Ansys или SW Simulation. Но там есть нативная поддержка продуктов Siemens, и можно подключить другие решатели, хоть тот же Ансис. Можно было бы и SW Simulation, если бы последний поддерживал запуск из командной строки..   Аналог HEEDS - это DesignXplorer или optiSLang от Ansys, HyperStudy от Altair, Isight от Dassault, IOSO, ......     "Поднимите руки те, кто использует краденное ПО!" 
    • Mrt23
      да. слышал и видел презу. то же самое, что и isight, hyperstudy -параметрическая оптимизация, "всеядный софт"-хоть excel, хоть настран, хоть ансис и т.д. другое дело, как "вытягивать" результат из него, что бы он мог "посмотреть" результат? если heeds+nastran=по умолчанию будет optistruct+hyperstudy=default, то isight+abaqus через ansa=труднее, нет, можно, без проблем, но просто больше кнопок нажать. просто я не понял, что Вы имеете ввиду говоря это же оптимизатор, отдельный модуль.
    • Eclipse
      Кто-нибудь слышал про ПО Simcenter HEEDS от Siemens? Кто-нибудь использует дома? Или на работе? Какие-нибудь плюсы или минусы есть в отличии от SW simulation или Ansys?
    • Борман
      Полагаю, @piden потянет на роль кота в этой теме.