Bot

На AU Russia представили проекты, в которые российский Autodesk будет инвестировать в 2015 году


Подписание_1

Это новое подразделение Autodesk Consulting, поддержка инновационных стартапов и комплексная программа в области образования. «Лучшие проекты наших клиентов были реализованы благодаря инвестициям, которые они сделали в самые современные технологии. Мы хотим, чтобы таких проектов в России стало больше, поэтому будем поддерживать это направление, вкладывая собственные средства в развитие консалтинговых услуг, поддерживая инновационные проекты и реализуя образовательные инициативы», – отметил Алексей Рыжов, генеральный директор Autodesk в России и СНГ.

Консалтинговые услуги

Официальный запуск российского подразделения Autodesk Consulting объявлен 1 октября 2014 года. Его основная задача  – ответить на запрос крупнейших строительных и промышленных компаний России, обеспечив квалифицированное внедрение современных технологий – информационного моделирования (BIM), управления данными об изделии (PDM) и других. Autodesk предлагает весь спектр услуг, начиная от подсчета объема возврата инвестиций (ROI), детального плана внедрения, разработки нового процесса работы, BIM стандартов и заканчивая реализацией совестно со специалистами заказчика полностью работающего решения.

Важной функцией консалтингового подразделения станет адаптация методологии BIM под российскую строительную отрасль. Лучшие методики работы при строительстве и реконструкции объектов, внедренческий и консалтинговый опыт, полученный компанией на крупнейших проектах по всему миру, будет передан российским компаниям, в том числе партнерам Autodesk, которые впоследствии самостоятельно смогут проводить проекты внедрения на отечественных предприятиях. На каждом из проектов будет работать интернациональная команда из Азии, Америки, Европы и России.

Поддержка инновационных стратапов

В рамках инициативы по поддержке инновационных стартапов Autodesk развивает две программы на территории России. Программа Autodesk Clean Tech нацелена на поддержку социально значимых стартапов и работает с авторами проектов, задавшихся целью противостоять пагубным изменениям окружающей среды и решать различные гуманитарные проблемы, с которыми сталкивается человечество. В рамках партнерской программы со «Сколково» Autodesk также запустил отдельную инициативу для резидентов Фонда. Обе инициативы были запущены в мае 2014 года, на сегодняшний день Autodesk поддержал несколько десятков стратапов в России. Среди участников программы:


  • Can-touch.ru – создатели функциональных протезов пальцев для детей, которые легко могут быть распечатаны на 3D-принтере;

  • хTurion – создатели интеллектуального мобильного робота, в функции которого входит обеспечение безопасности частной собственности. Робот может перемещаться по помещению в режиме патрулирования и управляться через интернет;

  • Команда разработчиков машины «Челюсти», которая способна перерабатывать отработанные автомобильные шины для вторичного использования;

  • EnSolTech – разработчики литий-ионных аккумуляторов для складской техники. Батарея, созданная компанией, позволяет добиваться до 40% экономии при эксплуатации осветительного оборудования.

В рамках программы каждый стартап может получить ПО на сумму до 50 тыс. долларов. Работа программы продолжится и в 2015 году.

Образовательные инициативы

Autodesk продолжает вести комплексную работу в области образования. Ежегодно компания выделяет гранты российским учебным заведениям в виде программного обеспечения. Почти 2000 учебных заведений на территории России уже воспользовались этой возможностью, бесплатно получив программные продукты Autodesk, совокупная коммерческая стоимость которых эквивалента более 200 млн. долларов.

Программы Autodesk по поддержке учебных заведений – школ, колледжей и вузов – включают обучение преподавателей, разработку учебных планов, поддержку тренинговых центров и центров сертификации. Также при поддержке Autodesk талантливые студенты участвуют в крупных международных конкурсах, например, Formula Students и WorldSkills.

View the full article

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • titaniumbone
      Не можете подсказать контакты сенсея в Украине? ) Там все официально?   Плазменная резка, и в потенциале лазерная. Продаваны то устроили учебу, но как я писал только базовые функции.
    • Viktor2004
      Здравствуйте уважаемые господа Подскажите пожалуйста как подключить Sinumerik 840D SL к STEP7. Пробовал через переходной кабель и переходник MPI, вроде находит, но не может скачать. Пробовал на всех 3-х доступных скоростях. Пробовал через Ethernet. Тут масса разъемов, в какой подключать и какой IP запрашивать? Тулбокс установлен
    • Bully
      ну вАще, на самом деле... Так трудно чтоли добавить разрабам галочку "работать как в дизайнерских прогах" без математических ограничений "этих противных машиностроительных САПР"?
    • Machinist
      Давненько я вислоухого не показывал...      
    • SHARit
      Интересно, они паркет подбирали под кота или кота под паркет
    • Machinist
      Мимикрия 
    • piden
      Да   Да. HEEDS - это оптимизатор. К нему можно подключать другие проги, проводить расчеты с изменением различных параметров и смотреть, что получается. Задавать переменные, вводить целевые функции и подбирать оптимальное сочетание параметров. Сам HEEDS не умеет считать прочность или гидродинамику, как Ansys или SW Simulation. Но там есть нативная поддержка продуктов Siemens, и можно подключить другие решатели, хоть тот же Ансис. Можно было бы и SW Simulation, если бы последний поддерживал запуск из командной строки..   Аналог HEEDS - это DesignXplorer или optiSLang от Ansys, HyperStudy от Altair, Isight от Dassault, IOSO, ......     "Поднимите руки те, кто использует краденное ПО!" 
    • Mrt23
      да. слышал и видел презу. то же самое, что и isight, hyperstudy -параметрическая оптимизация, "всеядный софт"-хоть excel, хоть настран, хоть ансис и т.д. другое дело, как "вытягивать" результат из него, что бы он мог "посмотреть" результат? если heeds+nastran=по умолчанию будет optistruct+hyperstudy=default, то isight+abaqus через ansa=труднее, нет, можно, без проблем, но просто больше кнопок нажать. просто я не понял, что Вы имеете ввиду говоря это же оптимизатор, отдельный модуль.
    • Eclipse
      Кто-нибудь слышал про ПО Simcenter HEEDS от Siemens? Кто-нибудь использует дома? Или на работе? Какие-нибудь плюсы или минусы есть в отличии от SW simulation или Ansys?
    • Борман
      Полагаю, @piden потянет на роль кота в этой теме.