Bot

Продолжаем подводить итоги Autodesk University Russia 2014

d3_N

Сегодня хотелось бы остановиться на некоторых важных эпизодах AU Russia, которые до настоящего момента оставались за кадром. Многим было интересно узнать, что за закрытое заседание клуба BIM-лидеров анонсировала Анастасия Морозова, руководитель направления «Архитектура и строительство» Autodesk в России и СНГ на открытии AU Russia. Его повестка и результаты стали настоящей интригой для многих гостей Конгрессно-выставочного центра «Сокольники». «Члены нашего клуба BIM-лидеров – это шесть компаний и 14 экспертов, которые глубоко понимают технологию, умеют ее применять и, что немаловажно, готовы делиться своими знаниями с другими, – говорит Анастасия Морозова. – На заседании клуба прозвучали две темы. Во-первых, мы обсудили детали плана внедрения BIM на государственном уровне, поговорили о том, из каких разделов этот план будет состоять. Во-вторых, развернулась очень интересная дискуссия с Ником Нисбетом (Nicholas Nisbet, BIM Smart Group) из Великобритании, посвященная развитию технологии BIM до 2025 года. Главной ее темой стал BIM Level 3, мы обсудили, как этого уровня достичь, как строить на его основе свою работу. Зашла речь и о BIM Level 4, так называемом «социальном BIM», при котором учитывается и планируется положительное влияние строящихся объектов на окружающую их социальную среду. Это крайне интересная и новая даже для наших английских коллег тема. При составлении программы мы были уверены, что три часа должно хватить на обсуждение этих вопросов, но времени оказалось мало. В следующий раз, через три месяца, BIM-лидерам точно будет, о чем поговорить!» А если вам интересно узнать, что такое уровни BIM, то вы можете почитать об этом здесь.

D3_M

Машиностроительная секция AU Russia 2014 расширилась по сравнению с прошлым годом. «Мы поделились по областям, – говорит Андрей Виноградов, инженер направления «Машиностроение» Autodesk. – Была целая секция по приборостроению с полным рабочим днем докладов, большой блок по инженерным расчетам и анализу. В машиностроительной части – много иностранных выступающих, среди которых особо хочется отметить важный программный доклад Давиде Томмаси (Davide Tommasi) из итальянской компании ICM. В прошлом году на AU Russia я говорил о философии больших сборок, подчеркивая, что в большом проекте крайне сложно всем между собой договориться. И вот Давиде Томмаси показал, как итальянские инженеры договорились и как эффективно работают над проектированием больших сборок. Он рассказал про проект по расширению Панамского канала, в котором было до миллиона деталей в Inventor, и показал реальное видео сборки горнодобывающего проекта из 800 тысяч деталей. Здесь был задействован весь инструментарий, описанный мной в прошлом году, все рекомендуемые подходы к большим проектам – подстановки, совместная работа, скелетное моделирование. Это было логическое продолжение прошлогоднего доклада, я рад, что так получилось, это очень ценный практический урок для наших инженеров и проектировщиков».

tomskiy

В секции «Анимация и графика» было представлено 15 докладов. Эдуард Ким, менеджер по развитию бизнеса отдела M&E в России, рассказывает: «Важной темой в нашей секции стал продукт Maya LT. Это доступная для небольших инди-студий версия Maya, которая уже пользуется популярностью в Европе и теперь, надеюсь, завоюет отечественных пользователей. На AU Russia инициативу по ее продвижению взяли на себя наши партнеры. Так, Антон Чугай из Softline уделил сравнению Maya LT и стандартной Maya отдельный доклад. К сожалению, из-за неожиданной болезни в Москву не смог приехать Алекс Хорст (Alex Horst), наш зарубежный коллега, специалист по 3ds Max. Благодаря активистам Сообщества пользователей Autodesk Андрею Плаксину и Дмитрию Чехлову у нас получилось буквально за два дня «спасти» программу. Хочется верить, что наша секция получилась не менее интересной, чем мы ее задумывали изначально. Всего теме анимации и графики было посвящено 15 выступлений. Спасибо всем докладчикам и гостям AU Russia 2014!».

D3 ADN

Насыщенная событиями программа на AU Russia 2014 была у Сообщества разработчиков Autodesk. Своими впечатлениями делится Ярослав Решетников (Autodesk Developer Network Россия): «В этом году главной темой для ADN стал облачный продукт View & Data API. Он дает возможность разработчикам реализовывать просмотр трехмерных моделей в браузере. Об этом мы говорили на Meet Up – за день до старта AU Russia. Этой теме был посвящен открывающий секцию доклад Натальи Поликарповой и Джима Куонси (Autodesk). Судя по количеству посетителей на наших докладах и огромному количеству вопросов, в следующий год нам предстоит давать много консультаций по поводу применения этого решения. Наши партнеры – компании разработчики, среди которых Vizerra, «ПОИНТ», «НИП-Информатика», «Интермех», «ЛИРА-Софт», Inter CAD, «Эстимо Групп», остались очень довольны новой площадкой AU Russia и интересными встречами с клиентами».

10646706_574630529304327_8667601509296192708_n

Традиционным успехом у гостей пользовалась зона Сообщества пользователей Autodesk. «У нас было много докладов по всем направлениям, мне кажется, мы очень неплохо выступили, даже подросли по сравнению с прошлым годом, ­– говорит активист Сообщества Алексей Борисов. – Понравилась наша площадка: хотя она была в транзитной зоне, ее обособленность позволяла людям спокойно общаться друг с другом. Мы провели несколько конкурсов. Один был глобальный: тестировали посетителей на предмет знания программ Autodesk и выдавали ваучеры на бесплатное прохождение сертификации. Чтобы больше людей смогло поучаствовать, этот конкурс разделили на четыре этапа, по два в день. Народу было много, интересно посмотреть со стороны, как люди иногда «сыпались» на простых вопросах, отвечая при этом на очень сложные. Удивило, что в этот раз почти не было специалистов по Maya, зато много правильных ответов по AutoCAD, 3ds Max, Autodesk Revit, Inventor. Уровень пользователей растет, хочется надеяться, что наши усилия тоже играют в этом роль. Всего раздали 119 ваучеров на бесплатную сертификацию. Еще был смешной исторический конкурс с древним 486-м компьютером, где надо было средствами AutoCAD R12 и 3ds Max 4 нарисовать логотип Сообщества – все участники получили специально подготовленные «пенсионные удостоверения» и дипломы».

post

Профессиональная сертификация Autodesk стала одной из важных тем Образовательной секции AU Russia. «В этом году сертификация была особенно востребована среди участников мероприятия, – отмечает Алексей Андреев, менеджер образовательных программ Autodesk. – Уже с конца августа всем зарегистрированным участникам AU была доступна возможность пройти ее по специальной цене; эта акция вызвала большой интерес и закончится 15 октября. Непосредственно на AU Russia состоялись четыре полноценных мастер-класса по подготовке и успешной сдаче сертификационных экзаменов по AutoCAD, Revit, 3ds Max и Maya, которые провели сертифицированные инструкторы разных Авторизованных учебных центров Autodesk (ATC)».
Вечером 2 октября были подведены итоги конкурсов, проведенных компаниями-партнерами в рамках AU Russia, а также больших летних конкурсов Autodesk – Innovation Awards Russia 2014 и студенческого «Придай форму будущему!».На конкурс Autodesk Innovation Awards Russia 2014 в этом году поступило более 70 работ. Победители, награжденные на вечерней гала-церемонии во второй день AURussia, получили главные призы – поездки на Autodesk University 2014 в Лас-Вегас.

Члены жюри конкурса отмечают, что в этом году вырос общий уровень присланных работ и надеются на сохранение этой тенденции в будущем. «Конкурс – отличная возможность заявить о себе, что очень важно для небольшой компании, – говорит победитель архитектурной и призер промышленной номинаций Алексей Большаков. – Мы знали, что выполнили достойную работу, и хотели поделиться ей с профессиональным сообществом. А теперь к тому же получили возможность посетить Autodesk University в Лас-Вегасе – прекрасный результат!»

В 2014-м году в третий раз состоялся конкурс студенческих проектов «Придай форму будущему!». Победителей на AU Russia награждал Дон Карлсон (Don Carlson), исполнительный директор Autodesk Education Worldwide. Стоит заметить, что  конкурс «Придай форму будущему!» отныне является одним из отборочных этапов всемирного конкурса Autodesk Panorama. Победители отправятся на его финальный этап, который состоится в марте 2015 года в Шанхае.

Нам приятно читать отзывы и отчеты о прошедшем AU Russia 2014: судя по всему гости остались довольны мероприятием и с нетерпением ждут новой встречи. Хотим поделиться с вами некоторыми из отчетов:
Андрей Михайлов (обратите внимание, что в конце записи ссылки на два следующих дня);
Дмитрий Марков;
Лена Талхина;
Алексей Лобанов;
Chris Benner.
Если и вы опубликовали свой отчет, пришлите нам, пожалуйста, на него ссылку! Также мы ждем любых ваших отзывов о мероприятии в социальных сетях.

Еще раз напоминаем, что фотографии с AU Russia 2014 опубликованы по ссылке http://fotki.yandex.ru/users/autodesk-3dforum/album/150282/ Видеозаписи докладов будут опубликованы в конце ноября.

Следите за новостями на нашем
сайте!

View the full article

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • titaniumbone
      Не можете подсказать контакты сенсея в Украине? ) Там все официально?   Плазменная резка, и в потенциале лазерная. Продаваны то устроили учебу, но как я писал только базовые функции.
    • Viktor2004
      Здравствуйте уважаемые господа Подскажите пожалуйста как подключить Sinumerik 840D SL к STEP7. Пробовал через переходной кабель и переходник MPI, вроде находит, но не может скачать. Пробовал на всех 3-х доступных скоростях. Пробовал через Ethernet. Тут масса разъемов, в какой подключать и какой IP запрашивать? Тулбокс установлен
    • Bully
      ну вАще, на самом деле... Так трудно чтоли добавить разрабам галочку "работать как в дизайнерских прогах" без математических ограничений "этих противных машиностроительных САПР"?
    • Machinist
      Давненько я вислоухого не показывал...      
    • SHARit
      Интересно, они паркет подбирали под кота или кота под паркет
    • Machinist
      Мимикрия 
    • piden
      Да   Да. HEEDS - это оптимизатор. К нему можно подключать другие проги, проводить расчеты с изменением различных параметров и смотреть, что получается. Задавать переменные, вводить целевые функции и подбирать оптимальное сочетание параметров. Сам HEEDS не умеет считать прочность или гидродинамику, как Ansys или SW Simulation. Но там есть нативная поддержка продуктов Siemens, и можно подключить другие решатели, хоть тот же Ансис. Можно было бы и SW Simulation, если бы последний поддерживал запуск из командной строки..   Аналог HEEDS - это DesignXplorer или optiSLang от Ansys, HyperStudy от Altair, Isight от Dassault, IOSO, ......     "Поднимите руки те, кто использует краденное ПО!" 
    • Mrt23
      да. слышал и видел презу. то же самое, что и isight, hyperstudy -параметрическая оптимизация, "всеядный софт"-хоть excel, хоть настран, хоть ансис и т.д. другое дело, как "вытягивать" результат из него, что бы он мог "посмотреть" результат? если heeds+nastran=по умолчанию будет optistruct+hyperstudy=default, то isight+abaqus через ansa=труднее, нет, можно, без проблем, но просто больше кнопок нажать. просто я не понял, что Вы имеете ввиду говоря это же оптимизатор, отдельный модуль.
    • Eclipse
      Кто-нибудь слышал про ПО Simcenter HEEDS от Siemens? Кто-нибудь использует дома? Или на работе? Какие-нибудь плюсы или минусы есть в отличии от SW simulation или Ansys?
    • Борман
      Полагаю, @piden потянет на роль кота в этой теме.