Доброго времени суток!
Столкнулись с такой проблемой : Станок Trumpf trumatic 260 R (Bosch CC300) при запуске выходит в референтную точку, отрабатывает (демонстрирует возможность) захват инструмента и становится в положение готовности к работе. После ввода и запуска программы пресс просит установить необходимый инструмент, опускаем стол, вставляем оснастку - никакой реакции, индикатор нажатия кнопки зажима на стойке в шкафу загорается, но ничего не происходит ((( Никаких ошибок при этом станок не выдаёт. Несколько раз приезжал специалист по этим станкам, но дело не движется (((. Просьба откликнуться тем, кто знаком с такими станками и данной неисправностью и может помочь с ремонтом на возмездной основе, а то пляшем вокруг него уже не первый месяц: что-то меняли , что-то перебирали, толку никакого, не хочет работать немчура (((.
Вышла СВАРКА-3D v3.2 (последнее обновление 8.12.2019).
Новые функции:
1. Добавлены возможности построения нестандартных сварных швов в 3D. Новые возможности позволяют производить сварку любых поверхностей, при необходимости создавая несколько сварных швов за одну операцию.
2. Добавлены новые возможности управления цветом сварных швов:
- По исходному объекту.
- По источнику.
- По слою.
Более подробно про новый функционал можно прочитать тут: www.sapr-svarka.ru/p/blog.html
Исправленные ошибки:
1. Увеличение интерфейса с каждым запуском при масштабах более 100%. Теперь интерфейс изменяется в соответствии с масштабом, но не более.
2. Для прерывистого шва, при нажатии на строку "изменить начало модели шва", фантом шва изменяет направление построения на противоположное уже от другого конца ребра, а после завершения команды оказывается что библиотека построила два шва от разных концов в противоположных направлениях. Теперь библиотека строит один шов в правильном направлении.
Реализованные предложения:
1. Завершить команду построения шва можно только кликнув по зелёной галке. Нажатие на колёсико мышки не срабатывает. Теперь срабатывает
Никак.... совсем никак... только конвертировать в парасолид или *sat или *stp и открывать уже их. В ёжике никогда старая версия не открывала файлы созданные в более новых.